23 jul. 2010

PALMERITAS SIN GLUTEN

Fue verlas y encapricharme todo a la vez, las tenia en mente hacérselas a mis ratones, y si les ponía un poco de chocolate por encima, les iba a encantar.

Pero ilusa de mi, en cuanto vieron el trajín de la cocina, ya sabían que algo se estaba haciendo, y seguro que rico, así que no conseguí que se alejaran demasiado para darles la sorpresa.

Y la sorpresa me la lleve yo, cuando al ponerlas en la bandeja para enfriar, empezaron a desparecer, así que ni chocolate, ni nada, y si me descuido, ni foto vamos.

PALMERAS DULCES SIN GLUTEN


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de Maicena
  • 150 gr. harina de Arroz.
  • 200g de queso philadelphia
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • azúcar

Elaboración:

  • Tamizar las harinas con la sal y colocar en forma de volcán.
  • Colocamos en el centro el queso y la mantequilla y unimos con las manos hasta formar una masa.
  • Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera por espacio de tres horas.
  • Pasado el tiempo, espolvoreamos la mesa con azúcar y estiramos la masa en forma de rectángulo,
  • Enrollamos desde ambos lados hacia el centro y cortamos porciones de un centímetro de grosor.
  • Aplastar ligeramente con una cuchara para darles una forma más bonita
  • Introducir en horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.
NOTAS:
Para hacerlas con gluten modificar los 350 gr. de harinas por 350 gr. de harina de trigo.

FUENTE:
Kanela y Limón.

RESULTADO:


Escrito Por: Storch // viernes, julio 23, 2010
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15 comentarios:

  1. Estas palmeritas son famosas, todavía no me pongo a hacerlas... pero viendo las tuyas, ya me han dado ganas.... con gluten o sin gluten deben estar riquísimas!! Qué bueno que alcanzaste a hacer las fotos!! :D
    un abrazo,

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  2. que pinta..con un cafetito ahora mismo me comia un par

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  3. Te han quedado preciosas y eso que no pusiste el chocolate, qué prisas tenían estos ratoncitos, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

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  4. Otra rica receta sin gluten! Fabulosa.

    Un abrazo : )

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  5. Storch!!!!!!!...¡¡me encantannnn!!... ¡¡Te hago la olaaaa!!

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  6. Están buenísimas, las probé y me encantaron, normal que desaparecieran me alcanzó una y con cuidado, jajajaja, besos...

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  7. Qué maravilla!!! habrá que probarlas!!!

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  8. jajaja la llevabas clara si pensabas que podrías ponerles chocolate.

    Te han quedado perfectas, hoy las hacía una cocinera en TV1 y las estaba chafando todas. Las tuyas son hermanitas de tan parecidas que son :)

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  9. Tienen un aspecto maravilloso y, lo mejor de todo, es que son fáciles de hacer; así que... ¡muchísimas gracias por esta receta! Pienso probarla en cuanto me sea posible.

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  10. Una preguntilla :
    cuando pones Maicena, te refieres a : Harina de Maíz de repostería o a Almidón de Maíz?
    sigo haciéndome un lío con eso.
    grácias y saludos :)

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  11. Hola! Quiero preparar estas palmeritas para regalarselas a una amiga y me surge una preguntita, cualquier mantequilla es apta?
    gracias!!

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  12. Anónimo perdona que no he podido contestar antes.
    Cuando hablo de Maicena, es la marca comercial, es harina fina de maíz.

    Eva Toda la mantequilla tradicional es sin gluten, y toda la margarina sin fibra es sin gluten.
    Si te es más cómodo por marcas te pongo unas cuantas:
    - La Asturiana.- mantequilla ligera, 250g.
    .- mantequilla ligera funcional, 250 g.

    - Hacendado .- mantequilla fácil de untar con o
    sin sal.
    .- mantequilla ligera.

    -Kaiku .- margarinas: materia grasa para untar (32 % M.G.) con aceite de oliva, aceite de Camelina (Omega3 38%) y estanoles vegetales.

    -Mantequilla de Arias .- Mantequilla ligera

    -Pascual .- Mantequilla ligera.

    Por poner un ejemplo, espero te sirva.

    MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,
    BESOS A TODOS

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  13. Storch muchísimas grácias por la aclaración :)

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  14. QUÉ HAGO MAL?? Hago todo tal cual pero cuando estiro la masa e intento enroscarlo se resquebraja todo. Ni de asomo del dibujo. A qué serà debido?

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