¿No os ha pasado que cuando te ocurre algo en la vida, es cuando te das cuenta que hay muchas más personas que les ocurre lo mismo?
Cuanto llevas una escayola, no paras de ver gente con escayolas;o cuando estás embarazada toda la vida es una fiesta, llena de bombos.
Bromas aparte; no sé por qué, siempre se termina hablando sobre celiaquia y sobre celiacos.
Me hablaron de una niña diagnosticada a los 10 años y, tras 7 años de dieta sin gluten (ahora con 17 años), añoraba el poder comer churros; no había vuelto a probarlos, y me llegó al corazón.
Este fin de semana los preparo, le dije; y aquí están.
CHURROS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 75 gr. Harina Proceli.
- 75 gr. Harina de arroz.
- 250 ml. Agua.
- 2 Cucharadas soperas leche en polvo.
- 2 Cucharadas pequeñas de sal.
ELABORACIÓN:
- Calentar el agua y añadir la sal.
- Mezclar las harinas y la leche en polvo en un bol.
- Añadir las harinas a la mezcla del agua y sal.
- Trabajar la masa hasta hacer desaparecer los grumos.
- Poner la sartén con abundante aceite muy caliente.
- Llenar con la masa una churrera o manga pastelera.
- Ir echando la masa a la sartén dando la forma deseada.
NOTA:
El aceite es importante que esté muy caliente.
Es preferible hacer todas las medidas dobles, pues saben a churros (como los que tienen gluten), crujientes por fuera y blandos por dentro y te quedarás escas@ con los que salen con una tanda.
La verdad es que tienen muy buena pinta. Felicidades por tu resultado. Aún no me he puesto con el tema de los churros, el peque no los pide, pero el día que me ponga a ello, intentaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Gracias por tu visita, Zerogluten.
ResponderEliminarRaúl es la primera vez que los come, ni siquiera sabía que eran, pero le han encantado, se ha comido 6, es un zampón.
Besitos.
Geniales, y como tu dices mejor hacer más porque luego quieren repetir jajaja
ResponderEliminarglutoniana
Si es que se los comen a dos manos;
ResponderEliminary los mayores: ¡uhhhh, si saben a churros¡, total que vistos y no vistos.
MADRE MIA QUE RECETA!
ResponderEliminarlos he hecho esta tarde para probar, han encantado, había un invitado en casa y lo mismo que tu: "anda, pero si sabe a churro"
y el peque se los acaba de comer después de cenar, tampoco sabia lo que eran pero ahora creo que esta entre sus favoritos.
ENHORABUENA, eres mi salvación sin gluten! desde que te leo, pan, galletas, churros...
Ay Angela, que nuestros peques van a poder disfrutar de cualquier manjar, ricos, ricos, y sin gluten ;)))
ResponderEliminarEstoy haciendo un repaso de todo lo que me he perdido esta semana y esta receta no me hubiera perdonado perderla... La verdad es que le he cogido vicio a los churros de leche con harina de adpan... pero sería imperdonable no probar éstos. Voy a ver si pillo el boli... un besote.
ResponderEliminarhummmm churros con leche?
ResponderEliminarvoy a mirar.
;)
¿PROBLEMILLA O PROBLEMÓN?
ResponderEliminarhola! aquí han retirado la harina proceli del mercadona, y con beiker no sale la receta...
no sé qué voy ha hacer, bueno, intentaré que me la traigan en la herboristería...
si se te ocurre alguna solución o sabes de algún punto de venta, te lo agradecería.
Ni problema ni problemón, ya te he mandado un mail.
ResponderEliminarTienes un carrefour cerca?
Compra de la harina de su marca sin gluten, o bien de la panificable de Schär.
Ya me contaras que tal.
Ángela he descubierto que la marca blanca de El Corte Inglés está hecha por PROCELLI, la harina panificable, me refiero, claro.
ResponderEliminarMuy buenos y riquísimos
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