Esta mermelada la hice este invierno pasado, y no me volví a acordar de ella.
Viendo las fotos de las vacaciones, y todo el material nuevo de este año, dandome cuenta del cambio que han dado los niños, empecé a ver las fotos al revés, es decir hacia atrás, nostálgica, que se dice.
Que deprisa crecen, no te das cuenta, o no te quieres dar cuenta,creo que se me escapa el tiempo.
En fin, al lío.
MERMELADA DE PAPAYA Y NARANJA AL RON AÑEJO.
INGREDIENTES:
- 2 k. de Papaya.
- 1 k. de Azúcar de caña.
- 2 naranjas.
- 1 copa de Ron Añejo.
ELABORACIÓN:
- Pelar y despepitar las papayas.
- Si tuviesen alguna fibra interior, quitarlas también.
- Partir las papayas en pequeños dados.
- Pasarlas a un bol y añadir el azúcar.
- Mezclar bien, con el fin que se impregne todos los dados de azúcar.
- Dejar en reposo 24 h.
- (Si hace calor, es recomendable meterlo a la nevera, que no fermente.)
- Durante el reposo, la fruta soltará mucha agua, quedando el azúcar completamente disuelta.
- Este procedimiento sirve para mantener la fruta entera, sin que se deshaga.
- Llevar el conjunto ya reposado al fuego.
- Poner el conjunto ya reposado al fuego, para reducir el volumen de liquido, y hacer que el almíbar se concentre.
- Mientras, lavar las dos naranjas y incorporar las ralladuras de ambas.
- Pelar y quitar lo blanco y pipas si hubiesen.
- Incorporar al almíbar.
- Dejar hervir de nuevo con las naranjas.
- Mantener un para de minutos y apagar el fuego.
- Incorporamos el ron.
- Movemos para que el calor elimine el alcohol del ron, sin alterar su sabor.
NOTAS:
En caso de problemas con el alcohol, se puede flambear o flamear antes de incorporar a la mermelada.
El azúcar de caña, proporciona un sabor muy interesante junto con el ron, puesto que los dos proceden del mismo origen.
La fuente de esta receta es desconocida, la tengo casi tanto tiempo, como el lapsus de mi memoria en publicarla, así que gracias por la persona generosa.
Que rica mermelada has preparado la de papaya no la he probado pero con la combinacion del azucar de caña y el ron seguro que es fabulosa.
ResponderEliminarSi que es verdad que crecen y pasa el tiempo volando,
besoss guapaaa
Lo digo en todos sitios, mira que nunca he echo mermelada casera. Veo como os queda a todos y creo que me voy a tener que poner.
ResponderEliminarSe ve estupenda. Saludos
La pinta es excelente.
ResponderEliminar;-D
Yo tampoco he probado la mermelada de papaya, pero me seduce el toque de ron y naranja.
ResponderEliminar¡¡La de material que tenemos en las cámaras de fotos o archivos olvidado!!
Pero que requetebuena ha de estar esta mermelada de naranja, papaya y el toque de ron.
ResponderEliminarRecetas atrasadas siempre tenemos alguna.
Besos.
Ale! Ale! Ale! ¡¡Vaya mermelada te has marcado!! Enhorabuena!! ¿Cómo queda de sabor? ¿Muy potente? Un besote...
ResponderEliminarjajaj stroch el tiempo vuela ..... y menuda mermelada mas ricaaa besos wapa
ResponderEliminarRiquísima tu mermelada guau! ese toque de ron, mmmm!
ResponderEliminarMe has transmitido tu nostalgia, siempre me ha preocupado mucho el paso del tiempo, lo rápido que va... a veces hasta me da miedo!
Tenemos que tomarlo con filosofía y disfrutar del momento, porque bien sabemos que tal cual viene... se va y forma parte del pasado.
Besos.
nunca había visto una mermelada tan original ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Carmen, esta mermelada se ve sabrosa muy buena combinación. Tengo unas papayas que deben de estar maduras, revisare el árbol mañana, y las naranjas por montón así que me cae de anillo al dedo.
ResponderEliminarUn abrazo
vaya mermelada! sí señor! super pinta! me encantan los ingredientes protagonistas. Genial, de notaza. ah por cierto, nandorg46 es mi padre jajajajaja de ahí sus comentarios jajaa
ResponderEliminarMªJose a nosotros nos ha encantado, le sale el toque del ron, pero suave.
ResponderEliminarJose Manuel Gracias.
El día menos pensado te pones con la mermelada, jeje.
Amanda Gracias wapa.
Nuria si la pruebas, se convertira en un clásico de tu mesa.
Es lo que tiene el ordenador, la cantidad de cosas que se pueden guardar aquí.
Ana si que estaba rica, diferente de las de siempre.
Yoya para nada, suave, pero con el saborcito ligero del ron.
Cristina ya te digo, si vuela, jajaja.
Isabel Con filosofia, y optimismo, porque el ahora ya es pasado.
Hay que vivir el ya mismo, ;-)))
Paula Gracias ^_^
Mari que lujo de hogar que tienes, me encantaria ver tu huerto, tus árboles, que maravilla.
Abrazos para todos.
Mar bueno, si es tu padre, entonces bajo la cabeza, pero sigo diciendo que no me parece para nada ;-))
BESOS A TODOS Y GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS
Esta mermelada debe estar de lo más buena! me gustan esos ingredientes.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminarLa verdad es que seduce... sí.. Según te estaba leyendo no podía evitar en repasar los tarros que tengo y en ir al mercadillo a comprar para ponerme con ella.
ResponderEliminarBesotes.
Hola! me alegro mucho de que hayas recuperado la receta para compartirla con nosotros. Me imagino lo rica q debe de estar la mermelada sobre una tostada de pan casero... bs!
ResponderEliminarQué rico el toque del ron en la mermelada, lo tenemos que probar, muy bueno Storch, me alegra haberlo leído.
ResponderEliminarUn abrazo
pues no he probado nunca el azucar de caña,pero desde luego la pinta que tiene la mermelada es fantastica
ResponderEliminarSí que es verdad que se pasa volando el tiempo, y los niños cuando te quieres dar cuenta ya te sobrepasan. La mermelada de papaya no he probado pero tiene que estar súper buena.
ResponderEliminarBesooos
Que buena pinta tiene esa mermelada,y a esa no la tengo en mi colección así que con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarMe ha encantado lo del ron,muy original.
Besos mil.
Qué pasada de mermelada, tiene que estar divina. Besos.
ResponderEliminarNunca la he preparado con papaya, pero la pinta es excelente...otro bote más para la colección de este año.
ResponderEliminarBiquiños.
Ríquisima esa combinación, todo un lujo en mermelada.
ResponderEliminarBESOTES!!
Que combinación más rica, es un lujazo esta mermelada, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besote
MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTu mermelada tiene que estar muy rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/