Al igual que las rosquillas de azúcar, los huesos de San Expedito me hacen recordar mi niñez, el olor al verlos como los hacían, y ese sabor tan característico.
Es por eso que no podía pasar sin intentarlo, sin adaptarlos al mundo sin gluten, quería revivir esos recuerdos, los olores, y los sabores, hummm los sabores.
¿Pero iba a ser capaz de conseguir los sabores de mis recuerdos en el mundo sin?
SI
Lo conseguí, y me emocione, cerré los ojos, y me transporte al pasado.
Y lo mejor de todo, que a mis ratoncitos les han encantado, les gustaron, y eso es otro recuerdo para recordar (valga la redundancia), en el futuro.
HUESOS DE SAN EXPEDITO SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
Son los mismos que para las rosquillas caseras.
ELABORACIÓN:
- Batir el huevo y mezclar con el azúcar, el aceite y la leche.
- Cuando ya esté bien mezclado añadir la harina, poco a poco.
- Ir moviendo hasta mezclar bien, y volver a echar más harina, así hasta terminar con los 150 gr. 300 gr.
- Una vez que la masa esta ligada, dejar reposar.
- Coger masa y dar forma a los huesitos.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Según salen de la sartén, escurrir el exceso de aceite en un papel de cocina.
- Decorar con azúcar glas.
- Servir frías y Disfrutar.
Querida amiga, no los concia !!!
ResponderEliminarNo son los huesos de santo verdad ?
Los venden en Madrid ?
LLego mañna ummmmm hay una pasteleria en la C/Mayor tengo que pasar por ahi pregunto seguro je, je....soy muy golosa !
besitos para los preciosos ratoncitos
No me quiero ni imaginar tu cara al probar esa delicia...yo todavía tengo pendientes tus rosquillas (y no me las quito de la cabeza)...ahora ya tengo dos versiones...pero debo acabar la dieta porque eso tiene muchos, muchos puntitos...
ResponderEliminarAy que ricos. ¡¡Y yo con un café bebido que estoy y sin tener donde meter el diente!!
ResponderEliminarAyer me fue imposible comentarte lo del rebozado, no sé que me pasa con los comentarios en algunos blogs que unos días me deja y otros no. Bueno, que sólo quería decirte que me apunto tu idea y la de Marisa de utilizarlo para ver si animo a los niños a comer pescado. Creo que funcionará si me ven hacerlo.
Sonia No son huesos de santo, aunque se suelen ver más para los santos, están tan ricos, que se han quedado como las rosquillas, para cualquier momento.
ResponderEliminarSI, son de Madrid, es raro que no los conozcas, golosona.
Un beso y abrazo de osa @ @
Inma Haz menos, y para las niñas, mujer, que te vas a quedar como la Schiffer.
Nuria Con un caf´r bebido para desayunar, no te haces grande.
A ver si hay suerte en esa extraña relación pescado-niños.
jo, Carmen que maravilla, que no se diga,,,,una vez en una consulta con mi niño pequeño que es intolerante a la leche, había una niña de 12 años , llorando desconsolado porque le acababan de decir que era celíaca y no podía comerse una tarta de choco que tenía en la nevera del día anterior, la consolé diciendo que ahora había casi de todo sin gluten,,y con una madre como tu, la noticia le hubiera dado igual
ResponderEliminarbesitos
su
Storch, buenísimos.... este finde los hago para todos en casa.... tengo de las dos harinas, así que caen seguro. Gracias por la receta.
ResponderEliminarEsta vez probaste de echar dos huevos y menos leche, o las hiciste idénticas a las rosquillas?
ResponderEliminarSu me emocionas, que estoy sensiblona, mujer, la verdad es que después del shock inicial, ves que no es para tanto, y menos aún si quieres, puedes.
ResponderEliminarUn beso grande para todos.
PD. Después te los enviaré más lejos ;-)
Susana Gracias las que tu tienes, ya me dirás si le gustan a Pau.
Besitos a los dos.
Susana nos hemos cruzado @__+ las hice igual que las rosquillas, sin cambios.
ResponderEliminarY cuando los frias no los dejes mucho tiempo, cuando veas que estan doraditos los apartas, para que después no te queden muy secos y se endurezcan enseguida.
Mas besitos. ^-^
Qué buenos tienen que estar!Voy a probar a hacerlos porque para el desayuno ó el café de por la tarde son ideales para acompañar.Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Storch, me pongo ahora a ello.
ResponderEliminarEnhorabuena por conseguirlo Storch
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Marta si los haces y tienes duda, por la harina más que nada, dame un toque.
ResponderEliminarBesitos.
¿Por qué no llego nunca la primera?... Seguro que no me habeis dejado ninguno para probar..¡mecachis!
ResponderEliminarNo conocía yo este Santo.
Un besote.
No conocia estos huesos! que pinta!
ResponderEliminarBesos.
Como madrileña que soy tengo que hacerlos un día.
ResponderEliminarTienen una pinta extraordinaria!!!!!!
Besitos
Pikerita tú lo has dicho, ninguno quedo, mujer, más que nada por si se ponian duros, jajajaja.
ResponderEliminarOtro santo más al santoral.
Laura se suelen hacer para los días de los Santos, junto con los huesitos rellenos y los buñuelos.
M.Luz Gracias chulapa.
BESITOS A LAS TRES
Mil gracias por tu comentario tan sentido y cariñoso. Loca me tienen tus huesitos, son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos grandes.
pues a mí las rosquillas y estos huesos (que llevan los mismos ingredientes) me parecen de lo más difícil para hacer y que se parezcan a las rosquillas de toda la vida.
ResponderEliminarHe intentado una vez a hacer rosquillas (con harina de Schar) y fue un auténtico fracaso, es de las pocas cosas que han ido íntegramente a la basura. Y en estas recetas me da todavía más rabia, porque yo no hacía más que añadir harina y al final casi me birlo el kg de harina ¡¡Y AL PRECIO QUE ESTÁ!!! casi me da un síncope, así que prefiero las masas horneadas, me dan mejor resultado.
Bueno, por último decirte que la receta que usé fue totalmente distinta a esta tuya, no llevaba leche, y las proporciones eran distintas.
Pero, lo que te digo, no me atrevo más.
un beso, sin gluten,por supuesto
Conocía los huesos de santo o dedos de muerto, que segura no estoy. Algo que venden para Todos los Santos y que es una especie de brazo gitano de mazapán, muy delgado y en trocitos, relleno con dulce de membrillo. Pero esto, no.
ResponderEliminar¿Y quien fue San Expedito? :-o
Silvia Felicidades de nuevo, te lo merecias.
ResponderEliminarOnega Es lo que tiene el mundo sin gluten, hay que probar, y probar hasta que das con la receta satisfactoria, y aún así, abierta a posibilidades nuevas, no tires la toalla, que el resultado merece la pena.
Olga Un santo muuuuuuuuuy dulce, ;-))
BESOS A LAS TRES
Nunca he probado pero no me importaría :)
ResponderEliminarEs genial poder probar cosas sin que tengan un recuerdo a las con gluten :)