Últimamente en mi cocina, y en mi casa se está cocinando algo muy gordo, es por eso que no tengo mucho tiempo, mejor dicho, nada de tiempo.
Después de ver la estupenda información que nos dio Gabriela en su entrada de Tortillas Mexicanas, pense, que era una lástima estar tan lejos, y no poder disfrutar in situ de estas maravillas, y así se fraguó mi receta.
Tenia muchas ganas de presentarme al Concurso Lazy Blog-Kitchen Club, pero no sabía ni cuando hacer lo que tenia pensado, ni cuando lo podría publicar, así que arañando horas, y minutos espero poder entrar al concurso a pesar de ser el último día.
Esta es mi primera aportación al Concurso.
No he tenido ni un minuto para poder mirar todas las recetas que ya tiene en su poder Paco, en su Lazy-blog, y espero no repetir receta.
TORTILLAS MEXICANAS DE MAÍZ SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 y 1/2 taza de agua
- Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN:
- Poner la harina en un bol y se añade la sal.
- Mezclar muy bien.
- Agregar 1 taza de agua, mezclando hasta obtener una masa suave que apenas se mantiene unida.
ES MUY IMPORTANTE:
Obtener una textura correcta, si queda demasiado seca, se añade agua de poco a poco.
Si queda demasiado húmeda, se agrega más harina de maíz.
- Hacer bolas del mismo tamaño.
- Y con ayuda de un palo de amasar, dejar lo más fino posible.
- Como no tengo planchas de hierro para hacer las tortilla, las hice en la máquina de hacer los gofres.
- Una a una, y aplastando bien.
- Una vez hechas, envolver en papel de aluminio, y se mantienen tibias hasta el momento de usarlas.
Muy ricas tortillas.
ResponderEliminarBesitos y suerte.
;-D
Te quedaron estupendas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque ricassss
besos
Gaby
Te han quedado geniales.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Ni plancha de hierro ni gofrera.... habrá que probar en la sartñen de las crêpes, porque lo que es la receta parece sencillísima. Eso sí, me queda una duda.... ¿qué textura es ésa en que la masa "apenas se mantiene unida"?
ResponderEliminarUn abrazo.
Tortillitas caseras y sin gluten, para que nadie se quede sin probar la receta.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena, quería dejartelo dicho en la receta...
ResponderEliminarBravo.
Así me gusta, aprovechando los cacharritos de cocina :)
ResponderEliminarMe apunto la receta que a nosotros nos encantan las tortitas, lo que para chafarlas a ver como lo hago...
Las recetas de Glutoniana
Hola gracias por el aporte!!
ResponderEliminarUna duda, yo las hice y cuando las quiero poner a cocinar en el traspaso se me desarman me salio media quebradiza la masa hay algo que se pueda agregar para que no pase? o algun secreto que no sepa?
Mil gracias!!!
Hola, oye algunos Dr. también prohíben el maíz porque contiene gluten.
ResponderEliminarHola...usas harina precocinada..de maiz...o normal..?
ResponderEliminarVale preparado panificable?
Gracias
La harina utilizada es harina de maíz precocida?
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