21 feb. 2010

PAO DE QUEIJO

Últimamente mis experimentos culinarios van en busca y captura del pan, y es que mi ratoncito a vuelto a descubrir la delicia de este manjar, pero claro tiene que ser sin gluten.

Es por eso que pruebo con todo lo que se presenta delante de mis ojos, mis neuronas empiezan a funcionar y mis manos trabajan hasta hacer el pan de dicha receta.

El otro día hablando con mi amiga Gaby, menciono estos panes de queso, típicos de Brasil, y es por ella que los hice, cuesta un poco de hacer, por el amasado, pero el resultado merece la pena, y ese olor en toda la cocina a queso y a pan, que se hace la boca agua.
Y lo más importante a parte de buenísimos, que son sin gluten.

Y así es mi participación en el evento de HEMC 41,
 cuya anfitriona este mes es Carolina de La Cocina de Carolina.


PAN DE QUESO O PAO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

  • 400 gr. Harina de Mandioca.
  • 200 ml. de Leche.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita generosa de sal.
  • 150 gr. de queso rallado (Mozzarella, Emmental, Gouda, Cheddar y Azul)

ELABORACIÓN:

  • Calentar la leche, sin llegar a hervir.
  • Mezclar con el aceite.
  • Añadir los huevos batidos.
  • Incorporar la harina y amasar.
  • Cuando este la masa ligada, añadir el queso.
  • Volver a amasar.
  • Formar bolitas y poner en una bandeja de horno separadas entre si.
  • Cocer a 200 º hasta que estén dorados, aproximadamente 30 minutos.
NOTAS:
He probado a cocerlos durante 40 minutos a 180º, 50 minutos a 180º, y a 200º durante 30 minutos, y estos últimos son los que mejor quedan, con la corteza fina, crujientes, y la miga esponjosa.


Si requiere añadir más harina, incorporar, la masa tiene que quedar que se pueda manejar y formar las bolitas.


La harina de mandioca, o almidón agrio, lo he comprado en
"Cacau Do Brasil" Panadería.
Una panadería brasileña, que está en Madrid, metro Sainz de Baranda,
c/ Antonio Arias, esquina con C/ Alcalde Sainz de Baranda.
Y por si queréis más información el encargado se llama Enilson.

RESULTADO:


Escrito Por: Storch // domingo, febrero 21, 2010
Categorías:

29 comentarios:

  1. A mi me está pasando como a ti. Me encanta experimentar con el pan y probar con nuevas masas. Estos panecillos se ven riquísimos. Lo malo es encontrar la harina de mandioca aquí donde vivo yo. Lo que más me sorprende es lo esponjosos que quedan sin nada de levadura, ya los vi en otro blog y pensé que se olvidara de la levadura, pero veo que no la lleva, sorpendente.
    Biquiños

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  2. Alucino con lo que estoy viendo! Se te hace la boca agua sólo con verlo y si lo pruebas ya ni te digo cómo estará el pan de queso. Besos!!!

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  3. Hola guapa te han quedado geniales y menuda pinta que tieenn, sobre todo cuando lo hs abierto para mostrarnoslo, por cierto la harina de mans¡dioca como és y donde la venden¿es como la tapioca?, se puede3 hacer con otra harina de arroz.
    besitoss guapa
    buenas nochess

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    Respuestas
    1. Es harina de tapioca, es lo mismo, la venden en muchos súpers

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  4. ¡Te han quedado genial! Yo los hice con el preparado de Yoki al que solo añades los huevos y amasas... a mi niña no le gustaron porque no asocia el pan con sabor a queso... Éstos tuyos son mas caseros y puedes elegir el queso que mas te guste... Puesto que tengo almidón de mandioca en la despensa... quizás pruebe mañana mismo.
    Un besote.

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  5. Que bueno que los hiciste ! le gustó al pequeñín?
    Te quedaron de lujo!
    Gracias por la confianza!
    besotes
    Gaby

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  6. Muy buena receta. Aceptada para el HEMC..Recuerda sin embargo colocar quien es la anfitriona de este mes. Saludos

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  7. Te han quedado de fábula!!! Me gusta ésta recetiña... a nosotros nos pasó como a pikerita, compré el preparado de pan de queijo brasileño sin gluten y no nos gustó nada, sabía y olía demasiado a queso.
    Con ésta receta y eligiendo el queso que nos guste debe ser una delicia

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  8. MªJose y además es una pasada ver como van subiendo en el horno, te quedas hipnotizada.

    Marta no te ha llegado el olor, cuando los estaba haciendo, jajajajaja.

    MªJose El almidón agrio, o Harina de yuca, o Harina de mandioca, es o mismo.
    Pues de momento estoy experimentando con los panes, no te sé decir si se podría hacer con harina de arroz, pero todo será ponerse.

    Pikerita fijate, no los quise comprar por si sabían demasiado a queso, ahora me lo confirmas.

    Gaby siiiii, les gustó a todos.
    Gracias siempre a ti, por tu tiempo, tus palabras, tus recetas, y por ser mi vecina, jajajajaja.

    Carolina Gracias, Subsanado la omisión.

    Ana Mª Gracias.

    Marisa además en la cantidad que quieras.

    BESOS A TODAS

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  9. No me cansaré nunca de halagar tus recetas, con solo ver las fotos!! imginaré que estoy con un platito y me convidas dale!!!
    besos

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  10. Querida cada dia te superas a ti misma !

    Siempre muchos besos con todo cariño

    sonia

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  11. Perdón olvide comentarte cambie el titulo del blog

    http://soniaglutenfree.blogspot.com

    Estamos trabajando con India ( recuerdas el amigo indi que te comente) minieta....como que no lo entendían :-))) con este nuevo titulo es muy sencillo .
    Muchas gracias

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  12. Te han quedado estupendos estos panecillos, y estamos seguros que tu ratoncillo lo habrá celebrado.

    Tomamos buena nota de esta receta, ya que en casa nos gusta mucho el queso, y estamos seguros que haremos estos panes.

    En esta ocasión, no podremos participar en este evento, por falta de tiempo.

    Besotes.

    Ana y Víctor.

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  13. Estos panecillos son riquísimos, yo los hago con frecuencia en casa. Te han quedado fenomenales. Por cierto, no conocía tu blog. Está increíble, así que me quedo merodeando, :)
    besitos

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  14. Vaya panecillos chulos,me encantan.Tengo ganas de empezar con el pan...pero no hayo cuando.Aunque tus fantásticos panecillos me han animado...
    Besitos.

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  15. ¡¡Ay la harina de mandioca!! Para mí, el gran descubrimiento, porque es sin gluten y hasta ahora, de las que yo conozco, la que hace las masas más elásticas y tiene el sabor más bueno.

    Por cierto, no sé si lo has probado, pero con thermomix estas masas no salen bien, a manita!!

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  16. que rico,yo aun no me he animado a hacer pan...ainssss

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  17. que buena pinta.... me lo apunto en los pendientes y con la mitad de ingredientes...que seguro que en mi casa "juego" yo sola con esta receta...pero tengo que probarla...
    Besitos.
    Inma

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  18. He oído queso? jajaja. Ai que delicia... me lo apunto :)

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  19. ¡Tenía que volver a contartelo!
    Te dije que lo probaría porque tengo almidón en la despensa... pues bien... Llegaron mis hijos y se negaron al queso.. (son muy participativos en la cocina) y cogieron y me echaron a la masa una tarrina de tiras de bacon Casatarradellas... ¡¡Bueníiiiiisimos!!

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  20. jolin que ricos! el mes que viene me voy una semana a barcelona, a casa de mis papis, y ahí tengo localizada una tienda que venden harina de mandioca de la marca yoki. Les llamaré antes para asegurame que tengan... y empezaré a probar cositas.

    Pikerita, es que tus hijos si que saben, jajajajaajaja!

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  21. ¡Que buenos estos panecillos! ¡Me gusta mucho la idea!

    Besos.

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  22. ¡Como siempre, una delicia tus creaciones! Por eso te he otorgado un premio Beautiful Blogger, lo puedes ver aquí Premio Beautiful Blogger

    Besos,

    Doña Masita

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  23. Lety te imaginas una foto de pies juntas?

    Sonia tu que me ves con buenos ojos, me queda muchísimo por hacer.
    Claro que me acuerdo, espero que sea todo el trabajo productivo, que lo será, paso a paso, y poco a poco.
    Besitos a los niños.

    Ana y Víctor desde que ha vuelto a descubrir el pan, hasta en la sopa, y es literal, jajaja.

    HilmarGracias por tu visita, por tu comentario, y quedate cuanto quieras, estas en tu cocina. ;-)

    Goyi que estan muy ricos, y el olor que dejan en la cocina, es estupendo.

    Nuria gracias por el consejo, no lo había probado, y ahora ni lo probaré, Gracias.

    Espe mujer si no tendrás tiempo con las cosas ricas que haces.

    Inma cuando empiece a oler a pan y a queso, ya verás como más de uno se apunta.

    Gluto jajajaja te ha dado el olorcito, eh?

    Pikerita Gracias por contarmelo, y por venir a proposito, sin duda que los probare, además tienen que estar ricos, ricos.

    Susana pero que te vas de vacaciones a la sopa boba???

    Nieves y muy ricos.

    Doña Masita que ilusión, MUCHAS GRACIAS.

    BESOS A TODOS

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  24. tienen una pinta increible, aunque yo ya me quedé con la receta de los colines que pusiste (la que estava en video), me queda fenomenal recién hecho y en casa a gustado, y con lo que es... yo es que soy muy conformista, ja ja ja

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  25. Eso es lo que los argentinos llaman "chipá"! De verdad que son ricos! Felicitaciones por haberlos descubierto. Y el retraso en comentar no es culpa mía si no de la telefónica que tardó once días en venir a arreglar el cable de mi teléfono.

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  26. El pan de queso o pao de queijo como dicen los brasileños los fabrica una empresa Delikatessen en madrid son libres de gluten estan impresionantes ,te los venden congelados en empaques de dos Kilogramos .Yo los compre llamando al 654 19 39 09

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  27. Si el resultado tras seguir tu receta, llega a ser como en la imagen que mostras aqui de estos panes de quesooo voy a ser muy feliz! jejje en serio, el año pasado me fui de vacaciones a Sao Pablo y vivia comiendo este pao de queijoo

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