21 sept 2009

FELICIDADES GANDALF

Ha sido su cumpleaños.

¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!

A pesar de tu barba de color gris, no pasan los años por ti, eres como el buen vino, mejoras con los años, si es que eso es posible.

Y, cómo no, había que celebrarlo con una tarta. Sin gluten, por supuesto.

Para esta ocasión quería algo original, Gandalf lo merece, y pensé en una receta que vi en la web de Canecositas.

En todo cumpleaños hay regalitos, y este año ha tocado inaugurar nuevo diseño del blog:




Pero vamos "al lío", esto es, a la receta:

TARTA "BIZCOFLAN" SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

CARAMELO:
  • Caramelo Royal. (no había tiempo de prepararlo casero)
  • 2 Cucharadas de Azucar.
  • Unas gotas de zumo de limón.
FLAN:
  • 4 huevos.
  • 500 gramos de leche.
  • 180 gramos de azucar.
BIZCOCHO:
  • 3 huevos
  • 90 gramos de azucar
  • 90 gramos de Schär.

PREPARACIÓN:

  • Una vez mezclados los ingredientes del apartado "CARAMELO", impregnaremos el molde.
  • Mezclamos bién los ingredientes del "FLAN" y lo vertemos en el molde.
  • Batimos bién los ingredientes del "BIZCOCHO" hasta conseguir que quede con una textura tipo "mousse"
  • Vertemos CON MUCHA DELICADEZA el bizcocho sobre el flan, intentando que ambas capas no se mezclen.
  • Con el horno a 180º y al "Baño María", cocemos durante 50 minutos (yo he utilizado un molde con agujero central, probablemente bastarán 40' si se usa otro tipo de recipiente)
NOTA
La decoración la he montado con azucar coloreada de azul y estrellitas sin gluten .

RESULTADO:


Escrito Por: Elly // lunes, septiembre 21, 2009
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13 comentarios:

  1. [Mode Boca Llena ON] Buzzhas Bafffiaz [Mode Boca Llena OFF]

    ¡Que no pasan los años por mí!...

    ¡Cómo se nota que me quieres!

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  2. muchas felicidades! vaya tarta!
    pero...
    sabias de que de royal no hay nada apto? yo uso el caramelo del mercadona.

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  3. Ángela el caramelo de Royal es apto, es sin gluten y sin trazas.
    Llamé a atención al cliente de Royal y me dijeron que todos sus productos van en la etiqueta marcados, si tienen gluten, o en su defecto, si contienen trazas.

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  4. osti, pos no sabes lo feliz que me haces, yo miro por internet en los foros, veo que tu vas directamente a las marcas. creo que voy a aseguir tu ejemplo y seguro que se me abren muchas puertas. Gracias.
    oye, me gustaria mandarte una recetilla, donde puedo? igual ya la has hecho. son los panellets catalans, aqui ya llega la época.

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  5. La falta de una dirección de correo es culpa mía, y lo arreglaré en un momento, pero mientras tanto, puedes escribir a STORCH

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  6. Ángela, no los he hecho nunca, y me encantaria hacerlos, en cuanto tenga tu receta me pongo con ellos, a ver que tal salen.
    Gracias.

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  7. ¡¡¡SOLUCIONADO!!!

    Ya se puede enviar un mail a Storch pinchando en la arroba (@) que hay debajo de su perfil.

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  8. Hola Storch, encantada de conocerte¡
    Pues si que tiene una buenisima pinta la tarta ,felicidades Gandalf,por cumplir años y por la cocinera que se nota que te quiere

    Nos seguimos

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  9. Muchas Gracias Pulguitas.

    Aunque probablemente con mis años, en lugar de felicidades, habría que decir "te acompaño en el sentimiento"

    (Es que debo estar con la crisis de los "...taitantos")

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  10. Gracias Pulguitas por tu visita y tu comentario.

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  11. Cambiamos la arroba por el sobre. ;)))

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