Estas galletas son una propuesta a una receta de Oolmar.
Las he puesto este nombre por ser Oolmar su descubridora.
He hecho pocas creyendo que el sabor a almendra no iba a gustar en casa.
¡Ay, ilusa de mí!
Se las comieron en un abrir y cerrar de ojos, pero todos,grandes y pequeños (en realidad sólo tengo un grande y dos pequeños).
GALLETAS OOLMAR
INGREDIENTES:
- 400 gr. Almendras molidas.
- 250 gr. Azúcar glas.
- 3 claras de huevo.
- 2 Cucharas soperas de Harina Maizena.
- 1 Cucharadita de esencia de Vainilla.
- 1 Cucharadita de Jengibre.
- 2 Cucharaditas de Canela.
- Sal.
- Almendras enteras caramelizadas.
ELABORACIÓN:
- Unir las almendras molidas, la harina y el azúcar glas.
- Mezclar bien.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve.
- Una vez montadas incorporarlas a la masa anterior.
- Añadir la vainilla, la canela y el jengibre.
- Por último, echar una pizca de sal.
- Mezclar todo muy bien.
- Dejar reposar 1 hora aproximadamente en la nevera.
- Pasado ese tiempo, dar la forma deseada.
- Adornar con una almendra entera.
- Hornear a 175º durante 10 a 15 minutos.
NOTA:
Es una masa que se pega muchisimo, para poder manipularla podéis utilizar un poco de agua.
Ai qué gracia, en mi casa no somos mucho de galletas, veo que en la tuya sí! jajaja.
ResponderEliminarSe ven muy bonitas :)
glutoniana
Sí, y si además la galleta cruje, mejor :))))
ResponderEliminarYa sabes que no puedo resistirme a nada que lleve almendra. Supongo que me sale la vena del "terruño"
ResponderEliminarYa sabes, Espadas y Mazapán de Toledo para conquistar el mundo.
A mi antes no me iban mucho estos dulces con almendras, salvo el mazapán, que me pierde, como a tu Gandalf, pero cada vez me aficiono más.
ResponderEliminarY además como se dice por aqui: "son muy lecheras" ;)))))
ResponderEliminarConocía las espadas de Toledo (Toledo! La tizona tu historia grabó....) pero el mazapán sigo sin conocerlo.
ResponderEliminarY no le crean a Storch. Las galletas son de ella!
(fdo) Olmar
Olmar cuando aprenda ha hacer mazapan te pido tus señas y te lo envio.
ResponderEliminarY nada de falsas modestia, cómo se llaman las galletas? pues eso.
;]]]
Olmar, el mazapán tradicional sólo contiene dos ingredientes al 50%: Almendra y azucar.
ResponderEliminarParece sencillo de hacer, pero no lo es en absoluto. La calidad de la almendra, el amasado y la temperatura de cocción marcan la diferencia entre un gran mazapán y un simple mazapán.