25 jul. 2010

KEFTA DE BACALAO

Como todos los niños del mundo, los pequeños tunecinos se resisten al pescado lleno de espinas y lo rechazan, con lo cual no quieren pescado.
Hace tiempo que sus mamás descubrieron una treta para hacer que coman este alimento:
Mezclan pescado desmigajado y patatas chafadas, añaden huevos para que la farsa se sostenga al freírla y luego la moldean en forma de albóndigas.

Así los niños pueden saborear estas deliciosas Kefta aplastadas, o en albóndigas, doradas en aceite.

KEFTA DE BACALAO SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • Filetes de bacalao fresco.
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • Pan rallado, sin gluten
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Perejil
  • Cúrcuma
  • Comino en grano y molido.
  • Aceite para freír.

ELABORACIÓN:

  • Pelar la patata y poner a hervir.
  • Cocer el Bacalao al vapor.
  • Pelar la cebolla y sofreír, una vez dorada apartar y espolvorear con perejil, mezclar bien.
  • Desmigajar el pescado, quitándole la piel y las espinas.
  • Añadirle la cebolla, los granos de comino molidos, cúrcuma, sal, pimienta, 1 chorrito de zumo de limón, y la patata cocida, el huevo crudo y chafar dando vueltas con un tenedor.
  • Espesar con el pan rallado.
  • Una vez conseguida la masa, hacer albóndigas y aplastar con las palmas de las manos .
  • Enharinar antes de freír en abundante aceite.
  • Escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
  • Servir y disfrutar.
NOTAS:
Las medidas de las especias debían ser unos 25 gr. aproximadamente, pero sólo utilice una cucharadita, por temor a que mis ratones no les gustara tan especiada y quedó poco sabroso de sabor.

Para la harina de rebozar utilice harina de garbanzos, y muy rico el rebozado.

El comino ya molido suele ser con gluten, por eso he utilizado en grano y lo he molido en un mortero.

La cúrcuma es un colorante natural de origen hindú, a la vez que colorea nuestros platos nos proporciona un sabor muy característico.
El de Mercadona es sin gluten.


RESULTADO:

Escrito Por: Storch // domingo, julio 25, 2010
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14 comentarios:

  1. Me recuerdan a las albóndigas o buñuelos de bacalao nuestros...pero ese puntito del comino me ha gustado mucho, seguro que pruebo...me gusta.
    Besitos wapa.

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  2. No la he probado, pero esta kefta la tendré en mi lista, se ve deliciosa.

    Un saludote : D

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  3. Nunca lo he probado (o al menos no me suena) pero tiene una pinta fantásticas, similar a los buñuelos de bacalao, no???

    Un besito.

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  4. estupendas estas keftas...y la harina de garbanzos como rebozador es una grande idea...si pasas por mi blog hay algo para ti...

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  5. Las keftas se ven deliciosas.En Chile las llamamos croquetas y constituyen una buena manera de hacerlas atractivas para los niños y por qué no decirlo para los adultos.

    Saludos desde Chile

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  6. Esto tiene que estar de vicio...besos

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  7. Anda qué bueno, esto tengo que probarlo!!
    Gracias, saludos,

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  8. ¡qué buena pinta! tengo que intentarlo a ver si comemos otro pescado que no sean acedias. Bss

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  9. ¿Cómo consigues la harina de garbanzo sin gluten?

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  10. ¿La cúrcuma es parecida al curry? Te lo pregunto porque me gusta mucho y no encuentro en ningún sitio curry apto. Si la cúrcuma es similar, y me dices que la Mercadona es sin gluten, igual me arriesgo y pruebo.

    Un saludo!

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  11. Hola Susana, la cúrcuma no es parecida al curry, por lo menos a mi no me lo parece, es más al colorante pero con sabor.
    El curry es una mezcla de especias, que básicamente contiene: cúrcuma, jengibre, pimienta, cilantro, comino y chiles.
    Tengo entendido que de la marca Onena, de venta en el Corte Inglés es sin gluten.

    Saludos.

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  12. Gracias!
    Miraré la marca que me has dicho, a ver si hay suerte.

    Un abrazo.

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