Estamos aquí y todavía no nos hemos ido de vacaciones, aunque ganas es lo que más tenemos, han sido unos días duros, pintores, limpieza posterior, y añadiendo los cumpleaños de mis ratoncitos y este año con TODOS sus amiguitos, aunque faltaron unos pocos, pero se juntaron casi 30 niños.
Os podéis imaginar que el tiempo no sobraba, al revés, faltó.
Tenemos la suerte de conocer quien los cultiva y el sabor es indescriptible, según los corta, o incluso si lo coges de la propia mata te lo puedes comer, así en vivo y en directo, riquísimos.
Para terminar el día nada mejor que una cena ligera, estos tomates rellenos, una delicia.
Vamos a la receta.
TOMATES RELLENOS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- Tomates grandes.
- Pepinos
- Atún
- Queso fresco, o queso de untar.
- Sal y pimienta.
- Cebollino.
ELABORACIÓN:
- Lavar bien los tomates
- Partir por encima de la mitad, y reservar la parte superior.
- Vaciar el interior y poner en un bol.
- En ese bol y junto a la pulpa del tomate, añadir el atún y el pepino en trocitos.
- El queso fresco, o el queso de untar.
- La sal y la pimienta al gusto
- Remover bien, y rellenar los tomates.
- Poner las tapas que teníamos reservadas y servir.
NOTAS:
He utilizado queso muy ligero, como es el queso fresco o el de untar, pero si se quieren unos tomates con más calorías, o con más fundamento, cambiar el tipo de queso, con cabra, Cheddar, o queso azul, el resultado es espectacular.
Que buenos!!! Ahora que ya le viene a mi padre la cosecha de tomates no dudaré en copiarte la idea.
ResponderEliminarBiquiños
que buenos..me gustan mucho los tomates asi..tomo nota del relleno
ResponderEliminarQue rico.. mismamente este fin de semana lo hago.
ResponderEliminarUn beso
¡hay las limpiezas y pinturas del verano! Bueno ahora vendrán las vacaciones de verdad. Qué suerte conocer donde ir a coger tomates... Yo es que donde conozco me cae lejos pero desde luego se gana en sabor.
ResponderEliminar¡Qué descanseis y tengais felices vacaciones!
¡¡¡CUÁNTO TIEMPO!!!
ResponderEliminarCreí que estabas ya de vacaciones bloggeras; desintoxicándote para evitar el mono de ordenador durante las vacaciones de verdad...
:-))))
¡"Ostras", que se me olvidaba!
ResponderEliminar¡¡¡¡FELICIDADEEEEEEEEES!!!!
Qué buen olor la de los tomates recién arrancados de la mata! Un lujo y con este relleno riquísimos.
ResponderEliminarMe alegro de que tus ratoncitos tuvieran un buen cumple.
Besos y buen fin de semana.
Mmm, imagino el aroma a verano que me traen estos tomatitos, que te han quedado espectacularmente tentadores para el verano claro, porque aquí tenemos sensaciones térmicas bajo cero. Tendré en cuenta la receta ya que a los míos todos los ingredientes les gusta. Un beso grande
ResponderEliminarguau wapa, hacía días que no venía por tu cocina, hay que ver que alicatao más bonito que te has puesto!!! Los tomates riquisimos e ideales para esta época del año ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ricos, en casa los preparo con otro relleno, a base de lechuga gambas y manzana, pero probaré estos ya que en verano nos gustan mucho los tomates rellenos. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesos
los tomátes además de sanos y buenos,son muy ricos y rellenitos pongas lo ue le pongass me gustan mucho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
buen finde
Ahora para este tiempo son ideales, ligeritos y con un relleno buenísimo!!!
ResponderEliminar