Por mucho que nos empeñemos en hacer las mismas comidas sin gluten que las que tienes gluten, siempre se nos escapara algo.
Ese sabor que es imposible poder conseguir, ese sabor que lo hace inimitable, inconfundible.
Y sé que es más empeño mio que de mis ratones, pues hasta ahora no habían probado este manjar, no sabían que era comer una rosquilla-panrico, y no lo sabrán, primero por ser bollería industrial, y segundo, y más importante por ser con gluten.
Hasta ahora mis experimentos donuts, no han sido muy fructíferos, que digamos, así que receta que veía, receta que hacia.
Cuando Nuria publicó sus donuts, que sabían a donuts, me dije que los haría, se trata de probar hasta dar con la receta ideal.
Pero la sorpresa a sido al probarlos, REALMENTE SABEN A DONUTS.
¡¡¡¡¡AL CIELO PONGO POR TESTIGO, QUE JAMÁS VOLVERÉ A HACER OTROS DONUTS!!!!
DONUTS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina proceli.
- 130 gr. de leche
- 1 huevo
- 40 gr. de azúcar.
- 40 gr de mantequilla derretida.
- 1 sobre de levadura panificable Maizena
- 1 Cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 semillas de cardamomo.
ELABORACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, agua de azahar y cardamomo
- A continuación la leche templada con la esencia de vainilla, el huevo batido y la mantequilla derretida
- Remover hasta obtener una masa homogénea.
- La sacamos del bol y, sin añadir harina en la mesa, empezamos a amasarla de la siguiente forma, fuerte, y sin dejar de golpearla.
- Tras 10 minutos, aproximadamente, la masa se vuelve elástica y uniforme.
- Meter en el horno con un vaso de agua caliente para que se mantenga la humedad en la masa y no se seque, dejar durante una hora. La masa no doblará su volumen.
- Echar un poquito de harina en la superficie donde vayamos a trabajar y extender con un rodillo hasta dejarla de un grosor de un centímetro aproximadamente.
- Dar forma a los donuts
- Calentar otra vez el vaso de agua y volver a meter al horno. En unos 3/4 de hora habrá doblado su tamaño.
- Freír en aceite de girasol no demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro.
- Escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
- Decorar al gusto, con chocolate o azúcar.
- Servir y Disfrutar.
Ja, ja, ja... ¡¡Bienvenida al club de fans de donuts de Nuria!!
ResponderEliminarPues estos tendré que hacerlos, porque los normales cambiando la harina fueron un fiasco!!
ResponderEliminarQué donuts y qué presentación!!! Seguro que volaron y no tardaron en desaparecer, qué graciosos con corazoncitos!!!Besoss
ResponderEliminarHabrá que intentarlo!!!con lo que me gustan como me salgan bien estoy perdida!!!
ResponderEliminarBss
El sabor no sé, pero la pinta fabulosa. Seguro que tus ratones se comieron hasta la última miguita.
ResponderEliminarBesos.
Se ven super esponjosos...mmmm...no me importaría nada probar cosa tan rica. jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
Que belleza los donuts amiguita!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Tienne una pinta maravillosa, y tendremos que probar esta receta tan estupenda que nos muestras.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Me alegro mucho que los hayas hecho y que te hayan salido, para mí son como la constatación de que no habrá nada que se nos resista, aunque nos cueste.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen
ResponderEliminar¿cuanto dices que tardaste en hacer esta receta????? ;-)
Bss
En mi casa matarian por uno de esos!JEJEJEJE
ResponderEliminarBesos!
jo que pintaaaa ¡¡¡ asi no podré comenzar una dieta,... por endésima vez jaja,.. besitos bego
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!! una preguntita , ¿se pueden hacer con mix b de schär y la levadura para mix b? ¿cómo se conservan para que no se endurezcan (tupper , lata,...) Muchas gracias y sigue así , nos das unas ideas y soluciones estupendas dento del mundo sin gluten!!!!!
ResponderEliminarjajajajaja buenísmo! Tendremos que provarlos está claro :)
ResponderEliminarpues si que tienen que estar buenos estos donuts.
ResponderEliminarque buena pinta¡¡¡¡ a ver si los pruebo...pero es que la Beiker me gusta tan poco...ahora que como tengo en casa probaré este fin de semana...que tengo a mi enana loca por comer donetes....
ResponderEliminarBesitos guapa
Inma
No hay mucho que pueda agregar!1 se me salen los ojos!!! que ricas!! besoss Carmen!!!Lety
ResponderEliminarSe ven estupendosss, otra recetilla de donuts mas a probarrr lo q pasa q son un vicio pero bueno
ResponderEliminarbesitossss guapaa
Pues la pinta que conseguistes es estupenda.
ResponderEliminarSaludos.
perdona a que temperatura los pones al horno, porque yo los he puesto una hora y se me ha echo costra,y se me ha estropeado la masa.Gracias.
ResponderEliminarHola Mar, bienvenida.
ResponderEliminarLo de ponerlos en el horno es solamente para levar la masa, y siempre por debajo de 50º, pues a más temperatura matas la levadura y no subiran.
Para terminarlos una vez subidos su volumen es en la sarten y fritos.
Espero haber disuelto tus dudas.
Gracias!! pues si que me has resuelto muchas dudas , entre que estoy explorando el mundo sin gluten y la verdad que poco se sobre la cocina... La verdad que habia visto la receta y tenia buena pinta y la cogi... pero claro puse la temperatura del horno a 180 y menuda se ha formado!!! jejeje bueno intentare otra vez y ya cuento el resultado , Muchas gracias de nuevo.
ResponderEliminarhola! de que marca son la esencia de vainilla y agua de azahar?
ResponderEliminargracias
Hola Anónimo, gracias por tu visita.
ResponderEliminarLa esencia y el agua son de Vahiné los que utilizo, aunque he visto que en el Ahorramás tiene productos de marca OETKER y también son sin gluten.
hola storch.
ResponderEliminarlas semillas de cardamomo,como hay que agregarlas.
hay que machacarlas o cocerlas,no se.gracias
Hola Anónimo, gracias por tu visita.
ResponderEliminarLas semillas las machacas en un mortero, así tal cual, sin cocer.
El comentario es de Javier.
ResponderEliminarLa mamá de Raúl sabe hacer donuts!!.
Y tú cuando vas a aprender?.
¡Me lo como, yo a él!
EliminarQue puntos tiene, Javier T.
Hola, la harina que utilizas para hacer los donuts es la misma que se puede hacer el pan o la proceli también tiene para hacer dulces? te lo digo porque yo acostumbro utilizar la harina de dulces para hacer los bizcochos y el pan con la harina de pan.
ResponderEliminargracias
Gracias Anónimo por tu visita y tu comentario.
EliminarProcelli no tiene harina de repostería, es una sola.
Es cierto que existe harinas especificas de pan, y otras de repostería.
Prueba hacer estos donuts y luego me comentas lo de la harina, ;-)
hola me gustaria saber como tengo que utilizar el cardamomo,tengo que quitarle la piel? gracias.
ResponderEliminarHola Anónimo, bienvenida a mi cocina, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarLa harina proceli es sólo una, no tiene de resposteria, y panificable.
Se utiliza la mezcla de harina panificable, porque hay recetas que necesitan harina de fuerza, y como nosotros no tenemos hay que utilizar lo que se puede parecer más.
Las semillas de cardamomo hay que pelarlas y sólo utilizamos las semillitas negras que hay en el interior, las machacamos en el mortero y se añade a la mezcla.
Buenas!teno la masa en el horno.menos mal q me ha dado por leer los comentarios pq tenía el horno a 180,:-) demasiado tarde para arreglar lo de las semillas de cardamomo. .. Ya están dentro...jaja! A ver como salen!gracias por compartir.mataria por unos donuts en condiciones!
ResponderEliminarBuenas!teno la masa en el horno.menos mal q me ha dado por leer los comentarios pq tenía el horno a 180,:-) demasiado tarde para arreglar lo de las semillas de cardamomo. .. Ya están dentro...jaja! A ver como salen!gracias por compartir.mataria por unos donuts en condiciones!
ResponderEliminarBuenas!teno la masa en el horno.menos mal q me ha dado por leer los comentarios pq tenía el horno a 180,:-) demasiado tarde para arreglar lo de las semillas de cardamomo. .. Ya están dentro...jaja! A ver como salen!gracias por compartir.mataria por unos donuts en condiciones!
ResponderEliminarPues no....no he triunfado... snif, snif... NO HAN SUBIDO NADA se han quedao planitos como galletas... están buenas de sabor por eso! alguna idea del motivo? a cuánto tiene que estar el horno la segunda vez que se mete la masa ya hecha rosquillitas? y por qué ha salido tres veces mi mensaje anterior? ay madre...
ResponderEliminarHola Talia,
ResponderEliminargracias por tus comentarios, lo del horno es al principio, a unos 25º más o menos, sólo para darle calorcito y que leve.
Una vez que tienen el tamaño que queremos, subiditos, no los cuezo en el horno, sino que los frío en la sartén.
Hola,soy nueva aqui, he intentado hacer los donuts pero no me han subido, he utilizado la levadura en polvo del Mercadona. Que otra levadura puedo utilizar, porque la de la marca Maizena es sin gluten. Gracias.
ResponderEliminarHola Neus, gracias por tu comentario, y por tu visita.
EliminarLa levadura de Maizena de panadería es sin gluten sin en la parte superior de la cajita no especifica que lo sea.
Espero que la encuentres y puedas hacer los donuts, te encantaran.
hola queria hacerlos esta tarde para mi peque xq vams a merendar con unos amigos a un sitio de donuts y si no lo consigo no iremos.......
ResponderEliminarla levadura de maizena de sobre,dices q es sin gluten.no?????
donde puedo comprar productos sin gluten.para decorarlos.
gracias por compartirlo.
hola, se puede utilizar otra harina que no sea de maíz,o trigo ya que mi hijo es alérgico al maíz yal trigo gracias
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