Sigo haciendo todo tipo de pan de molde, y cada vez me gusta más como va saliendo.
Dicen que con la experiencia se mejora, y en este caso doy fe, aunque sea poco modesto, a cada pan nuevo, me parece siempre que se puede superar.
Y eso que todavía no he experimentado con la mandioca, ni con la goma xantana, espero poder hacerlo enseguida.
El caso es que a mis Ratones, les encantan sus bocadillos, y eso es lo que más vale.
PAN DE MOLDE SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 140 gr. Harina Beiker.
- 120 gr. Harina Maizena.
- 250 gr. Leche.
- 1 Huevo.
- 30 ml. Aceite Oliva.
- 25 gr. Levadura prensada.
- 1 Cucharadita azúcar.
- 1/2 Cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
- Montar la clara a punto de nieve y reservar.
- Calentamos la leche a 40º aproximadamente.
- A la leche caliente añadimos el azúcar y la levadura.
- Removemos hasta disolver la levadura en la leche.
- Añadimos el aceite, la sal, y las harinas.
- Amasamos.
- Añadimos a la masa la yema de huevo y la clara montada.
- Enmoldamos.
- Dejamos que eleve su tamaño.
- Cuando esté el doble del tamaño inicial cocemos.
- Temperatura 180º unos 20 a 25 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Cuando vaya fermentar dejar tapado con un paño de algodón, o en algún sitio que haya una temperatura cálida.
Al encender el horno poner un recipiente con agua, para que le de humedad al pan a la hora de cocer.
El pan tiene una pinta... esta muy muy esponjoso, como se conserva?? que tal al dia siguiente? y al otro? siento tantas preguntas pero es que el pan es mi tema pendiente, aun no probé ninguno que me convenciera.
ResponderEliminarUn beso
Kamy, el pan me ha durado 5 dias, y es que mis ratones sólo comen pan en la merienda, para el bocadillo.
ResponderEliminarLo guardé en un taper cerrado con tapa, y esponjoso los 5 días.
Animate, es cuestión de ir probando.
Besos.
Yo me animo... yo me animo... y mira que hago el de fécula de mandioca pero nunca cierro las puertas a ninguna receta... ¿y si resulta que ésta está mas rica?... ¿ó me resulta mas fácil?... ¿ó simplemente aprendo algo nuevo?
ResponderEliminarUna preguntita... ¿dejas que haga espuma la levadura en la leche?
Cuando lo haga te cuento ¿ok?... Aunque tardaré porque tengo un mes de septiembre muy ocupado.
Un besote y gracias por tus magníficas recetas.
hola Carmenchu ,te escribo para decirte que me gusta mucho tu pagina, muy buena, estamos orgullosos de tí, muchos besos a todos y en especial a tus ratoncitos.
ResponderEliminarMuchas gracias a tí, Pikerita, es todo un halago para mí que entres en mi humilde morada.
ResponderEliminarSi cuando empezó a salir espuma, me acordé de tus recetas que las dejabas espumar, así que la deje que siguiera.
Una de las cosas que tengo pendientes es hacer el pan tuyo, pero me falta la goma, que la tendré dentro de poco, y probaré.
Ana, muchas gracias por tus palabras, sé que las dices de corazón.
ResponderEliminarBesos a todos.
¡Lo he hecho!.. Sí.. hoy había una merendola en la piscina y dos niñas celíacas y me he dicho... pues hago el pan de molde de Storch... para haberlo hecho deprisa y leyendo la receta del portátil ha quedado riquísimo. La madre de la otra niña se ha quedado alucinada y me ha pedido que la enseñe.
ResponderEliminarVamos que genial.
Cuanto me alegro que haya gustado el pan, pero hace mucho las manos de quien lo hace, que lo sepas.
ResponderEliminarnena, mi primer pan de molde de muerte, ni me lo creo, eres la mejor!
ResponderEliminaren cuanto tenga los moldes de cabeza a las galletas que voy
Angela, pero que alegria, que no se te olvide que unas buenas manos hacen todo, y sin duda las tienes.
ResponderEliminarA por el ejercito de ositos, jejeje
Mamiraul, pensé que ya no iba hacer más pan, porque me salían horribles, pero con tu receta "he vuelto a ver la luz", jajaja. Es impresionante, esponjoso, alto, húmedo y como te he dicho en el foro todos los adjetivos calificativos (he colgado fotos) que pueden haber. Gracias y mil gracias. Tu hijo encantado. Ya empezaré hacer más para congelarlo.
ResponderEliminarMumis1
Mumis1 me alegro que no tiraras la toalla, te ha quedado un pan fabuloso.
ResponderEliminarY las gracias por nada, para eso estamos para poder compartir.
;-)
hola me podrias decir si se podria hacer este pan de molde en vez de con la levadura prensada con levadura de panaderia maicena? y sabes si quedara parecido? y si es si tendria que cambiar algun paso? gracias
ResponderEliminarHola! queria preguntarte si este pan se puede hacer en la panificadora? Abria que cambiarle algo? Gracias!!
ResponderEliminarAnónimo, no lo he hecho nunca con levadura de panadería, pero supongo que quedará igual de rico, quizás dejalo fermentar un poco más, lo iras viendo sobre la marcha.
ResponderEliminarAl cambiar la levadura supongo que también podrías hacer la mezcla todo junto es decir sin disolver la levadura en la leche, amasar y dejar fermentar para cocer después.
Ya me contarás.
Amparo No lo he hecho en panificadora, pues por entonces no tenia.
Mañana lo hare a ver que sale, y te cuento.
Si prefieres mandame un mail, y "charlamos"
BESOS A LOS DOS
Hoy lo he hecho en la panificadora, en el orden según esta apuntado los ingredientes y cambiando la levadura por la de maicena panificable, ha quedado más bajito el pan, por el molde.
ResponderEliminarDe sabor igual de bueno.
Prueba superada en panificadora.
Muchas gracias! Mi marido es el que hace el pan, asi que le diré que haga este!
ResponderEliminarSaludos desde Málaga!!
MUCHAS GRACIAS!!Mi marido es el que hace el pan, asi que le diré que haga este!!
ResponderEliminarSaludos desde Málaga!!
Carmen, has probado a hacer éste en panificadora? Es que mo sé si atreverme a probar, pero si ya lo has probado tú y me dices, pues mejor. :D
ResponderEliminarLe estoy cogiendo el gusto a la pani ahora y me apetece probar recetas :)
Gracias!
Bueno...ya he visto que en la pani tambien. Qué despiste llevo! :P
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