Estamos rodeados de personas, y hasta que no ocurre algo transcendental en tu vida, no te das cuenta de quién está realmente cerca de ti.
Estas galletas estan hechas con todo mi cariño para Alejandro, un niño que es intolerante a la proteina de vaca; aunque tendría que hacer muchas galletas, para todas las personas que me demostraron que están ahí, que puedo contar con ellas; que cuando la vida me metió el miedo en el cuerpo, me abrieron las puertas de sus casas y sus corazones.
A todas y cada una de ellas:
¡¡¡GRACIAS!!!
Esta receta es de C y C vivir sin gluten y sin lactosa, extraida del recopilatorio Todos cocinamos sin gluten de Glutoniana.
GALLETAS SIN LACTOSA
INGREDIENTES:
- 300 gr.Harina Schär
- 100 gr. Azúcar.
- 125 gr. Margarina vegetal.
- 2 huevos.
- Azúcar glas.
ELABORACIÓN:
- Mezclar la margarina y la harina hasta hacer un "arenado".
- Incorporar el azúcar y el huevo.
- Mezclar hasta obtener una masa homogenea.
- Envolver en film transparente y reservar en la nevera 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo, estirar con un rodillo y dar forma.
- Ya en la bandeja del horno pintamos con un huevo.
- Y echamos azúcar glas por encima.
- Cocemos a 175º durante 10 minutos.
NOTA:
Se puede hacer con gluten sustituyendo la misma cantidad de harina sin gluten por harina de trigo.
Quedan más crujientes cuanto más finas se hagan.
Quiero sumarme de todo corazón al este agradecimiento público:
ResponderEliminarMuchas gracias a todas aquellas personas que arroparon a Storch cuando el miedo y la angustia se instalaron en su corazón. Muchas gracias también por vuestras muestras de cariño y vuestro interés por mí.
Ni un camión de galletas podría saldar la deuda que hemos adquirido.
De nuevo
MUCHAS GRACIAS
Los dos sois maravillosos !!!
ResponderEliminarno tengo ninguna duda :-)))
besos con todo cariño
Muchas Gracias por tus buenas palabras Sonia, el sentimiento es mutuo.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que encontrais a alguien que te abriera la puerta :)
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas! Y es que creo que esto de las galletas no es tan fácil, que a mi se me da fatal! Tu eres una artista con ellas :)
glutoniana
Gracias Glutoniana, la verdad es que disfruto muchisimo haciendo galletas, pero aún siendo tan modesta como eres, creo que me tienes mucho que enseñar.
ResponderEliminar;)
hola me gusto la receta! te cuento que soy argentina residente en españa y tengo una niña de 4 años que es alergica a las proteinas de leche mas a mas celiaca y hace poquito la operaron de los dientes y la pasamos fatal por los alimentos es complicado encontrarlos y mirar con lupa todo,no gana peso, me encataria que encontraras algo blando como madalenas algo parecido.por quelo que yo hize lo tube que tirar lo mimos de postres helados ,etc graciasdesde ya muy agradecida.
ResponderEliminarJorgelina, tienes correo, mandame un mail con tu dirección, para poder "charlar".
ResponderEliminarBesitos.
Hola soy alérgica al caseinato esto es una proteína de la leche la cual no se puede eliminar de ella como hacen con la lactosa, y la verdad es que lo paso fatal ya que no puedo comer ni helados ni bollerías ni muchísimas cosas ya que el caseinato hoy en dia lo llevan muchísimos productos, me gustaría que me dieras alguna receta de helados o galletas para que yo las pueda comer, muchas gracias
ResponderEliminar