23 sept. 2009

GALLETAS OOLMAR

Estas galletas son una propuesta a una receta de Oolmar.

Las he puesto este nombre por ser Oolmar su descubridora.

He hecho pocas creyendo que el sabor a almendra no iba a gustar en casa.

¡Ay, ilusa de mí!

Se las comieron en un abrir y cerrar de ojos, pero todos,grandes y pequeños (en realidad sólo tengo un grande y dos pequeños).

GALLETAS OOLMAR

INGREDIENTES:

  • 400 gr. Almendras molidas.
  • 250 gr. Azúcar glas.
  • 3 claras de huevo.
  • 2 Cucharas soperas de Harina Maizena.
  • 1 Cucharadita de esencia de Vainilla.
  • 1 Cucharadita de Jengibre.
  • 2 Cucharaditas de Canela.
  • Sal.
  • Almendras enteras caramelizadas.

ELABORACIÓN:

  • Unir las almendras molidas, la harina y el azúcar glas.
  • Mezclar bien.
  • Montar las claras de huevo a punto de nieve.
  • Una vez montadas incorporarlas a la masa anterior.
  • Añadir la vainilla, la canela y el jengibre.
  • Por último, echar una pizca de sal.
  • Mezclar todo muy bien.
  • Dejar reposar 1 hora aproximadamente en la nevera.
  • Pasado ese tiempo, dar la forma deseada.
  • Adornar con una almendra entera.
  • Hornear a 175º durante 10 a 15 minutos.
NOTA:
Es una masa que se pega muchisimo, para poder manipularla podéis utilizar un poco de agua.

RESULTADO:




Escrito Por: Storch // miércoles, septiembre 23, 2009
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8 comentarios:

  1. Ai qué gracia, en mi casa no somos mucho de galletas, veo que en la tuya sí! jajaja.

    Se ven muy bonitas :)

    glutoniana

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  2. Sí, y si además la galleta cruje, mejor :))))

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  3. Ya sabes que no puedo resistirme a nada que lleve almendra. Supongo que me sale la vena del "terruño"

    Ya sabes, Espadas y Mazapán de Toledo para conquistar el mundo.

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  4. A mi antes no me iban mucho estos dulces con almendras, salvo el mazapán, que me pierde, como a tu Gandalf, pero cada vez me aficiono más.

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  5. Y además como se dice por aqui: "son muy lecheras" ;)))))

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  6. Conocía las espadas de Toledo (Toledo! La tizona tu historia grabó....) pero el mazapán sigo sin conocerlo.

    Y no le crean a Storch. Las galletas son de ella!

    (fdo) Olmar

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  7. Olmar cuando aprenda ha hacer mazapan te pido tus señas y te lo envio.
    Y nada de falsas modestia, cómo se llaman las galletas? pues eso.
    ;]]]

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  8. Olmar, el mazapán tradicional sólo contiene dos ingredientes al 50%: Almendra y azucar.

    Parece sencillo de hacer, pero no lo es en absoluto. La calidad de la almendra, el amasado y la temperatura de cocción marcan la diferencia entre un gran mazapán y un simple mazapán.

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