Y esta es mi segunda aportación al evento de Glutoniana. Muffins y Magdalenas sin gluten, después de saturarla de tanto chocolate, tenia que hacer algo para compensar todo su trabajo.
MUFFINS DE SALCHICHAS AL QUESO
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla
- 100 gr Puerro
- 100 gr. Pimiento rojo
- 250 gr. Harina Schär C
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr. queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Salchichas al queso.
- 1 huevo
- 60 ml aceite de oliva
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de Hierbas aromáticas.
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla, el pimiento y el puerro.
- Pochar en una sartén con las dos cucharadas de aceite.
- Mezclar la harina con el pimentón, la pimienta, las hierbas aromáticas, el queso, la sal, la levadura y el bicarbonato.
- Añadir la verdura rehogada.
- Batir el huevo, incorporar los 60 ml. de aceite, la mayonesa y mezclar junto con la mezcla de harina.
- Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Rellenar en los moldes sólo la mitad de masa.
- Poner un trozo de salchicha, y rellenar con el resto de masa por encima de la salchicha.
- Hornear a 180 º durante 20 minutos.
- Una vez cocidos, dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
Para hacerlas con gluten, sólo hay que sustituir la harina por 250 gr. de harina de trigo.
Todo lo demás es de la misma manera.
Que cosa!!!!!!!! QUe pinta!!!!!! esto tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBiquiños
Que ricoo!! me parece buenísima la receta..
ResponderEliminarbesitos guapa
Gaby
Una excelente recta,,,se ve para chuparse los dedos.
ResponderEliminarun Abrazo, Mari
Pero que originales!!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
que originales..tomo nota....
ResponderEliminarMe he quedao con la boca abierta!!! Cada día me sorprendes más, se ve buenísimo, nunca pensé en muffins salados, la cabeza siempre se me va al dulce. Besos!
ResponderEliminarmadre mia, que cosas mas ricas haces!!!!
ResponderEliminaryo aun no he probado a hacer magdalenas/muffins, ni dulces ni saladas, tengo pendiente hacer una de tus recetas, pero la verdad es que lo veo complicadisimo eso de que salgan con copete y bonitas....
Menos mal que estoy con el chocolate que me sale por las orejas jajajajaja.
ResponderEliminarAlgo saladito para mi! Qué bien! Ten pon seguro que las probaré algun día :)
Gracias por tu segunda aportación, eres la más trabajadora!
Que buenas!! Aunque tenía previsto no preparar gran cosa lo que queda de S. Santa (que ya tengo sobredosis de cocina) creo que mañana me marco unas de estas por la mañana. Y luego, punto final.
ResponderEliminarme encantan los muffins salados, los tuyos tienen que estar riquísimos!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que cosita tan rica que has preparado,y con estas horas...me estoy poniendo a babear.
ResponderEliminarBesos wapa.
Qué buenisimo, me dan ganas de comerme uno!!
ResponderEliminarBesote
Como te las ingenias, que ricos se vén tús ratoncillos encantados a que sí.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Estos muffins me parecen un complemento fenomenal para un segundo plato. Ricos, nutritivos y divertidos.
ResponderEliminarBesos.
ils sont superbes, j'adore la recette
ResponderEliminarbonne journéeE
Realmente tiene que estar muy ricos y apetecibles para tomar a cualquier hora.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.