30 may 2010

MERLUZA CON AVELLANAS

En casa les encantan los frutos secos, y cuando pense en preparar el pescado con frutos secos, sin duda sería con avellanas;
De esta forma tenia una parte ganada, la de Gandalf, pues si hay un fruto seco que le guste mucho son las avellanas, sin menospreciar a las almendras, por supuesto.
Y a mis ratoncitos, con el color que le da el tomate, sin duda, también acertaría.

MERLUZA CON AVELLANAS

INGREDIENTES:

  • Merluza
  • 50 gr Avellanas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil.
  • 100 ml. aceite de oliva.
  • 300 gr. tomate natural triturado
  • Una rebanada de pan sin gluten
  • 10 gr. de pimentón dulce (apto).
  • 300 ml. de agua.
  • Sal
  • Avellanas enteras.
  • Perejil para decorar
  • Cebollino

ELABORACIÓN:

  • Limpiar bien la merluza, quitando la piel y espinas y trocear.
  • Poner en el vaso las avellanas, dar 2 golpes de turbo y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso, y añadir el ajo, el perejil y el aceite y triturar 2 segundos, velocidad 4.
  • Después programar temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
  • Añadir el tomate, el pan, el pimentón y triturar 10 segundos, velocidad 5.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
  • Vierta el agua, la sal y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Por último agregar la merluza y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Decorar con las avellanas enteras, perejil y cebollino.
  • Servir y disfrutar.
NOTAS:
Se puede hacer sin Thermomix, de manera tradicional, haciendo primero un sofrito, ir añadiendo el resto de ingredientes, y por último la merluza.
Las avellanas, el pan, el pimentón son aptos, sin gluten.
El perejil es de cosecha propia.


RESULTADO:








Escrito Por: Elly // domingo, mayo 30, 2010
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9 comentarios:

  1. Esta merluza acompañada de la fougasse de ajo estará divina porque es para mojar pan.
    Besos.

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  2. Nunca se nos habría ocurrido preparar una merluza con avellanas, pero tien una pinta estupenda... ¡gracias por la receta!

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  3. Qué delicia! comparto con vosotros el gusto por los frutos secos. Tiendo a quitar harina y sustituirla por frutos secos bien molidos. O en los sofritos, para espesar una salsa un majado de almendras es lo mejor que hay. Con avellanas aún no he probado a hacer un guiso. Nunca es tarde:-P
    Besos

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  4. que rica..le tiene que dar un sabor estupendo

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  5. Que original, me encanta la idea de mezclar el percado con las avellanas, tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  6. Pero que pintaza tiene ese merluza y con avellas nada menos. Tomo buena nota que esto no me lo pierdo.
    Un besiño.

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  7. Una mezcla super curiosa.
    Besitos.

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  8. en casa ademas del gluten tambien tenemos prohibidos los frutos secos.....:-(

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  9. la merluza tiene que estar de toma pan y moja!!! besos

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