27 jul 2010

EMBLANCO

Que en casa prefieren el pescado, no es nada nuevo, pero hacer recetas de pescado nuevas es todo un verdadero quebradero de cabeza.
Y que sea sugerente y muy apetitoso para los niños, es la guinda final del pastel.
Pero con esta receta, el éxito fue total, gusto a grandes y pequeños.

Que alegría y que satisfacción, cuando a todos les gusta.
Y cuando quieren repetir, se te queda una sonrisa de estar en otro mundo.

EMBLANCO DE PESCADO

INGREDIENTES:

  • Merluza, Panga o cualquier pescado blanco.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • Patatas peladas y cortadas en rodajas.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 600 ml. de agua.

PREPARACIÓN:

CON THERMOMIX:
  • Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento.Trocear programando 3 seg, velocidad 4.
  • Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso.
  • Poner las patatas en el cestillo dentro del vaso.
  • Añadir el aceite, la sal y el agua.
  • Programar 20 min, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo programado,colocar el recipiente varoma con el pescado dentro en su posición y programar, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Sacar el cestillo con ayuda de la espátula.
  • Verter las patatas y el pescado en una fuente.
  • Esperar a que baje la temperatura y triturar el caldo que ha quedado dentro del vaso, 30 seg, velocidad progresiva del 5 al 10.
  • Verifícar de sal y verter la salsa sobre las patatas y el pescado.
SIN THERMOMIX:
  • Poner en una cacerola con el tomate, el pimiento, la cebolla,las patatas peladas y cortadas en rodajas, la sal, el aceite y el agua.
  • Cocer hasta que estén las patatas cocidas a fuego medio.
  • Sacar y triturar la verdura
  • Poner el pescado en la cacerola con las patatas y cocer unos 6 ó 7 minutos aproximadamente hasta que el pescado esté hecho.
  • Servir el pescado y las patatas junto con la salsa triturada.
NOTAS:
Es una receta del libro: "Cuesta menos con Thermomix II"

La receta original es con 1 litro de agua, pero me pareció demasiada, y puse 600, resultó adecuada para nuestro gusto, al igual que cambiar el pimiento rojo, por el pimiento verde, original de la receta.


RESULTADO:

Escrito Por: Elly // martes, julio 27, 2010
Categorías:

12 comentarios:

  1. Carmen esto se ve rico...wow, si pudiera tomar un poco para la cena. jejej
    Un saludo : )

    ResponderEliminar
  2. Que pinta, me encanta el pescado y ese esta de comemeeeee ya. Me lo apunto de inmediato.

    Saludossss

    ResponderEliminar
  3. Me gusta muchísimo... adoro el pescado, probaré tu receta.
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. desde luego el aspecto es fantastico y con los ingredientes que lleva seguro estaba delicioso

    ResponderEliminar
  5. Para repetir seguro con tan buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues tendria que empezar felicitando a tu familia por gustarles tanto el pescado...a la mia le cuesta un poco :) y la receta estupenda...un besito

    ResponderEliminar
  7. Me encanto´esta receta y esta es una buena soluciones para que los mios coman pescado..que comen pero de manera alterna..

    ResponderEliminar
  8. Pensabamos que te habías quedado "en blanco", pero rápidamente hemso visto que no, que nos has deleitado con una estupenda receta de pescado para todos.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  9. Pues tiene un colorcito estupendo, que rico y sano, yo lo combino porque en casa quieren de todo un poco y el pescado a la que mas le gsuat es a al peque.
    besoss guaapaaaa

    ResponderEliminar
  10. En casa somos también muy de pescado y esta receta me parece fabulosa...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  11. Que bueno!!!
    No conocía tu blog, a partir de ahora te sigo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Luce delicioso el pesacado.
    Besos

    Norellys

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.