Hoy día 10, hace un mes que dí mis primeros pasos en solitario por este mundo online.
Para celebrar mi primer mes de vida cibernetico, se me ha ocurrido hacer unas galletas saladas.
Tenia Mascarpone y no me apetecia hacer un bizcocho, porque el catador oficial, no está demasiado concienciado de probar texturas esponjosas, él prefiere las texturas crujientes.
Así que la elección era obvia, galletas.
GALLETAS SALADAS CON MASCARPONE
INGREDIENTES:
- 250 gr. Mascarpone.
- 75 gr. Harina Arroz.
- 75 gr. Harina Maicena.
- 100 gr. Harina Beiker.
- 125 gr. Mantequilla.
- Sal, Orégano, Almendras.
ELABORACIÓN:
- Mezclar la mantequilla cortada en dados, con el queso y sal al gusto.
- Añadir las harinas, y mezclar hasta conseguir una masa homogenea.
- Hacer de la masa una bola, y envolver en film transparente.
- Reservar en la nevera una hora.
- Pasado ese tiempo estirar con un rodillo.
- Dar la forma deseada y poner en una bandeja para cocer al horno.
- Antes de entrar la bandeja poner por encima de cada galleta almendra y oregano.
- Cocer a 180º unos 15 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Puse un poquito de sal junto con la almendra y el oregano por encima, pero para mi gusto está mejor sin ella.
Estas galletas son un vicio, como las pipas, pero a 200 Kcal/unidad...
ResponderEliminar¡Hala! ¡Otro kilo al flotador!
¡Me lo apunto!... Eso sí.. sólo para cuando tenga evento en casa que luego pasa lo que pasa.... que digo que no pero al final van "p'adentro"
ResponderEliminarEstas le van a gustar mucho a mi hija. ¿Como las has cortado? ¿con un cortapastas?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGandalf
ResponderEliminarYa te digo que son un vicio, lo malo es que ni siquiera se tiene voluntad para retirar el plato.
Pikerita
Y "p'adentro" que se quedan, bien acumuladitas todas ellas, ainnss pena kilos.
Hannah
Si con un cortapastas rectangular.
tienen una pinta!!!!! tengo mascarpone en casa, quizas me anime, aunque lo del rodillo... se me da de mal.... pero sino pruebo nunca voy a mejorar!
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por tu blog
Gracias Kamy.
ResponderEliminarY que mejor oportunidad que teniendo en casa el mascarpone diciendote, hazme galletitaaaa.
Besos.
¡¡Valiente!! Si ya me parecio dificil manejar esa masa, para algo grande como un pan, no quiero pensar lo que será toquetearla para preparar esas galletitas.
ResponderEliminarFelicidades por tu mes en la red! espero que pases muchos, muchos meses más, que blogs como estos, son los que más falta hacen. Ojalá todo el mundo tuviese internet.
Sobre thermomix, pincha en contactar en mi blog y dime tus preguntas o dudas. Y así te explico cosillas, y puedes seguir pensando si le sacarias partido a la maquinita, jeje.
Gracias Alicia.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me ha hecho mucha ilusión.
Descuida que te preguntaré, pero te aviso que soy muy preguntona, jejeje.
Si son saladas apuntadas rápidísimamente!
ResponderEliminarglutoniana
Te gustaran Glutoniana, que veo que tu eres de salado.
ResponderEliminar