9 de sept. de 2009

¿COMO HACER UNA TARTA BOLSO ?

Esta entrada es por la pregunta que viene después de ver la Tarta Bolso de Channel.

¿Pero como habeis hecho eso?

Pues con mucho cariño, paciencia y disfrutando de cada minuto.

A continuación voy a poner solamente la realización paso a paso, para que sea más fácil de elaborar si os animais a hacerla.

TARTA BOLSO DE CHANNEL.

ELABORACIÓN:

Para los bizcochos:
  • Mezclamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar.
  • Una vez bien mezclado incorporamos los huevos.
  • Movemos hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter en los recipientes que necesitamos sin cubrir en su totalidad.
  • Cocemos a 180º durante 15 minutos, aproximadamente.
  • Desmoldamos una vez cocidos y dejamos enfriar.
NOTA:
Fueron tres bizcochos (con harina de trigo) de 18, 20 y 24 cm, tipo plumcake.
Para la tarta:
  • Una vez que tenemos los bizcochos frios, procedemos a preparar la tarta con el relleno.
  • En este proceso hemos utilizado capas alternativas de mermerlada de frambuesa y chocolate (nocilla).


  • Una vez completados todos los bizcochos con el relleno, cubrir la tarta entera con chocolate.

  • Mientras vamos preparando el fondant para cubrir por encima la tarta, tapando la capa exterior de chocolate.
NOTA:
Es simplemente estirar el fondant con un rodillo y cubrir con cuidado la tarta, evitando mover el fondant, pues se mancharia con el chocolate.
  • Ahora tenemos una tarta totalmente blanca de fondant.
  • Procedemos a decorar.
NOTA:
El fondant es muy moldeable, pero cuando se seca se va endureciendo y es preferible no cambiar ni modificar la forma hecha, pues se agrieta.
Para unir y pegar piezas, lo hemos hecho con un poco, pero muy poco de agua azucarada.
El color negro del fondant se hizo con colorante alimenticio.
Por último se decoró el logotipo con perlas comestibles sobre fondant de color negro.

Se come absolutamente todo, menos la bandeja de fondo, claro.

¿QUÉ, OS ANIMAIS?






Escrito Por: Storch // miércoles, septiembre 09, 2009
Categorías:

5 comentarios:

  1. Storch, se te ha olvidado decir "...y con tiempo", porque lo que tarda en leerse dos minutos nos llevó 5 horas.

    No obstante, y pese al sueño que pasamos, el resultado mereció la pena.

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  2. gandalf... lo de las 5 horas se intuye..;))
    Tengo una preguntita respecto a la fondant.. Me hubiera gustado hacerlo en un privi pero no encuentro mail (seguro que por torpeza mía).
    Me gustaría que visitarais esta receta mía deTartadonde hago unos experimentos con fondant y me comentarais vuestros truquillos como expertos.
    Un besote y gracias de antemano.

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  3. ¡¡¡Tremenda noticia!!!

    Me he encontrado con un cliente que, gentilmente, nos ha cedido el fondant SIN GLUTEN que él fabrica y utiliza, para que comprobemos qué tal funciona en la decoración de tartas.

    Este cliente también fabrica caramelos sin gluten, por lo que sabe de qué va el tema.

    El "problema" es que viene en frasquitos de 14 KILOS (como nos de por hacer muchas pruebas llego a navidades con una talla 50)

    Todavía no lo hemos probado, pero nos pondremos a ello en cuanto tengamos un momento. Los ingredientes son:

    - agua
    - azucar
    - jarabe de glucosa

    Él lo utiliza para baños de modo que, probáblemente, tengamos que rectificarlo con azucar o algún otro espesante... ¿le irá bien la goma xantana?

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  4. Hola mamiraul, en el foro ya te pregunté por el fondant, lo compras o lo haces tu?

    La verdad que el pastel es impresionante!!!
    Gracias.

    Soy mumis1.

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  5. Perdona por no contestarte antes Mumis 1.
    Ya te he contestado también en el foro.
    El fondant lo compre hecho en una tienda de Madrid.
    Para lo que necesites, aquí estaré.
    Besitos

    ResponderEliminar

 

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