Rosario, una amiga, es la inventora de este rebozado, tenia muchas ganas de probarlo, pero habia que encontrar los ingredientes aptos, una vez encontrados, me ha faltado tiempo para probarlo.
Pues vamos a innovar con este rebozado nuevo, y espero no me cobre los derechos de autor, ^__^ ella lo hace en su casa y triunfa.
MERLUZA CON MAÍZ FRITO Y CEREALES.
INGREDIENTES:
Son los mismos que para las albondigas de merluza , lo que sí cambia es el rebozado.
- Maíz frito, sin gluten.
- Cereales sin gluten.
ELABORACIÓN:
- Cocer la merluza con sal.
- Una vez cocida reservar hasta que este fría.
- Quitar la piel y las espinas, desmenuzar en trozos muy pequeños.
- Batir los huevos y añadir a la merluza.
- Echar pan rallado, sal, pimienta al gusto.
- Partir el diente de ajo muy fino y mezclar todo.
- Dar forma a las albóndigas
- Partir el maíz en trozos pequeños.
- Hacer lo mismo con los cereales.
- Juntar cereales y maíz y mezclar bien.
- Rebozar las albondigas en huevo.
- Seguidamente cubrir con la mezcla de maíz y cereales.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Una vez fritas, escurrir el aceite sobrante sobre un papel de cocina.
- Servir y disfrutar.
Que original esta receta. Me encanta. Definitivamente sera algo que yo haré cuando tenga merluza en el congelador.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Tiene muy buena pinta esta merluza, y seguro que con ese rebozado estará crujiente.
ResponderEliminarBesotes.
Ana y Víctor.
Esto lo he hecho pero con pollo, las alitas rebozadas en ésta mezcla de cereales y kikos, lo ví en Arguiñano, cuando hago las albóndigas de pescado no las preparo así, lo que pienso que es una gran idea pues mis peques siempre me arrugan la nariz,jaja, con este rebozado seguro que no dejan ni una!!!! Mil besos
ResponderEliminarJo, es algo que tengo pendiente. El rebozado con cereales, creo que a los niños les encantará pero la verdad es que luego siempre acabo tirando del pan rallado y/o harina...a ver si me lanzo...haré las dos versiones de pollo y de pescado (para cada una de mis hijas). Gra6, besos. Inma
ResponderEliminarUYY!!! es el rebozado preferido en casa y fuera de ella...desde que me apliqué la teoría de que aquí no se tira nada y que con la thermomix podía hacer harinas de todo tipo, empezamos triturando una bolsa de cornflakes que no había forma de darles salida, otra vez escuché que la harina de palomitas estaba genial, me fuí a los kikos que en casa nunca faltan (hice unos langostinos con kikos riquísimos) y la última versión rebocil, fueron unas tortitas de maiz que mi hija dejó la bolsa abierta, quedaron correosas y no había quien las comiera...el pollo empanado con esa harina, hace las delicias hasta de los amiguitos y vecinos, je,je,...ahora compro tortitas aposta para triturarlas...qué rico queda!!!
ResponderEliminarPero la idea de rebozar así el pescado, me ha parecido genial, porque en casa les cuesta comerlo y ya no sé qué pescado comprar y que no haya discusiones... veo que te han quedado geniales, veremos si cuela!!
Bicoss
Carmen, que pinta tienen éstas bolitas de merluza. Gracias por la receta
ResponderEliminarGaby
Soy muy mala para hacer rebozados, una vez comí con cereales y era delicioso, crujiente como tiene que ser.
ResponderEliminarQue es el maíz frito?, esa parte no me queda clara.
Besos.
Qué ricas tienen que estar!Parecen echas para un anuncio en televisión por tan buena presentación.Hasta te hice una rima.Besos
ResponderEliminarMari ya verás como triunfas en cuanto lo hagas, ya me lo dirás.
ResponderEliminarAna y Víctor crujiente y el sabor original que deja, ha sido la primera vez que lo hacia y repetiré.
Elvira con pollo para la próxima vez, ya te contare si tengo éxito.
Inma vamos mujer, ese espiritu aventurero, jajaja, lanzate a por los rebozados ^__^
Marisa como siempre aportando buenas ideas, eres un sol, palomitas, tortitas, huuummmm, probaré.
Gaby siempre gracias a ti, por leerme.
Kako son kikos, el maiz frito, son kikos, y queda un rebozado crujiente y con un sabor delicioso.
Marta Muy bien hecho, ya una experta con el ordenador. ^___^
MUCHOS BESITOS A TODOS
¿yo no había comentado aquí?...¡reclamo mi comentario!.. No te preocupes Storch son cosas que pasan. Pero que sepas que te sigo puntualmente y mira... yo con cereales no he rebozado nunca... con Kikos sí.. unos filetes que quedaron geniales.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Pikerita, lo próximo para el rebozado con kikos, carne, sin duda.
ResponderEliminarBesitos.
Esto no valeeeeee¡¡¡¡ no llego, no llego...tanta idea ....luego se me pierden por el camino o mezclo los nombre....esta tarde a comprar kikos?, palomitas?, tortitas de maiz (deduzco que son doritos)?....a ver si me lanzo...este fin de semana...a hacer puñetas la plancha¡¡¡¡
ResponderEliminarPor cierto, tengo pendiente lo de averiguar lo de los piñones de una casa mallorquina..te cuento
Storch, genial! otra opción más para rebozar. Ya probé el rebozado con los copos de puré de patatas y buenísimo... lo que no logré bien son los palos de merluza... estaban buenos, pero entre que le puse sólo un huevo y a lo mejor me pasé con el pan rallado pues quedaron como muy "panosas" pero ricas de sabor. Tengo que repetirlas.
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