Había probado antes ha realizar las magdalenas sin gluten, pero no fue el resultado esperado, el sabor riquisimo, chafaditas, pero ricas.
El problema fue que la parte contratante (o sea, mi ratoncito), se dedico a investigar la textura extraña que puede tener algo nuevo, como una magdalena, en sus cortos deditos,
esta masa esponjosa, suave, ¿¿qué puede ser??
Por más que le repetia que eran magdalenas, y que se comian, no estaba muy concentrado en hacer caso a su madre, así que decidí posponer el asunto magdalenas.
¿Vamos a por la segunda?,
¡vamos!,
pero esta vez le ponemos chocolate... y que se vea.
¡Estas caen seguro!
MAGDALENAS DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
- 210 gr. Harina Schär Mix Dolci - Mix C
- 20 gr. Cacao en polvo (Valor)
- 150 gr. Azúcar.
- 250 ml. Leche.
- 60 gr. Mantequilla.
- 2 cucharadas pequeñas de Levadura de reposteria (marca Mercadona).
- 1/4 de cucharada pequeña de Esencia de Vainilla.
- 120 gr. Pepitas de chocolate.
ELABORACIÓN:
- Poner la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla y mover.
- Incorporar la levadura a la harina y añadir a la mezcla anterior.
- Añadir a esta mezcla el cacao y el azúcar y mover hasta obtener una masa homogénea.
- Una vez que este la masa bien ligada, incorporar las pepitas de chocolate.
- Rellenar en moldes hasta las dos terceras partes de su capacidad.
- Hornear a 175º durante 15 minutos.
NOTA:
Es la primera vez que utilizo este tipo de harina, y me ha parecido muy comoda a la hora de manipular, es pegajosa, pero supongo que como todas las harinas sin gluten.
¡¡¡ME LAS COMERÉ DE UN SOLO BOCADO!!!
ResponderEliminarFirmado: El Lobo Feroz
Pues si que tienen muy pero que muy buena pinta, a ver si pasa el veranito y me animo a ir haciendo cosillas que tengo la cocina abandonada!!! (y a mi estomago tambien jeje)
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena
Gracias Kami, hace demasiada "caló".
ResponderEliminarBesos.
YA TE CUIDARAS, LOBO FEROZ DE COMERTELAS DE UN SOLO BOCADO.
Firmado: Mamá Cabra.
Ufff... mi ordenata de casa es mas bueno y sí me deja comentarte. Llego tarde para decirte que Gandalf nos deje alguna para probarlas??????
ResponderEliminarAl lío... me queda por probar las de Natur Improver que creo que difícil lo tienen para superar éstas tuyas.
Un besote. Lourdes.
Pues no se, Gandalf tiene la boca muy grande, jejej,
ResponderEliminarEn serio ahora, gracias, algun dia te las acerco a Madrid.
Besitos.
ok, buenísimas, pero por alguna extraña razón no me suben rectas...
ResponderEliminargracias por contestar siempre, esque me estoy iniciando en esto de la reposteria...
ah, he encontrado en un bazar unos moldes de magdalenas de silicona, en un paquete vienen de 4 colores (20 en total), a los nenes les ha llamado mucho la atención, ya que las magdalenas hasta hoy, más bien se las comía mi marido...
ResponderEliminarme han gustado porque la magdalena no se pega al molde y porque los voy a usar muchísimos años!
Ángela, los moldes de silicona son muy cómodos porque no se pega, y duran mucho, la pega es que no son rígidos.
ResponderEliminarPrueba a ponerlos en una flanera, es decir pones la masa en el molde de silicona, y lo metes todo en las flaneras de metal, ya verás que resultado, ya me contarás.
que ricas estas magdalenas.... y no llevan huevo? Para mi peque son perfectas. Las haré sin duda. Gracias por la receta.
ResponderEliminarNo Susana no llevan huevo, ya verás que ricas, Gracias a tí por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarStorch, ya las he hecho las madalenas, y me han quedado impresionantes. A ver si tengo un ratito y las subo al blog. Me han quedado tan ricas y tan bien de textura que he estado pensando un rato a ver si había echado algo que no debía, jajajajajajaja. En fin, otra cosa, a mi me han quedado negras negras por los 40 g de chocolate valor, pero las de tu foto las veo blancas....sustituiste el choco en polvo por las perlitas? Las mías son de chocolate chocolate, y encima las he rellenado con Nutella, para rematar. En cuanto ponga las fotos te aviso para que vengas a darles tu visto bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Susana es verdad que quedan negras, pero no tan negras como dices, seguro que están de rechupete con la nutella.
ResponderEliminarHa sido una errata, que voy a corregir ahora mismo, miré en la escala del azúcar, en vez de la harina, realmente son 20 gr.
Disculpa por las molestias.
Storch, la próxima vez le ponemos los 40 gramos de chocolate y la Nutella. Seguro que quedan buenísimas...
ResponderEliminar[mode Homer ON]¡Aaahhh!... chocolaaaate [mode Homer OFF]
jajajajajajajaja, pues yo les puse ración doble de chocolate con sus 40 g, ya vereis la foto cuando la publique. EStán deliciosas de verdad, pero a la próxima le pondré los 20 g. Incluso sin choco, y añadir la ralladura de un limón, o un poco de manzana, también quedarían bien y subirían con copete y todo? Las mias no tienen copete, tienen copón, quedaron preciosas. No hace falta que las probéis con los 40 g de chocolate, creo que es un poco excesivo para nuestros peques.
ResponderEliminarEstoy ilusionada con estas madalenas, porque creo que es lo primero que hago sin gluten que me ha gustado a mi de sabor y textura. Y además sin huevo! Pau es alérgico al huevo crudo, pero puede tomarlo muy muy cocinado, pero siempre que se lo doy voy con miedos. Así que si algo no lleva huevo ni gluten, pues mejor que mejor.
Saludos
Con lo que le gusta a Gandalf el chocolate, seguro que caen.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayan gustado tus nuevas magdalenas, y sobre todo por Pau