La receta es de lo más espectacular, pero en casa tenia un problema, las distintas texturas que tienen las verduras.
Estamos en pleno auge de comprobar texturas, colores y sabores, con lo cual hacer algo nuevo, es un poco experimentar.
¿Les gustará?
Procuro que "les entre por los ojos", y ya tengo una batalla ganada, pero claro queda la gran guerra.
Cuando vieron estos San Jacobos, les entusiasmaron, el color y como olia.
¡¡¡BIEN, PRIMERA BATALLA GANADA!!!
Lo probaron, se comieron una,y preguntaron que era.
San Jacobos Berenjeniles, les dije,
pero el nombre les resultó un poco extraño.
SAN JACOBOS DE BERENJENAS
INGREDIENTES:
- Berenjenas
- Jamón de york
- Queso en lonchas
- 3 Huevos
- Pan rallado sin gluten.
ELABORACIÓN:
- Lavar las berenjenas que vayamos a utilizar.
- Cortar en círculos del grosor que nos guste.
- Meterlas en una bolsa de plástico junto con un poco de sal y cerrar bien.
- De esta forma perderá el posible sabor amargo que tengan.
- Cortar el jamón y el queso del mismo tamaño que las berenjenas.
- Poner una rodaja de berenjena, jamón, queso y otra de berenjena.
- Pasar por huevo batido.
- Después por pan rallado.
- Repetir este proceso dos veces, es decir, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Una vez fritas, dejar escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
- Servir y Disfrutar.
Notas:
Una vez que sacamos las rodajas de berenjenas de la bolsa con la sal, es conveniente escurrir bien y secar toda el agua que haya soltado, así evitaremos que al freírlas salte el aceite.
Carmen, qué ricos! Esto lo tengo que probar con mis pibes, que son la mar de pejigueras...
ResponderEliminarQue buena idea,,,genial,,,mi niño mayor come de todo , pero para camuflarsela al pequeño es ideal que le encantan los san jacobos,,,genial como siempre,
ResponderEliminarMiriam que alegria volver a verte, me ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarSu ya verás como les gustan, ya me cuentas.
BESITOS A LAS DOS
Que buenas te han quedado!!! Yo también las tengo entre mis recetas.
ResponderEliminarBesitos!!!
Riquisimossss estos San Jacobos Berenjeniles, un beso.
ResponderEliminarQue ricos, y no los conocía. Muy buena receta.
ResponderEliminarsaludos
que buena pinta y mas a mi que me encantan las berengenass sin duda los are besos
ResponderEliminarGenial idea para mi que me encanta la verdura y para mi hijo que también le gusta. un beso
ResponderEliminarMuy originales storch.
ResponderEliminar;-D
Me encanta!!! Que creativa eres. La pequeña mía es un poco picky, y esto les gustara bastante pues se ven super rico.
ResponderEliminarun abrazo : D
Que idea tan estupenda, me encanta!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las berenjenas, te aseguro que esto lo hago fijo.
Besitos
Habrá que probar....
ResponderEliminarAbrazos!
Pensé que si los ratoncillos no habían protestado era porque habías quitado la piel a la berenjena pero veo en las fotos que no. Probaré suerte con mis roedores.
ResponderEliminarBesotes.
Que receta más original,me ha encantado,me la llevo.
ResponderEliminarUn besito.
¡¡Que bueno!! Pero mis roedores no se comen eso ¿cómo lo haces tú? Estos niños tuyos, que bien nos comen, leches!
ResponderEliminarEs una idea genial!!
ResponderEliminarsobre todo para los peques que les cuesta más comer verduritas. Gracias!!
un beso
A mi hijo ya no le puedo engañar con este truco, pero viendo lo bien que te han quedado las haré para nosotros.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron de lujo! yo me veo haciéndolos y descuajeringándoseme el san jacobo berenjenil al echarlo al aceite.. soy un poco torpe con los rebozados... pero a ti te quedaron perfectos :) besos
ResponderEliminarQue ricos!!! Genial la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Para los niños y no tan niños, que deben estar estupendas. Besos
ResponderEliminarVaya idea!!!. Con lo buena y suavecita que es la berenjena...
ResponderEliminarMe quedo con tu receta!!!.
Besos
normal que les gustara, con la pinta tan bena que tienen...que pena no haber visto antes tu receta para aprovechar las ultimas berenjenas que tenia en casa del huerto....la proxima vez hare tu receta pq se ve riquisima.
ResponderEliminarjejej..que buena...sanjancobos berenjeniles...me gusta...
ResponderEliminarJajjaja yo la versión san jacobos berenjeniles no la conocía, pero mi versión de san jacobos calabacín en casa les gusta, tendré que probar, gracias.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog.
Besos.
Que rico , tienen una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarCasi casi una parmesana portatil :)...
ResponderEliminarMe encantó es ideal para los niños..Besos
me encanta la berenjena y me encanta cómo te ha quedado ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta receta es estupenda para niños dificiles, aunque creo que a mi hija ni con esas!!!
ResponderEliminarte quedaron fantasticos tus san jacobos berenjeniles!
Besos
Pues esto le debe gustar a mi hija, cambiando las berenjenas por calabacines espero que no haya problemas porque la receta promete mucho.
ResponderEliminarUn saludín
Ummm...que buena pinta tienen esas berenjenas..Creo que me pasaré más a menudo por aquí, aunque solo sea por alimentarme con la vista.
ResponderEliminarAissss que hambre me ha entado!!
Hola , sabes en mi casa tambien desaparecen , solo que las acompaño de una salsita de tomate y mas queso gratinado , y piensan que son pizzetitas, es una manera muy original de disfrasar las verduras.
ResponderEliminarQue buena pinta. Ahora mismo me apuntaba a comer.
ResponderEliminarLa próxima vez avisa que me vengo.
Pikerita Los SanJacobos iban con su piel.
ResponderEliminarNuria No te creas, que estamos ahora con las historias de las texturas y de los colores, así que sí, se comieron una, pero sólo una, grande, pero no quisieron repetir.
Ana A veces no hace falta engañarlos, con ver lo rico que estan, llegará un dñia que se animen ellos solos (es mi esperanza ^_^)
Nirem Probare tu receta con los calabacines.
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
BESOS A TODOS.