Esta receta me llamó mucho la atención, por incorporar aceitunas y ser un cake en plan salado.
Es de Glutoniana, y lo bueno que tiene es que puedes poner todo lo que te gusta.
CAKE SALADO
INGREDIENTES:
- 3 Huevos.
- 200 ml. Leche.
- 170 gr. Harina de Carrefour sin gluten
- 1 sobre de levadura en polvo (Mercadona)
- 1 tarrina de queso blanco de untar.
- Aceitunas negras y verdes deshuesadas.
- 1 lata de Pimiento rojo asado.
- 1 lata de Maíz.
- Jamón de York, sin gluten.
- Pipas peladas.
- Semillas de sésamo.
ELABORACIÓN:
- Poner los huevos batidos y la leche en un bol.
- Mezclar la harina con la levadura.
- Y añadir al batido de huevos y leche.
- Amasar bien.
- Partir las aceitunas, el jamón y el pimiento.
- Añadir a la masa, junto con el maíz.
- Remover bien hasta que quede todo incorporado.
- Verter la masa en un molde, en este caso tipo cake.
- Cocer a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Si se pone maíz, añadir un poco de sal para que este más sabroso.
Quedaría muy bueno con un queso con más sabor, un Gouda o un Emmental por ejemplo.
Con los "buitres" de mi empresa, casi no me da tiempo a probarlo (y eso que lo saqué a las 16:30, que debían estar todos recién comidos)
ResponderEliminarMuy Rico.
:-)
Gracias Amore.
ResponderEliminar;)
Ai que acabo de comer pero cogería un trocito jaajaja. Veo que también le has añadido maíz. Has mejorado la receta!
ResponderEliminarYo no soy de dulce y estos cakes son mi perdición, cuando hago alguno no puedo parar de comer jajaja. Tengo dos recetas pendientes de cakes, y más que pienso poner, ya que nos encantan!
Me alegro que gustara tanto :)
glutoniana
Estaré pendiente de esos cakes.
ResponderEliminar;)