Desde que vi esta tarta la tenia almacenada en un archivo exclusivo de mi memoria, en cuanto pudiese la haría, era todo un reto, hacer una tarta sacher, y sobre todo que gustase, aunque siendo de chocolate, no iba a tener muchas pegas, la verdad sea dicha.
Cuando Glutoniana puso el reto del mes, chocolate, pensé en ella, chocolaaaaaate, como diría Gandalf.
TARTA SACHER SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 80 gr. Harina Schär C
- 20 gr. chocolate Valor.
- 1 pizca de sal.
- 120 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de Rosas.
Para la Cobertura de chocolate:
- 150 gr. de chocolate Nestlé Postres.
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de mantequilla.
ELABORACIÓN:
- Para hacerla en la Thermomix:
- Lo primero que hacemos es el bizcocho:
- Poner la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 6 minutos, 37º, velocidad 4
- Acabado el tiempo, volver a programar 6 minutos, velocidad 4, pero esta vez sin temperatura.
- Abrir la tapa y añadir la levadura, la harina, el chocolate y la sal, cerrar y programar 4 segundos, velocidad 3.
- Retirar la mariposa.
- Verter la masa en un molde y hornear a 180º.
- Dejar enfriar y reservar.
- Una vez frío el bizcocho, se parte por la mitad, o si ha quedado fino, se pone doble.
- Rellenar con la mermelada de rosas.
- Reservar, y mientras hacer la cobertura.
- Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Con la ayuda de la espátula bajar lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
- Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Echar la cobertura por encima de los bizcochos, procurando que quede todo cubierto de chocolate.
- Dejar enfriar y se quedará una cobertura compacta, sin ser dura.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
La hice también con gluten y los ingredientes son los mismos, pero con harina de trigo, con la misma cantidad que la harina de Schär.
Ohh, qué ricas se ven estas tartitas... puro chocolate! La mermelada de rosas les debe dar un toque sublime. Pura delicia.
ResponderEliminarbesos,
Que maravilla! Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesotes.
Buf! es mi preferida!!! Cuanto nos gusta esta tarta!!! La he hecho mil veces con gluten, claro, pero desde que tengo a Pau no la he vuelto a hacer, y ahora con la escusa de gluto, la quería probar a hacer sin gluten. Aunque repita, me animaré y la haré, que justo el viernes hice la mermelada de fresas para ponerla casera. Nos gusta más con mermelada de fresas que de albaricoques.
ResponderEliminarEn fin, que me cogía una ración de esas ahora mismo para comermela. Además las has hecho individuales, me encanta!
qué ricos, unos bocaditos bueníisiimos.
ResponderEliminarun biquiño
Que pinta tienen estos pastelitos, ya se come con la vista. A mi me pasa como a ti que la tarta Sacher está guardada en mi cabeza y algún día la haré, es un clásico que no sé por qué da un poco de respeto.
ResponderEliminarBiquiños
Gracias, gracias, gracias, estais consiguendo que se me olvide que no puedo comer harina de trigo, yo no soy celiaca, " solo intolerante a la harina de trigo", jaja, así que al final como si lo fuera, lo que peor llevo de todas mis intolerancias es esta y gracias a ti y a otras como tu estais consigueiendo que me de igual, esta es mi tarta favorita, de hecho en mi viaje de novios fue al Hotel Sacher a comeer la tarta, tenía que comer la original, no dudes que en cuanto tenga un ratito me la hago y tal y como me pasa ultimamente con vuestras recetas, todos los de la casa quieren más la mia que las suyas.
ResponderEliminarMuchas gracias de nuevo. Por cierto ´como se hace la mermelada de rosas?
Bss
Qué ricas que estaban estas tartitas! Nos gustaron mucho a los dos, la mermelada de rosas nunca la habiamos probado pero le da un sabor muy bueno. Un besazo guapa!
ResponderEliminarEl resultado de escándalo!!!Esto crea adicción, simplemente con verlas ya empiezas a babear...me voy que estoy cayendo en la tentación!!!
ResponderEliminarMuchos besos wapa.
muy bonitos... el chocolate. que tentacion iresistible... una receta necesaria, mi hija tiene amiga celiatica, y cuando lleva pasteles se tiene que tener en cuenta. gracias
ResponderEliminarbesos
No puedo... no puedo... no puedo..... ¡¡¡pásame unaaaa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta tarta y estamos seguros qeu riquísima, ya que hace unos días y para celebrar cumpleaños familiares, la hicimos en casa aunque con unos cambios, y estaba deliciosa. Aún no la hemos publicado.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Qué pinta tan fabulosa!! y la idea de presentarla en porciones individuales, me ha encantado.
ResponderEliminarAhora te toca revelarnos la secreta receta de mermelada de rosas!!! cosa curiosa!!
Bicoss
Hola guapísima te han quedado divinos de la muerte y sin gluten estupendos igual, umum cuanto chocolate y coin mermelada de rosass fabulosooo, exquisito!!!!!!
ResponderEliminarbesitoss guapaa
hola
ResponderEliminarme que buena pinta que tiene me la apunto,pues tengo un sobrino tambien celiaco y cada vez que viene me esta pidiendo cositas asi.
un saludo
mmmm!! que delicia, te quedaron estupendos, y quedan super-bonitos (me los comia todoooos)
ResponderEliminarSaludos
Me matasssss!!!! qué rico! qué rico! tú me matas! espera... que me calmo.... Mai, respira.... oooooohmmmmmm.... ya! Carmen, que tu receta se ve deliciosa y con esa mermelada de rosas.... pero de donde la has sacadooooooo????? Me matas! Tú me matas!!!!!
ResponderEliminarES mi tarta preferida, y en monodosis, hum!! Puff, creo que es mala hora para que vea estas cosas.
ResponderEliminarAhora, mermelada de rosas? Cuenta, cuenta ...
Yo también la tengo en pendientes esta tarta. Ya contarás un día lo de la mermelada de rosas, me tienes intrigada. Me ha encantado la idea de hacerla individuales.
ResponderEliminarBesitos
Muy bonito pero yo me como esto y me da un dolor de barriga con tanto chocolate... jajaja.
ResponderEliminarPero seguro que lo hago para los chocolateros de la familia, si mi hermano lo ve me lo pide ya!
Gracias por tu aportación!
Quería decir mi hermana que ya sabes que es una choco-adicta, pero mi hermano tampoco se queda corto, si lo hago un finde que estén los dos me hacen la ola seguro jajaaja.
ResponderEliminarUf, uf ,uf, y en versión bocadito, que delícia!!!! Mira que no me gusta mucho el chocolate, pero la tarta sacher es harina sin gluten de otro costal,jaja. Besos guapa
ResponderEliminar¡¡Vaya pinta!! yo también la hago, aunque con distintas cantidades, pero creo que buena debe ser igual (también la hago sin gluten)
ResponderEliminarUn besito
Bea...con mucho amor
Storch sabes que mi primera tarta sacher fue sin gluten para mi amiga Susana??? gustó a todo el mundo.
ResponderEliminarMe llevo tu idea de hacerlo en pastelitos individuales :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
joder, Carmen perdona la expresión pero no se´si de sabor estaban como en la foto,,,xq......................antes de irme pa parís me paso por tu casa y me haces mil de esos,,,
ResponderEliminarla receta se ve delicosa, pero me pregunto si la podemos hacer sin la termomix, pues no la tengo y si se puede hacre en versión grande y no como pastelillos??? que crees?
ResponderEliminarQue buena pinta!!!! ;)
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