Ultimamente no tengo mucho tiempo, mejor dicho, no tengo nada de tiempo, me faltan horas al día.
Perdonar si tardo más en contestar a todos vuestros comentarios, que dicho sea de paso me alegra muchísimo leeros.
La Asociación de Castilla-La Mancha organizó un curso de cocina al cual fuimos con más seguridad que la primera vez (año anterior), también nos pillo demasiado reciente el tema y todo era nuevo así que terminamos en standy-by intentando procesar toda la información.
Este año, como digo, fue distinto, íbamos conociendo un poco más el tema, aunque dispuestos a empaparnos de nuevas ideas y aprender.
El curso lo impartió el profesor y cocinero de la Escuela de Hostelería de Albacete, D. Francisco Manuel Payán.
Y fue bien aprovechado pues vinimos con muchísimas ideas que ya iréis viendo.
EMPANADILLAS SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
- 200 ml. Aceite de Oliva
- 100 ml. Vino blanco
- 100 ml. Leche
- Una pizca de sal
- Harina Adpan de repostería la que admita para amasar.
- Relleno al gusto del consumidor.
ELABORACIÓN:
- Mezclar el vino blanco con la sal, la leche y el aceite.
- Añadir la harina que necesite para que la masa se pueda estirar con el rodillo.
- No debe quedar excesivamente blanda, ni tampoco dura.
- Una vez estirada con el rodillo cortar con la forma deseada, yo utilice un corta-pasta de 10 cm. de diámetro.
- Poner el relleno.
- Cerrar mojando ligeramente las orilla y aplastar con un tenedor.
- Freír en aceite caliente.
- Escurrir en un papel de cocina.
- Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Mis ratoncitos disfrutaron mucho ayudando a preparar la cena, son suyas la estrella, el elefante, el osito y la extraña forma que no decidieron que era, por supuesto también se frieron pero sin relleno, y salieron exquisitas(según palabras de los propios comensales)
No conté las unidades que salieron pero comimos los cuatro y sobraron 8 bases de empanadillas que congele individuales sobre papel vegetal.
No conté las unidades que salieron pero comimos los cuatro y sobraron 8 bases de empanadillas que congele individuales sobre papel vegetal.
Para hacerlas con gluten, es sustituir la harina por harina de trigo, y como es la que admita para hacer la masa, la cantidad es a ojimetro.
Impresionante!!! Nunca habia visto unas empanadillas tan bien hechas y bien rellenitas que se ven!Besos
ResponderEliminarMarta y que te parece esa estrella y el elefante??, jajajaja
ResponderEliminarPues mira con Adpan de respostería no las he hecho nunca.
ResponderEliminarGracias por pasarnos la receta.
Hola cielo, tenía yo una receta que hago muy a menudo pero la tuya la tengo que probar. Seguro que se vuelven locas. Aunque las mias son muy tristes (solo rellenas de jamón y queso o tomate y queso) pero las pruebo fijo...yo les compre unos moldes para rellenar empanadillas a cada una y es verdad se lo pasan en grande trasteando en la cocina....
ResponderEliminarUn besito y voy a aprovechar la harina que tengo en casa.
Besos guapa
Gracias
Inma
Te han quedado estupendas y seguro que riquísimas.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Son figuritas que no están vistas y muy originales y que a los niños solo con verlas me imagino que les entraron por los ojos para querer comerselas, besos!!!
ResponderEliminarpero que bonitas te quedarons..seguro que el sabora,nada q ver con las compradas..que ricas
ResponderEliminarSon buenísimas las empanadillas, yo preparo muy pocas... ahora me has hecho entrar ganas :)
ResponderEliminarAprovechaste bien el curso por qué ten han quedado geniales. Yo me cojo una estrellita :)
Que delicia de empanadillas, de buena gana me comia un par de ellas ahora mismo. Se ven exquisitas.
ResponderEliminarUn besiño.
Seguro que estaban exquisitas. Una imagen vale más que mil palabras, las fotos lo dicen todo y la estrellita es muy chula.
ResponderEliminarHan sobrado?
ResponderEliminarCarmen me alegro mucho que puedas asistir a cursos, es genial a ver que cosiats tan ricas nos traes.
ResponderEliminarEstas empanadillas te han quedado ewstuepndass, supongo que la harina lleva gluten normal o de fuerza.
besitoss guapaaa
Pikerita pruebalas os gustaran.
ResponderEliminarInma si te digo que las que hicieron ellos (mis ratones), sin nada dentro, las estrellas, elefantes, ositos, y forma extraña fueron las que con más gusto se comieron?
Ana y Víctor pues cierto que estaban riquísimas, y hemos repetido.
Marta que las hicieron ellos.
Espe riquísimas.
Mónica cuando las hago congelo masa, de ese modo sólo es descongelar, rellenar y freír.
Kanela te las cambio por un trozo de brioche ^_^
Cocinera tenias que haber visto la masa como quedo, después de pasar por sus manitas, jajajaj.
Nuria las tengo congeladas.
MªJose es SIN GLUTEN, para casa es todo sin gluten.
BESOS A TODOS Y GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS
Hooooolaaaa! aquí de nuevo! ainsss Carmen! si es que estamos todas hechas unas locas que queremos tocar más palos de los que podemos... si no puedes contestar, pues no contestes; solo manda un beso y un pensamiento al aire:-) besos a tus renacuajos
ResponderEliminary a ti, claro!
Me parece que esta noche caen, que me ha sobrado una salsa con carne picada de los macarrones...;)
ResponderEliminarPor cierto, ¿qué tal quedarán al horno?¿las habéis probado?
que ricas se ven Carmen, no voy a decir nada nuevo!!! más que lamentarme el no ser tu vecina y estar a tu puerta con mi platito!!!
ResponderEliminarBesosss
Lety
Hola Carmen! Que buena pinta tus empañadillas, tanto que esta tarde las he preparado para cenar, pero en lugar de empanadillas, al final ha derivado en una pizza y la cebolla que estaba sofriendo para hacer el relleno, ha terminado siendo la cebolla de la bechamel del relleno de unas croquetas de atún. Te cuento.
ResponderEliminarNo he utilizado la thermomix, lo he hecho en un bol y con mis manitas. Pero la masa no ha llegado nunca a ligar del todo. Se ha quedado como harinosa, y sólo se ligaba si la apretaba contra mi palma de la mano, pero he intentado estirar un poco de ella para ver si podría formar las empanadillas y ni de coña, se rompía toda... así que después de añadir harina y más harina y ver que aquello iba a peor he decidido ponerla en un molde con los dedos, y hacer una masa de pizza un poco especial.
Cuentame, en que he podido fallar? la hiciste tu con la thermo!!
Si es que soy un desastre para las masas.
Por cierto, la pizza con masa especial de empanadillas bien rica.
Besitos.
ya sabes wapa que esta receta me la llevo para mi amiga. Menudo color más bonito tienen tus empanadillas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Une recette bien savoureuse.
ResponderEliminarA bientôt.
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