17 sept. 2010

GOULASH DE ALUBIAS

Precisamente las alubias, no son unas de mis legumbres favoritas, a decir verdad, me gustan poco, lo que no quita que de vez en cuando las haga, aunque no tan a menudo como Gandalf quisiera.
Así que podéis imaginar la cara que puso cuando vio este plato.

GOULASH DE ALUBIAS


INGREDIENTES

  • Alubias de bote ya cocidas.
  • 1 Tomate grande maduro.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva
  • Nata.
  • Unas gotitas de zumo de limón.
  • Una rebanada de pan para acompañar.

ELABORACIÓN

  • Calentar el aceite y freír la cebolla.
  • Cuando empiece a pocharse añadir el pimentón y cocer durante un minuto.
  • Incorporar el tomate bien picado, o rallado, junto con una taza de agua.
  • Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente, hasta que brille o espese la salsa.
  • Echar las alubias y seguir cociendo otros 2 minutos más.
  • Repartir el goulash en cuencos y servir acompañado de la nata con unas gotitas de limón y la rebanada de pan rociada con aceite de oliva.
NOTAS
Es un plato apto y sin gluten, lo único que habría que cambiar es la rebanada de pan, y poner una sin gluten.
Se puede sustituir el tomate rallado o picado, por los que vienen enteros en lata.
La nata se puede sustituir por un yogur natural y en ese caso omitir las gotitas de limón.

RESULTADO

Escrito Por: Storch // viernes, septiembre 17, 2010
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20 comentarios:

  1. Una receta Facil,rica y seguro saca de apuros.....gracias, me la llevo!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz dia
    miri

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  2. A mi me encantan las alubias, aunque no me gustan tanto los "poderosos" efectos que tienen sobre mi media naranja!
    Lo haré a sabiendas de lo que me espera!
    Besos!

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  3. Me imagino que cara pondría porque debe ser parecida a la que acabo de poner yo con el hambre que tengo!!
    Un beso y buen finde!

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  4. Ummm, qué rica, y además fácil, me la anoto.
    Muxus

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  5. Bueno una goulash totalmente diferente a la que conozco, pero me parece un plato facil y a la vez completo para los dias de frio.Saludos y buen fin de semana.

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  6. Supersocorrido. Yo hago algo parecido con garbanzos y lentejas y salgo del apuro muchos días así.
    Besotes.

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  7. Un goulash muy apetecible, que rico se vé y que sencillo.
    besitoss guapaaa
    buen finde

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  8. a mi tampoco me hacen mucho.en ensalada si,pero cocidas...esta es una mezcla sorprendente

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  9. Qué idea más original de comer alubias!!!!!!!!!
    Un besote

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  10. me encantan las alubias y me encanta como las has presentado y lo de la tosta de pan. Genial

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  11. Pues a mi me encanta las alubias blancas y este plato que nos presenta hoy también. Se ve RICO! La fotos una tentación, jeje

    Un abrazo

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  12. Que rica y sencilla receta, un beso.

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  13. Una receta facil y muy sana, me ha gustado mucho.
    Un besote

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  14. Una receta muy original y rápida, de este modo Gandalf contento.
    Besos y buen fin de semana.

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  15. Soy fanática del goulash, me encantó esta versión!

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  16. yo tampoco soy mucho de alubias pero tiene muy buena pinta un beso wapa

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  17. En casa somos muy "de cuchara"...y este plato nos ha abierto el apetito..jeje..casi puedo saborearlo!!

    ¡¡Cómo apetecen este tipo de platos en invierno...si tengo ganas de que llegue es para preisamente esto!!

    Me ha gustado mucho.Un besito

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  18. ¡qué platazo, mondieu! tiene una pinta estupenda ;o)

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