13 sept. 2010

GIN-TONIC (SÓLIDO)

La cara de sorpresa que puso Gandalf, cuando le dije que le iba a preparar un gin-tonic, nada tiene que ver con la cara que puso cuando vio lo que le prepare.

Además es lo que lleve a la cena de este verano, con los amigos (que bien lo pasamos, cuanto me pude reír), un gin-tonic, y un mojito, pero los dos en forma de gelatina, original, y rico, aunque para comer con moderación, porque tienen todo su alcohol.
Con esta receta participo en el evento de HEMC # 47 Gelatinas.
Cuya anfitriona es Eva, de El fogón de Eva.


GIN-TONIC (SÓLIDO).

INGREDIENTES:

  • 150 ml. de agua.
  • 150 gr. de azúcar.
  • El zumo y la ralladura de 1 limón.
  • 200 ml. de Tónica.
  • 125 ml. de Ginebra
  • 5 hojas de gelatina.
  • Limón y limas para decorar.

ELABORACIÓN:

  • Poner el agua y el azúcar en un recipiente y llevar a ebullición suave durante 5 minutos.
  • Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón.
  • Dejar reposar durante 15 minutos.
  • Verter la mezcla en una jarra graduada.
  • Añadir el zumo de limón, la ginebra y la tónica.
  • Rellenar con más hasta llegar a los 600 ml.
  • Hidratar la gelatina con agua fría durante 4 minutos.
  • Escurrir el agua de la gelatina, y volver a añadir 30 ml. de agua, pero en esta ocasión caliente.
  • La gelatina se disolverá, y la agregamos al jarabe anterior hasta que se mezcle.
  • Vertemos la mezcla en el molde elegido y dejamos reposar un mínimo de 6 horas.
  • Desmoldar y decorar con el limón y la lima en trozos o rodajas.
NOTAS:
Para desmoldar la gelatina, sumergir el molde en agua caliente durante unos segundos.
Hice la prueba de meter un molde en el congelador, y una vez frío el molde, salió la gelatina muy fácil.

Hice también gelatina de Mojito, cambiando los 125 ml. de ginebra, y los 200 ml. de tónica, el zumo y ralladura de limón, por 325 ml. de Mojito (ya preparado), para la cocción inicial del agua y el azúcar, le añadí hojas de menta, el zumo y la ralladura de dos limas, y para decorarlo le puse hojas de menta y rodajas de lima.

La fuente de esta receta es La cocina de Javi, desde aquí le doy las gracias por compartir.

RESULTADO:

Escrito Por: Storch // lunes, septiembre 13, 2010
Categorías:

21 comentarios:

  1. original si que es seguro que gusto muchisimo un beso wapa

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué peligro!.. Seguro que de esta forma pasa para adentro mas de la cuenta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Storch.

    Yo hice hace poco una similar, pero con el Cuba Libre de Brugal viejo y cocacola y resultó genial, en dos colores como las antiguas gominolas de cocacola...

    Además se triunfa muy bien en las reuniones con estos preparados..

    ResponderEliminar
  4. ostras nena, me sorprendes cada día, mírala ella que pequeño pendoncillo(es de cariño) , a ginebras y mojitos,,ME APUNTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    ResponderEliminar
  5. jajaja me imagino la cara claro... pero desde luego te quedo estupendo y muy muy original
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Que rico y que original. Esto sin duda lo apunto. Un saludito.

    ResponderEliminar
  7. la presentacion es una pesada..me encanta

    ResponderEliminar
  8. Con estos moldes te ha quedado muy bonita esta gelatina, a mi marido le gusta el gin tonic, pero a mi la tónica no me va, se lo haré en cantidad más pequeña. Hice una de cubata y estaba muy buena y original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. qué original, menuda cara debieron poner cuando las vieron!
    un beso!!

    ResponderEliminar
  10. Esto le encantaria a mi media naranja!
    Me lo apunto!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Que idea más buena!! De gin-tonic no, porque no me va la ginebra, pero la de mojito seguro que te la copio.

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Guaauu!! Se ve..¡¡tan vistoso!! Alta cocina !! ¡¡ Felicidades !!..Aunque claro...esto no podemos dárselo al peque en casa..jejej...Que l tendríamos danzando vete a saber hasta qué horas de la noche ..jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Eiiiiiiiiii...
    Te ha quedado genial.
    Me encanta!

    ResponderEliminar
  14. ¡qué buena idea el gin tonic sólido! ¡encantandor! :)

    ResponderEliminar
  15. ¡Una gelatina sorprendente! Es muy original masticar una copita.

    Muchas gracias por la aportación.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. me la apunte cuando se la vi a Javi, y ahora con más motivo la haré, ya que te ha quedado fabulosa ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  17. Hola! He seguido los pasos exactos y parece que no gelifica... Hay solución?

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

¿QUÉ HORA ES?

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.