De esta forma tenia una parte ganada, la de Gandalf, pues si hay un fruto seco que le guste mucho son las avellanas, sin menospreciar a las almendras, por supuesto.
Y a mis ratoncitos, con el color que le da el tomate, sin duda, también acertaría.
MERLUZA CON AVELLANAS
INGREDIENTES:
- Merluza
- 50 gr Avellanas peladas
- 2 dientes de ajo
- Perejil.
- 100 ml. aceite de oliva.
- 300 gr. tomate natural triturado
- Una rebanada de pan sin gluten
- 10 gr. de pimentón dulce (apto).
- 300 ml. de agua.
- Sal
- Avellanas enteras.
- Perejil para decorar
- Cebollino
ELABORACIÓN:
- Limpiar bien la merluza, quitando la piel y espinas y trocear.
- Poner en el vaso las avellanas, dar 2 golpes de turbo y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Bajar los restos de las paredes del vaso, y añadir el ajo, el perejil y el aceite y triturar 2 segundos, velocidad 4.
- Después programar temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Añadir el tomate, el pan, el pimentón y triturar 10 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Vierta el agua, la sal y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Por último agregar la merluza y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Decorar con las avellanas enteras, perejil y cebollino.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
Se puede hacer sin Thermomix, de manera tradicional, haciendo primero un sofrito, ir añadiendo el resto de ingredientes, y por último la merluza.Las avellanas, el pan, el pimentón son aptos, sin gluten.
El perejil es de cosecha propia.
Esta merluza acompañada de la fougasse de ajo estará divina porque es para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Nunca se nos habría ocurrido preparar una merluza con avellanas, pero tien una pinta estupenda... ¡gracias por la receta!
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Qué delicia! comparto con vosotros el gusto por los frutos secos. Tiendo a quitar harina y sustituirla por frutos secos bien molidos. O en los sofritos, para espesar una salsa un majado de almendras es lo mejor que hay. Con avellanas aún no he probado a hacer un guiso. Nunca es tarde:-P
ResponderEliminarBesos
que rica..le tiene que dar un sabor estupendo
ResponderEliminarQue original, me encanta la idea de mezclar el percado con las avellanas, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Pero que pintaza tiene ese merluza y con avellas nada menos. Tomo buena nota que esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
Una mezcla super curiosa.
ResponderEliminarBesitos.
en casa ademas del gluten tambien tenemos prohibidos los frutos secos.....:-(
ResponderEliminarla merluza tiene que estar de toma pan y moja!!! besos
ResponderEliminar