Cada vez me gusta más utilizar esta crema en los bizcochos.
Quedan esponjosos, suaves al paladar y jugosos, todo lo que pedimos a un bizcocho sin gluten, y si a esto le añadimos, que siguen blandos cuando envejecen, que siguen jugosos con el paso de las horas, y con un sabor delicioso desde el primer bocado, hasta la última miga.
Poco a poco, vamos mejorando.
Como dijo: Albert Schweitzer.
Si amas lo que haces seras exitoso.
Quedan esponjosos, suaves al paladar y jugosos, todo lo que pedimos a un bizcocho sin gluten, y si a esto le añadimos, que siguen blandos cuando envejecen, que siguen jugosos con el paso de las horas, y con un sabor delicioso desde el primer bocado, hasta la última miga.
Poco a poco, vamos mejorando.
Como dijo: Albert Schweitzer.
Si amas lo que haces seras exitoso.
MAGDALENAS DE CRÈME FRAÎCHE SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 200 gr. Harina Maicena
- 150 gr. Harina de Arroz
- 220 gr. Azúcar
- 75 ml.de Aceite de girasol
- 200 ml. Crème fraîche
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 1 Cucharadita de esencia de limón (Vahiné).
- 1 Cucharadita de goma xantana.
- Gotas de chocolate (Mercadona)
- Lacasitos.
ELABORACIÓN:
Con Thermomix:
- Con la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar. 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Añadir la esencia, quitar temperatura, y batir 6 minutos, velocidad 3.
- Incorporar la Crème fraîche y el aceite, 3 minutos, velocidad 2.
- Quitar mariposa.
- Añadir las harinas y la levadura, remover con la espátula, y 5 segundos, velocidad 6
- Dejar reposar, mientras se calienta el horno a 200º
- Dividir en dos la masa.
- En una le añadimos las gotas de chocolate, y removemos, pero no mucho, pues se derrite el chocolate.
- Y en el otro le añadimos los lacasitos.
- Rellenar en moldes hasta sus 3/4 de capacidad.
- Mientras se calienta el horno, espolvorear por encima azúcar, con más lacasitos, y gotas de chocolate.
- Dejar reposar.
- Cuando el horno este caliente, y se vayan a meter las magdalenas, bajar a 180º.
- Sacar cuando estén doradas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Servir y disfrutar.
NOTA:
Dicen que rectificar es de sabios.Lo que he empleado es Crème fraîche, y no Buttermilk, como en un pricipio dije, error de conceptos, que está ya subsanado.
Gracias María Luisa, eres un sol.
Tienen una pinta maravillosa, pero qué es la goma xantana?
ResponderEliminarMuxus
Le encantan las magdalenas a mi nena pero todavía no he probado con el buttermilk.. Anotado en la lista de la compra.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Patricia.
ResponderEliminarLa goma xantana es un polisacárido extracelular producido por la bacteria Xanthomonas campestris.
Se la usa como espesante, y para las masas sin gluten una gran ayuda, ya que este tipo de harinas hace que el producto final tienda a deshacerse, es decir se desmiga.
¡¡¡ MADRE MÍA !!!
ResponderEliminarLlevo unos días qu eno hago más que escribir esto en vuestros blogs, pero es que.... madre mía, qué cosas tan ricas preparáis. Ahora sólo me falta encontrar la nata agria que nombras como ingrediente "secreto" y ya podré probar. Eso sí, cuando acabe todo lo que tengo hecho....
Abrazos.
Hola Carmen!!!el buttermilk es lo q aca en Argentina llamamos queso crema? fantástico lo q están haciendo!!! los felicito!!! muchas gracias!!! bsos
ResponderEliminarjo,..ya me podías mandar para el desayuno ¡eh! que ricos,.. besitos bego
ResponderEliminarque pintaza....y tienen que estar supersuaves y esponjosas....!!
ResponderEliminarbss
Que ricas solo hay que ver la que ya está empezada¡ una miga perfecta. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarQué buenas que tienen que estar!! Una preguntita, la goma xantana donde la compras? es que por aquí no la encuentro.
ResponderEliminarGracias!!
Saludos!!
Un encanto..suerte que estoy medio mudada si no las haria ya..y adios dieta..Besos !!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen....!!
ResponderEliminarSaludos!!
Donde puedo comprar la creme fraiche??
ResponderEliminarEstán para darles un buen muerdo XDD!!
Gracias por compartirlas!!
Saludos!!
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMªJose (Recetucas), la xantana la suelo comprar en Madrid en una tienda que hay enorme cerca de Gran Vía, pero te pongo en donde también la tienes on line;
Aqui: http://www.clubcocina.es/
Y aqui:
http://www.losutensiliosdelchef.com/advanced_search_result.php?keywords=xantana
Yolanda La crème fraîche es de la marca president, y la compre en el Carrefour, pero supongo que en cualquier supermercado la tendrán.
que pinta mas rica. Se ven super esponjosas. Bss
ResponderEliminarY yo que había empezado el proceso de desintoxicación de magdalenas!!! :(( No creo que pueda resistirme a hacerlas.
ResponderEliminarMe apunto la receta. Se ven estupendas.
Bsotes
Sonia
Como no me llevo la receta que tengo muchas preparadas para poner en el blog pero es que son tan ricas! jajaja.
ResponderEliminarNos haremos expertas en masas sin gluten y lo haremos genial tanto probar :)
Las recetas de Glutoniana
¿Donde compras la cremita? Yo es que lo miro y lo miro y nunca la veo!!
ResponderEliminarno he probado nunca la creme french,es que no la encuentro nunca
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa crème fraîche la compre en Carrefour, y también la he visto en el C.I.
Hola Carmen!!! q es creme fraiche?
ResponderEliminarMuy ricas y bonitas..enhorabuena.
ResponderEliminarBesos