"Pero si sabe a sandía, y en helado"
mis ratoncitos no se lo podían creer.
"Es que mamá es maga, y ha puesto la sandía en el helado de vainilla"
Ni que decir tiene la sonrisa que tenia escuchando al par de dos.
VASITOS DE CHOCOLATE CON HELADO DE SANDÍA
INGREDIENTES:
- 450 g. de Sandía
- 175 g. Azúcar
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 720 ml. Nata líquida
- 240 ml. Leche
- 4 yemas de huevo
- 1 pizca de sal.
ELABORACIÓN:
- Picar la fruta, y añadir 4 cucharadas de azúcar de los 175 g.
- Añadir también el zumo de limón.
- Reservar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- En un cazo añadir la nata junto la leche y cocer a fuego medio, hasta que empiece a hervir.
- Momento en el cual añadiremos el resto de azúcar que nos quedó, junto con la sal.
- Remover de vez en cuando hasta que el azúcar esté disuelto, aprox. 5 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Batir las yemas.
- Y sobre ellas añadir la mezcla anterior poco a poco.
- Batir hasta integrar todo bien.
- Poner de nuevo la mezcla en un cazo con fuego medio-bajo hasta que la mezcla espese y adquiera consistencia parecida a las natillas, pero sin llegar a hervir, pues el huevo se cortaría.
- Verter la mezcla sobre la fruta reservada y mover hasta integrar todo bien.
- Tapar y refrigerar un mínimo de 4 horas y un máximo de 2 días.
- Verter la mezcla en heladera y seguir las indicaciones del fabricante.
- Una vez hecho guardar en el congelador, hasta su uso.
Para los vasitos de chocolate:
- Fundir el chocolate, en este caso chocolate Nestlé Postre, y chocolate con leche de Nestlé.
- En el interior de un molde de flan desechable, poner el chocolate hasta cubrir el envase entero.
- Guardar en la nevera para que enfrie.
- Una vez frío, volver a repetir la operación, hasta obtener el grosos del vasito que queramos.
- Cuando ya tengamos el vasito, romper con cuidado el molde y nos quedaremos con el chocolate en forma de vasito.
- Guardar en la nevera, hasta su utilización con el helado.
NOTAS:
Se puede utilizar cualquier tipo de fruta fresca, en la misma cantidad.
También se le puede añadir una cucharadita de esencia de vainilla, almendra,u otro al gusto del consumidor.
En este helado no lo lleva.
La fruta en mi caso la triture entera hasta hacerla un puré, pensando que gustaría más si no aparecían "trocitos".
Si no se tiene heladera, seguir el mismo proceso y poner la mezcla en un recipiente apto para el congelador (los de acero, son los ideales, ya que el metal acelera el proceso de congelación).
Lo dejamos 1 hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo, lo sacamos, ya habrá congelado ligeramente, sobre todo los bordes, y con unas varillas batir enérgicamente hasta romper los hielos que se hayan formado.
Introducir nuevamente en el congelador y repetir esta operación cada 40 minutos, 3 ó 4 veces más o hasta obtener una textura cremosa.
Es mi primera aportación al Circulo Dulce de WholeKitchen.
Qué rico Storch!
ResponderEliminarY ya solo por oir a los "trastos" vale la pena.
Besotes.
Pues te ha quedado genial Un saludito.
ResponderEliminarque rico stroch antes denada enorabuena por el concurso de cocina mexicana que lo disfrutes el premio y el helado un 10 besos nena
ResponderEliminarTe han quedado estupendos , yo me comia uno ahora
ResponderEliminarMiL BESOSSSSSS
Me encanta cuando nos cuentas los comentarios de tus ratoncitos y el postre espectacular, yo tambien quiero probar un poquito de esa magia...
ResponderEliminarte ha quedado totalmente precioso
ResponderEliminarya sólo por la presentación yo te daría un 10!!
ResponderEliminarse me salen los ojos,maja..que delicia..me encanta
ResponderEliminarque hinchá de helados me estoy pegando hoy, me los estoy apuntando todos en mi librito de helados, menuda recopilacion, mira l ode los vasitos me ha gustado mucho, para el helado o cualquier otra crema!un besote
ResponderEliminarQue graciosos los peques, no me extraña que alucinaran.....pedado de helados!
ResponderEliminarBesos!
sos lo más de lo más!!! cuando te mudas para Argentina??? jajaaaa!! de solo ver la foto ya me llené!!
ResponderEliminarTe mando besosss!!!
Lety
Cariño, que bonito lo que les dices a tus ratoncitos!!!, repito que tienen suerte de tener una mamá maga...y que cocine tan bien!
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el premio de las recetas de cocina mexicana.
ResponderEliminarMamá maga has hecho un helado delicioso y tan bien presentado que no me extraña que tus ratoncitos estén admirados.
Besos.
Qué helado más rico y original!
ResponderEliminarFelicidades por el premio en el concurso de Lazy Blog!
un beso y feliz día,
Caramba! que maravilla! desde luego que la imaginación al poder, no hay más que ver tu resultado, a mi me parece que esto ya roza la ALTA cocina. ¡¡felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas.
ResponderEliminarLo que más me ha gustado de este helado es lo cremoso que ha quedado, aparte del sabor.
No se ha cristalizado, es verdad que lo hice en la heladera, pero después lo guardé en el congelador, y para nada se hizo hielo, es más parece comprado, una pasada.
Sin duda probare con otros sabores, quizás el de vainilla verdadera, jajajaj.
Muchas Gracias también por lo del Premio, el domingo voy al curso, ya os contaré.
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
BESITOS A TODAS
Pero que bonito carmen,,y estoy de acuerdo con Cane, Alta cocina, arte en la cocina, espectacular...
ResponderEliminarQué presentación más original, y el helado se ve muy cremoso. Felicidades.
ResponderEliminarQue bonita tu entrada. También se me ha escapado una sonrisa al ver y oir a tus ratoncitos.
ResponderEliminar¿Sabes lo que me ha dicho Gaby cuando ha visto tu blog?
También es de las que inventa cosas para sus hijos, jejeje, como se nota la mano de una madre verdad?
Lo único que hasta que no lo eres no te das cuentas.
Me ha encantado tu helado, y los recipientes son perfectos.
Enhorabuena por tu primera participación.
Besos
Me ha encantado tu post mama maga,ay que bueno es que las mamis...¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmenudo helado nos has dejado y que post más bonito,felicidades.
Un besito.
Carmen que delicia de helado, y la presencia no hay mas que verla para meterle la cucharilla, tus ratoncillos encantados.
ResponderEliminarfelicidades por ser una de las ganadoras del concurso de la cocian mexicana, espero que disfrutéis del curso y os lo paséis genial, aprende mucho y luego nos lo cuentas.
besitosss guapaaaa
Es cierto que estaba muy cremoso, como el de las heladerias que venden ya preparado, es una pasada.
ResponderEliminarSu Niña, eso es que tu me ves con buenos ojos, anda que no me queda por aprender, más quisiera yo. jajajaja.
Mabel bienvenida, gracias por tu visita.
Ana siiii, invento, y a veces cocinamos juntos, como ellos dicen, se colocan sus delantales y a estropear y comerse masa se ha dicho, jajajaja.
Ague Eres un encanto, Muchas Gracias.
MªJose Muchas Gracias, el domingo vamos, espero poder grabar toda la información posible, y sobre todo espero pasarlo muy bien, Ya os contaré.
MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS, POR VUESTRAS PALABRAS, VUESTRO TIEMPO, Y VUESTRAS FELICITACIONES.
UN BESO A TODAS
Pero que bonito a quedado todo ,el helado de sandia debe estar muy bueno y con los vasitos de chocolate mejor que mejor.Saudos y buen finde.
ResponderEliminarGuapaa!! que presentación! wow! entra por los ojos! te ha quedado estupendo..
ResponderEliminarMil gracias por tus mensajitos cariñosos, ya me siento mejor.
un abrazote amiga
Gaby
Con toda seguridad además de sanos, estos helados están riquísimos.
ResponderEliminarDa gusto ver como día a día nos muestras estupendas recetas.
Besotes
Ana y Víctor
Cariño, no he tenido línea hasta hace un ratito!, vengo a decirte donde compro la crema de coco. Yo la encuentro en Alcampo, pero seguro que en "el corte" tambien habrá. La marca suele ser "Goya" y la lata es en tono azul, creo!.
ResponderEliminarBuen fin de semana a ti y a tus ratoncitos!
Completísima tu receta, sana, sabrosa y con una presentación exquisita, qué más podemos pedir???, sólo darte las gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludín