30/12/2012

BRAZO DE NAVIDAD PASO A PASO

No son buenos tiempos para la lírica, como decía la canción.
Estamos ya a punto de acabar el año y espero que todo lo negativo se quede aquí.

En estas fechas que son de alegría y felicidad, no podía faltar un postre para alegrarnos la comida.

Este brazo de gitano, es ideal, por la decoración personal, pues se puede hacer según uno quiera, y lo vistoso que es.




Lo primero que tenemos que hacer, es un dibujo sobre el que vamos a realizar nuestro postre.


Para ello lo dibujamos en papel de horno, y con la medida de la bandeja del horno.
Hay que tener en cuenta, que luego el brazo hay que enrollarlo  con lo cual el dibujo no hay que ponerlo en el centro de la hoja.

Ahora vamos hacemos el bizcocho, en esta ocasión he utilizado un bizcocho genovés, receta aquí.
Se divide en tantas partes como colores vamos a emplear.
En este caso un poco de rojo( para las bolas del árbol) , un poco de negro (para el trineo y el reno), un poco de verde (para el árbol de Navidad), un poco del color del bizcocho (para la luna, las estrellas y la estrella del árbol), un poco de Nesquik (para el tronco) y el resto azul (para el cielo).


Horneamos a 180º


En caliente, y con ayuda de un trapo enrollamos y dejamos enfriar.
Una vez frío rellenamos al gusto del consumidor, en este caso Nata Vegetal, con unas gotas de aroma de Cereza.
Una vez relleno, volvemos a enrollar y decoramos con las perlitas dulces.
Y ya tenemos nuestros postre.
Servir y Disfrutar.


Receta original aquí.

Escrito Por: Storch // domingo, diciembre 30, 2012
Categorías:

8 comentarios:

  1. Te quedó muy original! Desde Juego de Sabores te deseamos Feliz Año!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Espectacular como todo lo que haces.

    Un besote preciosa, Feliz 2013!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu si que eres espectacular ;-)
      Besos a todos.
      ¡Feliz 2013!

      Eliminar
  3. ¡¡Qué pacienciaaaaaaa!!... Increíble.. te ha quedado increíble.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado chulisimooooooooooooo besitos

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

¿QUÉ HORA ES?

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.