6 sept. 2009

TARTA BOLSO DE CHANNEL

Para el cumpleaños de mi cuñada, queríamos hacerle un regalo especial, y se nos ocurrió hacerle la tarta, sin decirle nada por supuesto, sería una sorpresa.
Pero tenia que ser algo especial, y no por los tantísimos años que cumple...

sino porque ella también es especial,


¿lo he arreglado un poco?.

Bueno el caso es que se nos ocurrió hacerle un bolso, pero en relieve.

Mil ideas al minuto, neuronas al rojo vivo y planificación, sólo nos faltaron la escuadra y el cartabón.

Pues dicho y hecho, para ser la primera vez que hacemos un bolso, estamos muy satisfechos.

Ni que decir que la colaboración Gandalf-Storch funciona a las mil maravillas.

¡QUÉ GRAN EQUIPO!

TARTA BOLSO CHANNEL

INGREDIENTES:

  • 360 gr. Harina de trigo.
  • 240 gr. Azúcar.
  • 12 Huevos.
  • 2 sobre de levadura.
  • Nocilla.
  • Mermelada de Frambuesa.
  • Fondant.
  • Perlas para decorar.

ELABORACIÓN:

Para los bizcochos:
  • Mezclamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar.
  • Una vez bien mezclado incorporamos los huevos.
  • Movemos hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter en los recipientes que necesitamos sin cubrir en su totalidad.
  • Cocemos a 180º durante 15 minutos, aproximadamente.
  • Desmoldamos una vez cocidos y dejamos enfriar.
Para la tarta:
  • Una vez que tenemos los bizcochos frios, procedemos a preparar la tarta con el relleno.
  • En este proceso hemos utilizado capas alternativas de mermerlada de frambuesa y chocolate (nocilla).
  • Una vez completados todos los bizcochos con el relleno, cubrir la tarta entera con chocolate.
  • Mientras vamos preparando el fondant para cubrir por encima  la tarta, tapando la capa exterior de chocolate.
  • Ahora lo que tenemos es una tarta totalmente blanca de fondant.
  • Procedemos a decorar.
NOTAS:
En este caso hemos utilizado tres tamaños distintos de moldes tipo plumcakes, para realizar los bizcochos.

Es un tipo de tarta que no puede estar en la nevera, a no ser que ya este partida, pues el fondant "suda" por el azúcar de su composición, por lo que en vez de nata, hemos utilizado mermelada de frambuesa y chocolate.

ESTA TARTA ES CON GLUTEN.

RESULTADO:

Escrito Por: Storch // domingo, septiembre 06, 2009
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6 comentarios:

  1. ostras!... como mola^^

    y a mí que me cuesta hacerme un bizcocho normalito... jajaja

    he visto bolsos tipo "peluche" con menos cuerpo que este... jajaja

    sois unos artistas!!

    bikiños ;)

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  2. ¿Es mucho pedir un paso a paso?.. De verdad me encantaría hacer una así pero me parece tan difícil.... Digo yo que hay que tener manitas de oro por lo menos..¡¡qué envidia!!

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  3. ¡¡Que pasada!! Si a mi me hacen una tarta asi para mi cumple, sin gluten, claro, me vuelvo loca. ¡¡Un chanel!!

    Apoyo la mocion de Pikerita, queremos el paso a paso.

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  4. Gracias a todas, estoy en ello, el paso a paso.
    Vamos cogiendo práctica para cuando haya que hacerla sin gluten, lo tengamos dominado ;)

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  5. Ya la ví en el foro y es impresionante! Seguro que os quedasteis con ella. Vaya regalo!

    glutoniana

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  6. Pues daba pena partirla, pero habia que hacerlo para ver el corte, y probar el sabor que tenia, hicimos un gran esfuerzo, jejeje.

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