El arroz Thai o arroz Jazmín, es una variedad de arroz de grano largo como el arroz Basmati de La India.
Es un arroz aromático de la variedad Kao Dawk Mali (blanca flor de jazmín), originario de Tailandia y representativo de su gastronomía.
Durante muchos siglos sólo era cultivado para los nobles de Tailandia, pues es un arroz de elevado precio, se recomienda su consumo en los primeros seis meses para apreciar todo su sabor y su fragancia.
Este arroz de grano blanco y ligeramente traslúcido según la variedad, es rico en almidón, pero es menos pegajoso que otros tipos de arroz debido a que contiene menos amilosa. Aún así, con una cocción al vapor, que es el mejor método de cocción para el arroz thai, queda ligeramente unido.
El arroz thai se puede consumir solo o acompañado de otros ingredientes, es utilizado tanto para los platos salados como para postres, en su país de origen se toma incluso en el desayuno.
ARROZ THAI AL AROMA DE COCO.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de Arroz Thai.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 taza de vino blanco.
- 150gr.de Champiñones en rodajas.
- 1/2 taza de leche de coco con trocitos.
- 2 tazas de caldo de Pollo.
- Langostinos.
- 2 cucharaditas de Cilantro.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Umbrión.
ELABORACIÓN:
- Cocer el arroz con una pizca de sal y unas gotas de aceite.
- Pochar la cebolla junto con el ajo y sal.
- Incorporar el arroz (que este medio cocido).
- Remover bien e incorporar el vino blanco.
- Mover hasta que el arroz se impregne del aroma del vino.
- Añadir el caldo de pollo y la leche de coco y el coco.
- Cuando este a media cocción, incorporar los champiñones y los langostinos.
- Por último el cilantro.
- Importante es remover todo muy bien para que el sabor quede impregnado en todos los ingredientes.
- Dejar reposar 5 minutos.
- Emplatar.
- Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Es un arroz que cocido al vapor queda delicioso, y una vez cocido, separar los granos con un tenedor, dejar reposar 5 minutos y servir.
Si se cuece aparte el arroz en esta receta, tener en cuenta que después vuelve a cocer con el conjunto de los ingredientes.
A mis ratoncitos obviamente le ha gustado el arroz, pero sin "cosas", el arroz solo y verdadero, ainns (suspiro).
Me encanta el qrroz y con los ingredientes que lleva, que vicio de arroz, yo comería todos los días, pero en casa se quejarían ajajjaj.
ResponderEliminarbesitosss guapaaa
Me encanta el arroz y desde que diagnosticaron a BOMBOM....forma parte de nuestras vidas.
ResponderEliminarEl coco genial !
Esta noche hizo mi yerno una cena ummmmmmm
con especies indis, arroz, crema de aguacate, pollo, y esos panes redondos ( no recuerdo el nombre) se comen en Latinoamerica...
Riquisimooooo
Muy rico t arroz.
besitos a los ratoncitos
Ohh!! ésta receta está imperdible! me la llevo para cuando tenga el arroz thai
ResponderEliminarun besote
Gaby
Pues yo nunca he probado el Thai ni la leche de coco (y menos con trocitos¡¡¡), pero me lo apunto porque me gusta probar cosas nuevas...que no tengan que ver con hormigas o ratones fritos, claro.
ResponderEliminarun plato estupendo.. el thai me encanta y la leche de coco tambien.. entonces.. apuntado para tendro de poco.. gracias.. La presentacion muy de lujo !!
ResponderEliminarbesos
A mi no me asombra ni el arroz con leche de coco ni las "cosas" que van en tu receta. Pero se ve absolutamente deliciosa. ¿Me invitas?
ResponderEliminarNos encanta el arroz de la forma que sea pero de esta tiene que estar rico, rico y nunca lo hemos probado. Me la apunto como otras muchas. Besos a los ratoncitos guapos!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu arroz! jajajaja, y normal, no se porqué pero a los ratoncitos les da siempre por apartar tropezones... besos
ResponderEliminarMalia Jose que vas a telminal difelente con tanto alloz, jajajaja.
ResponderEliminarSonia como ya te he dicho, me hubiese gustado ver a tu yerno, ;-))))))
Gaby seguro que haces maravillas con el arroz.
Inma Lo que tiene patitas pequeñas, y antenas no se come. ^_^
Alimonia muchas gracias por tus palabras, gracias maestra.
Olga ni preguntes, sólo dime que vienes, te espero. ^_^
Gracias Marta el arroz combina con todo, dulce y salado.
BESOS A TODOS
Maite que nos hemos cruzado en las ondas, O_o
ResponderEliminarEl caso es que si no lo ven se lo comen, pero ahora estamos con: eso no me gusta, o me preguntan ¿eso me gusta? jajajaja
Mucho, les digo y se lo comen.
Pero las "cosas" cuantas menos mejor.
Besitos
Me ha sorprendido grátamente una cosa. Lleva un arroz muy aromático, champiñones, leche de coco, vino blanco...todos son productos con sabores muy marcados. Según lo preparaba Storch pensé "Se van a confundir todos los sabores y no vamos a saber qué estamos comiendo" pero...
ResponderEliminar¡SORPRESA! ¡Se distinguen todos los sabores perfectamente! ¡Incluso van apareciendo de manera secuencial!
¡Qué pasada! ¿Cómo lo has hecho, Storch? Parece como si le hubieses puesto un detonador con temporizador a cada sabor...
¡Fenomenal!
¿les ha gustado a tus ratoncitos con aroma de coco?.. Fíjate es en lo que mas dudas tengo con los mios.. Yo creo que asocian el coco al dulce.
ResponderEliminarBueno... queda en mi memoria ram para hacerlo .. a mí me entusiasma la idea. Un besote.
Gandalf con razón estabas pegadito a la cocina, sin quitar ojo.
ResponderEliminarAhora mismo te doy un beso. +0+
Pikerita si les gusto, no ves que era arroz, quitando "las cosas" tan rico estaba.
Un besito.
Que buena pinta, me guardo la receta para hacerla, debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Bea...con mucho amor
¡Se ve delicioso!
ResponderEliminarNunca he probado el arroz thai pero ya va siendo hora jejejej
Saludos.
Muchas gracias por las todos los datos que nos has facilitado sobre el arroz.
ResponderEliminarLa verdad, es que en casa comemos mucho arroz, y tendremos que probar esta estupenda receta que nos has preparado.
Besotes,
Ana y Víctor.
¡Que arroz más rico y original! Me parece un plato muy novedoso y, con tu permiso, me voy a guardar la receta para probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarCon el arroz y camarones basta para llamar mi atención...lo demás esta demás! jejejeje. Me gusto como se ve esta receta, tu presentación es genial. Lo único que uno necesita es el tenedor para comer! Gracias por compartir recetas tan exquisitas.
ResponderEliminarBesos, Mari
Yo también como mucho arroz y este hace tiempo que no compro, así que me apunto!
ResponderEliminarBea cierto, estaba buenísimo.
ResponderEliminarMª Carmen una cosa nueva;-)
Ana y Víctor ha sido un verdadero placer.
Mª Dolores permiso concedido, para eso esta publicado. ;-)
Mari tu como mis ratoncitos, "sin cosas", jajaja.
Glutoniana ea, apuntada, ^_^
BESOS A TODOS