Comienza el año nuevo, estamos más que saturados de comer, más de lo que solemos hacer habitualmente, aún así, nos dejamos un sitio en el estomago para el Roscón de Reyes.
Pues sí, para el Roscón siempre hay sitio.
Este año (el primero en el mundo sin gluten) tenia que intentarlo, tenia que probar, experimentar, que tal saldría sin gluten?
He de decir que nunca había hecho roscón alguno, ni con gluten, ni sin él.
También diré que aunque se comió, se puede mejorar, pero aún así, estoy muy orgullosa de mi primer Roscón, y encima fue sin gluten, es por eso que lo quiero poner aquí.
ROSCÓN DE REYES.
INGREDIENTES:
- 150 gr. Harina de repostería Adpan.
- 100 gr. Harina de arroz.
- 3 Huevos.
- 15 gr. de leche en polvo.
- 50 gr. de Azúcar.
- 50 gr. Mantequilla.
- 7 gr. Levadura fresca.
- 75 gr. Leche.
- 1 cucharada de azúcar glas.
- Canela.
- Sal.
- Fruta confitada.
- Agua de Azahar.
ELABORACIÓN:
- Mezclar harina, leche en polvo, azúcar, los huevos (2), la mantequilla (a temperatura ambiente), canela y una pizca de sal.
- Levar la levadura con la leche tibia y el azúcar glas.
- Añadir a la mezcla anterior de la harina.
- Remover bien hasta ligar la masa.
- Añadir el agua de azahar.
- Seguir removiendo.
- Dejar fermentar en frío durante 90 minutos.
- Poner en calor y dejar fermentar durante 25 minutos más.
- Una vez fermentado, pintar con huevo, colocar la fruta escarchada para decorar, y azúcar un poco humedecida, al gusto de cada uno.
- Hornear a 180º C durante 45 minutos.
NOTAS:
La mantequilla tiene que estar tibia, he puesto a temperatura ambiente, pero como hace tanto frío, aclaramos.
Como no sabía como iba a quedar hice uno pequeño, con el doble de cantidad es para 8 raciones.
Cariño...ma-ra-vi-llo.so....je, je
ResponderEliminarsoy una adicta a los rosconoes je, je...soy de las que "mojo" :-))))
besisisisisisisisiis
El sabor... ¡exquisito!.
ResponderEliminarEl aspecto...¡Estupendo!
Para el año que viene, seguro que además te queda con textura "glutonera".
Ten en cuenta que el roscón es muy difícil de hacer bien, incluso usando harinas con gluten.
Algunos de pastelería hemos probado que tenían una textura más desagradable que éste... y se ganan la vida con ellos.
Muy buen intento, sí señora.
Estoy con gandalf el roscon es dificil de conseguir, tanto con gluten como sin, yo lo unico que he oido por ahí es que tiene que levar 3 veces.
ResponderEliminarYo no he probado a hacerlo nunca, el roscon es una cosa que nunca me gusto, lo comia por rutina el dia de reyes. La verdad no me acuerdo de el.
Un beso
Yo lo he intentado todos los años desde que estoy a dieta. El primero, sin duda, fue el que mejor me salió. Cada año he intentado mejorarlo y lo único que he hecho ha sido empeorarlo, así que, volveré a la receta antigua, y además en breve. No me voy a quedar yo este año sin catarlo.
ResponderEliminarVoy a intentar a levarlo tres veces pero con la harina proceli que es con la que me salió.
De esos roscones malos, malos con gluten, que los hay dice mi hermana que son "bollos incomibles con agüita de azahar".
Realmente tienes que estar orgullosa de ese roscón, ya que tiene una pinta estupenda y seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarNosotros este año hemos cambiado algo el tipo de harinas y no nos ha salido igual, así que tendremos que mejorarlo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Tiene una pinta buenisima.!!! con lo dificil que es el roscon, atreverte a hacer el primero sin gluten es de quitarse el sombrero. Felicidades, te ha quedado estupendo. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta tiene!!! que bien me vendría uno de esos para ahora que estoy desayunando!!! felicitaciones !! jamás me animaría a hacer algo asi, la cocina no es lo mío, lo sé.. Besos
ResponderEliminarTiene buena pinta!
ResponderEliminary eso que a mi el roscon me parece seco e insulso... me lo comia por si me tocaba la sorpresa... o por complacer a mi abuela...
Ella ya sabía que a mi me gusta más la bolla de huevo gallega... (esa si que no me veo yo lista para hacerla sin gluten)...
bikiños^^
plas.....plas...plas.... ¿qué tiene que mejorar? Imposible.
ResponderEliminar¡A sí...!. Lo abres por la mitad y le pones nata montada.
¡Es perfecto!
Yo no sé por dentro, pero así por fuera...lo encuentro inmejorable...realmente perfecto, sin arrugas ni nada, cualquiera dice que es sin gluten. A lo mejor, para que quede suave y esponjoso (si no hubiera quedado así), le haría falta otro levado más y yo probaría a cambiar la harina de arroz por fécula de patata. Me parece que te ha quedado genial!!! el siguiente que hagas será de impresión
ResponderEliminarBicoss
Con glúten o sin glúten tu roscón se ve hermoso! felicitaciones :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Pero que quieres mejorar! El aspecto es inmejorable, y de sabor por los ingredientes que lleva seguro que estaba delicioso! Y encima era el primero que hacías! Un besazo guapa
ResponderEliminarSonia a mi me gusta de cualquier manera, relleno, sin rellenar, con café, sólo, ainnnsss una vez al año...
ResponderEliminarGandalf Para el año que viene a ver si sacamos unas fotos antes, y se ve el corte. 0_o
Ana Para la próxima probare a levar tres veces como dices, a ver que tal, será por probar. ^_^
Nuria ya nos contaras que tal levando 3 veces y con proceli.
Es cierto o que dice tu hermana, pero es que encima, pagas por ellos.
Ana y Víctor un trocito me comería yo del vuestro, que sin ver ni foto, me lo imagino.
Chocolate No me quedaba otra, si hago algo es para poder comer todos, así que sin gluten, y es un verdadero placer.
Gracias por tus palabras.
Leticia es todo proponérselo, seguro lo conseguirías.
Rebeca cuando te decidas a hacer la bolla gallega, nos pasas la receta que disfrutemos todos, pero primero tus fotos, eh? ^_^
Pikerita jajajajaa, eres única, el próximo experimento, con nata.
Marisa me apunto tus sugerencias, ya te contaré el cambio.
Gaby como siempre tan dulce y amable, gracias.
Elvira no lo sé, supongo que será por comparar sabores, no me quito el chip de la memoria RAM, tengo que resetear mi PCabeza.
BESOS A TOD@S
PEQUEÑO????? Si ocupa la placa entera del horno¡¡¡¡ Que graciosa. Por cierto yo tengo uno pendiente de poner (con otra receta) pero al día siguiente estaba incomible de duro el pobre. Ni rellenándolo de nata como propone pikerita...creo que ese irá a "desastres" aunque recien echo estuviera de vicio...y como olía MMMMMMmmmmmmm¡¡¡
ResponderEliminarCon tanta receta de roscón a ver si el año que viene me animo a hacer uno.
ResponderEliminarTe quedó genial, eres una artista!
Ainssss y yo sin verlo. Yo siempre hago el de Famalap, pero este lo intento próximamente. Mi cuñado siempre me dice que no hace falta comerlo sólo en reyes, que cualquier tarde él se apunta a merendar. Así que haremos este para probar, pero yo como pikerita, rellenito de nata.
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