25 may. 2010

SOPA FRÍA DE TRIGUEROS

Os imagináis el placer que da oír:

-Esta deliciuous.
-Quiero repetir en cuanto se me acabe.
-Que rico, hazlo todo los días.

Porque se que mis ratones no saben que es hablar con doble intención, son tal cual, puros y sinceros, que sino, me hubiese mosqueado ante tanta muestra de halagos a mi menú de este día.
Así que os podéis imaginar lo bien que me sentó la comida.

Pensé en algo ligero, porque el segundo era más calórico, y de paso lo presentaría al tema propuesto por Palmira de Come conmigo, Recetas para llevar bikini este verano, para Hecho en mi cocina.


SOPA FRÍA DE TRIGUEROS

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de Espárragos trigueros.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 gr. de agua.
  • Aceite de oliva.
  • 3 Huevos cocidos.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

  • Cortar las puntas a los espárragos y cocer en agua con un poco de sal.
  • No cocer demasiado, para no deshacer las puntas.
  • Reservar las puntas y el agua de cocción para más adelante.
  • Picar el ajo, la cebolla y sofreír.
  • Picar los espárragos y junto el ajo y la cebolla ya sofritos, rehogar todo.
  • Añadir el agua de cocción y hervir.
  • Agregar las yemas cocidas, aceite de oliva y sal.
  • Triturar todo bien.
  • Añade un poco de agua hasta conseguir la textura deseada.
  • Colar por un chino.
  • Servir acompañado de las claras ralladas, las puntas de los trigueros y un chorro de aceite.
Con Thermomix:
  • Cortar las puntas de los espárragos y colocar en el recipiente Varoma.
  • Hervir el agua y una pizca de sal a temperatura Varoma, velocidad 1, 8 minutos.
  • Dejar a esa temperatura y velocidad, otros 10 minutos, hasta que las puntas estén cocidas.
  • Reservar el agua de cocción y las puntas.
  • Picar el resto de espárragos con el ajo, la cebolla y la mitad del aceite (un cubilete de aceite), 10 segundos a velocidad 6.
  • Rehogar 10 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadir el agua de cocción y dejar 5 minutos más a misma velocidad y temperatura.
  • Agregar las yemas de huevo cocidas, el resto del aceite y la sal, triturar todo a velocidad 8.
  • Mientras incorporar por el bocal un poco de agua dando a la sopa la textura deseada.
  • Colar por un chino.
  • Servir la sopa acompañada con las claras ralladas, unas puntas de trigueros cocidos y un chorro de aceite de oliva.
NOTAS:
  • A mis ratones no les puse acompañamiento a sus sopas,por evitar los tropezones, aunque les encanto al final con las claras ralladas.
  • Queda más rica si se hace con tiempo, y se deja reposar.
  • La receta esta sacada de la revista Thermococina.

RESULTADO:


Escrito Por: Storch // martes, mayo 25, 2010
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11 comentarios:

  1. Que cantidad de elogios Carmen, pero con seguridad son profundamente sinceros, trataré de animarme con tu sopa, me cuesta un mundo hacer sopas y otro tomarlas frías. Dos desafíos ha vencer.
    Un abrazo.

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  2. Si tus "ratones dicen que está riquísimo", realmente deben de estar deliciosos.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  3. Deliciosa... me la apunto y facilita y rapida..

    para tanto trabajo en la oficina.

    Besos

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  4. Enhorabuena. Me encantan las sopas, (y los espárragos) y en verano siempre tengo sopas frías a mano. Esta la pruebo, seguro. Tiene que estar genial.-

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  5. Si a tus ratones les ha gustado es que estaba buena y fresquita es como apetece ahora.
    Besos.

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  6. pues si ha gustado en casa:sensacional..porque a veces...jolines,que poco elogios tienen en la mia...me sienta fatal

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  7. que rica !!!!! y fresca..tengo unos esparragos congelados y ahora se que voy hacer..

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  8. para este tiempo genial!!! tiene que estar buenísima y para lucir bikini hay que comer muchas de estas!!! besossss

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  9. Seguro qeu es una delicia con el saborcito tan rico de los espárragos, fresquita otra manera de comerla.
    besitoss guapaa

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  10. Que cosa tan agradable...

    Me ha encantado

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  11. Muy apetecible para estos calores.

    Saludos.

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