Lo que le cambia el sabor a una comida una simple especia, aunque de simple el azafrán tiene bien poco.
En tierra de la Mancha es muy preciado, hasta hay una Fiesta dedicada a este gran producto.
Es en la Feria de la Rosa del Azafrán en donde se da a conocer al mundo entero, el último fin de semana del mes de octubre, y declarada de Interés Turístico Nacional
ESPAGUETIS CARBONARA AL AROMA DE AZAFRÁN
INGREDIENTES:
- Espaguetis.
- Beicon
- Nata para cocinar.
- Cebolla
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Azafrán
ELABORACIÓN:
- Cocer los espaguetis según costumbre, gusto o consejo del fabricante.
- Mientras freír la cebolla, y antes que esté dorada añadir el beicon.
- Sofreír junto a la cebolla y al gusto del consumidor.
- Añadir la nata y rehogar.
- En este momento añadir la sal, el orégano y el azafrán.
- Sin dejar de mover hasta que la nata esté hirviendo.
- Retirar del fuego y servir decorando con un poco de orégano.
NOTAS:
Los espaguetis son de la marca Gallo, son de maíz y sin gluten.El beicon también es sin gluten.
Las primeras fotos son los espaguetis sin gluten.
Guapa que deliciaaaaa!! que antojo me dió tu receta..
ResponderEliminarte mando besitos..
Muy bueno.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho la comida especiada.
Lindo te ha quedado el blog.
Besitos.
A partir del título nos ha gustado todo, ya que has hecho una receta muy buena.
ResponderEliminarLa pena es que no es fácil encontrar los spaguetis de Gallo, ya que no tienen un distribución muy buena.
Besotes
que ricos son a la carbonara peor con azafrán no los he probado y deben darle su toque.
ResponderEliminarbesosssss
Que buenos, tendré que probar con el azafrán.
ResponderEliminarUn saludo
la verdad es que tienes toda la razon,un pequeño toque y parece que te estas comiendo otro plato
ResponderEliminarAdoro el espagueti a ala carbonara, con ese toque del azafrán debe ser una delicia deliciosa.
ResponderEliminarBiquiños
Guauuu vaya color, y vaya "tuneo" más interesante a la receta original, me encanta este plato que nos traes.
ResponderEliminarUn besazo.
Te ha quedado de lujo, deliciosa receta. Me la guardo.
ResponderEliminarun abrazo Carmen ; )
Me gustan con el toque de azafrán, es una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
No es que me gusten...es que me encantannnnnn!!
ResponderEliminarBicosss
Esta salsa es la prefe de mis hijos, la proxima vez la coloreo como tu, me ha gustado como queda...un besito
ResponderEliminarQué ricura!!!! acá en Argentina es difícil conseguir azafrán apto. A mi hijo le encantaban las comidas con ese condimento.. pero probaré tu receta sin el azafrán..seguro queda riquísima igual...
ResponderEliminarMe encanta este blog!!!
Storch, he llegado hasta aquí al verte entre los seguidores y he visto tu blog lleno de buenas recetas y además apta para con y sin gluten que me vienen genial para cuando está en casa a comer una amiguita celiaca de mi hija.
ResponderEliminarNos veremos con frecuencia.
Un abrazo
Divinoooooooooos una receta facil y que con el azafran tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarEl pescado divinoooooo.
Las palmeritas y las magdalenas marmol espectaculares con tu permiso me guardo la receta para hacer un dia las palmeras me recuerdan a unas galletas que traia mi tia de suiza.
Bicos mil y feli finde wapa.
No conocía esta receta ni tu blog. Enhorabuena por las dos, la receta me encanta y el blog también. Un saludo
ResponderEliminarQue casualidad, hoy he hecho para comer precisamente spaguettis a la carbonara, aunque con azafran y sin huevo nunca los había probado.
ResponderEliminarMe los apunto para la próxima vez.
Besitos
Pandora
Buenisimos, y originales con el azafran,ale todos a por ellos, mmmm!
ResponderEliminar¡qué rica pasta! Me encanta la pasta. en realidad me gustan todos los derivados de la harina y de los lácteos. Así que la pasta con crema de leche para mí es tremendo. ¡Uno de mis platos favoritos y el tuyo se ve excelente!
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