Precisamente las alubias, no son unas de mis legumbres favoritas, a decir verdad, me gustan poco, lo que no quita que de vez en cuando las haga, aunque no tan a menudo como Gandalf quisiera.
Así que podéis imaginar la cara que puso cuando vio este plato.
GOULASH DE ALUBIAS
INGREDIENTES
- Alubias de bote ya cocidas.
- 1 Tomate grande maduro.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva
- Nata.
- Unas gotitas de zumo de limón.
- Una rebanada de pan para acompañar.
ELABORACIÓN
- Calentar el aceite y freír la cebolla.
- Cuando empiece a pocharse añadir el pimentón y cocer durante un minuto.
- Incorporar el tomate bien picado, o rallado, junto con una taza de agua.
- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente, hasta que brille o espese la salsa.
- Echar las alubias y seguir cociendo otros 2 minutos más.
- Repartir el goulash en cuencos y servir acompañado de la nata con unas gotitas de limón y la rebanada de pan rociada con aceite de oliva.
NOTAS
Es un plato apto y sin gluten, lo único que habría que cambiar es la rebanada de pan, y poner una sin gluten.
Se puede sustituir el tomate rallado o picado, por los que vienen enteros en lata.
La nata se puede sustituir por un yogur natural y en ese caso omitir las gotitas de limón.
Una receta Facil,rica y seguro saca de apuros.....gracias, me la llevo!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Feliz dia
miri
A mi me encantan las alubias, aunque no me gustan tanto los "poderosos" efectos que tienen sobre mi media naranja!
ResponderEliminarLo haré a sabiendas de lo que me espera!
Besos!
Me imagino que cara pondría porque debe ser parecida a la que acabo de poner yo con el hambre que tengo!!
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Ummm, qué rica, y además fácil, me la anoto.
ResponderEliminarMuxus
Bueno una goulash totalmente diferente a la que conozco, pero me parece un plato facil y a la vez completo para los dias de frio.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarSupersocorrido. Yo hago algo parecido con garbanzos y lentejas y salgo del apuro muchos días así.
ResponderEliminarBesotes.
Un goulash muy apetecible, que rico se vé y que sencillo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
buen finde
a mi tampoco me hacen mucho.en ensalada si,pero cocidas...esta es una mezcla sorprendente
ResponderEliminarQué idea más original de comer alubias!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
me encantan las alubias y me encanta como las has presentado y lo de la tosta de pan. Genial
ResponderEliminarPues a mi me encanta las alubias blancas y este plato que nos presenta hoy también. Se ve RICO! La fotos una tentación, jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica y sencilla receta, un beso.
ResponderEliminarUna receta facil y muy sana, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besote
Una receta muy original y rápida, de este modo Gandalf contento.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Muy rica.
ResponderEliminar;-D
Soy fanática del goulash, me encantó esta versión!
ResponderEliminaryo tampoco soy mucho de alubias pero tiene muy buena pinta un beso wapa
ResponderEliminarEn casa somos muy "de cuchara"...y este plato nos ha abierto el apetito..jeje..casi puedo saborearlo!!
ResponderEliminar¡¡Cómo apetecen este tipo de platos en invierno...si tengo ganas de que llegue es para preisamente esto!!
Me ha gustado mucho.Un besito
¡qué platazo, mondieu! tiene una pinta estupenda ;o)
ResponderEliminarPues a mi si que me gustan, lo probaría segurísimo :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana