5 sept. 2009

SABLÉ BRETÓN SIN GLUTEN

Es una receta del chocolate Nestlé, y tenian muy buena pinta, con gluten, pero buena pinta.

Estas galletas las hago yo para mis "Ratones" Y SIN GLUTEN.

Son faciles de hacer y con un sabor muy rico (ni que fueran sablé). A los niños, les encantaron; Ratón decia que eran las galletas de estrellitas que a veces compramos, pero a Gandalf le entusiasmaron, sobre todo las grandes y con mucho chocolate,

¡Golosón!.

SABLÉ BRETÓN


INGREDIENTES:

  • 125 gr. Mantequilla.
  • 120 gr. Azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 310 gr. Harina Mix Dolci - Mix C
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo (Valor).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Mercadona).
  • 300 gr. de Leche.
  • 250 gr. Chocolate Nestlé Postres.

ELABORACIÓN:

  • Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
  • Añadir las yemas poco a poco.
  • Mezclar la harina, con la levadura y el cacao y añadirlos a la masa anterior.
  • Amasarlo ligeramente y dar forma de rulo a la masa.
  • Dejarlo enfriar en el frigorífico.
  • Cortar la masa en rodajas.
  • Cocer en el horno a 180º durante 14 minuto.
Para hacer el Ganache:
  • Hervir la leche.
  • Verterla poco a poco sobre el chocolate partido.
  • Remover hasta obtener una textura lisa.
  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Cubrir los sablé con una capa espesa de chocolate.
Nota:
No trabajar demasiado la masa del sablé, pues tiende a romperse con facilidad.

Para poder poner después el chocolate, hacer un hoyito en la galleta antes de poner al horno.

He vuelto ha usa la harina Schär, y me ha vuelto a gustar los resultados.

RESULTADO:

Escrito Por: Storch // sábado, septiembre 05, 2009
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2 comentarios:

  1. ¡Cómo ha cambiado el cuento! Tú haciendo galletas "para tus ratones" y al mago que "le zurzan"...

    ¿El mago las tiene que robar para probarlas o qué?

    Y eso que decías... "nunca serás segundo plato".

    Ya no llego ni a "postre"

    Por cierto, RIQUÍSIMAS.

    ResponderEliminar
  2. Pero es que no te has dado cuenta todavía, mago de mi alma,
    que un "BOMBÓN" como tú, no puede ser nunca "segundo plato"
    ni "postre"
    tú siempre serás mi "DELICATESSEN".

    ResponderEliminar

 

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