21 ago 2009

TARTA DE MICKEY MOUSE

Este año los cumpleaños de los niños era distintos, y aunque cumplían 4 añazos y 2 añitos, era el primer cumpleaños sin gluten , y mis ratones tenían que tener su fiesta, y que mejor fiesta que eso... RATONES.

Me lo pasé de lo lindo preparando una FIESTA DE MICKEY MOUSE.

La decoración era sencilla, muchos globos, cara de los personajes Disney por todos los sitios, guirnaldas, más globos, en fin, sencillo.

Pensar el menú, también sencillo, pero venia lo complicado, realizar un menú infantil de cumpleaños SIN GLUTEN.

Y que es lo que se espera en un cumpleaños ?? LA TARTA.


TARTA DE MICKEY MOUSE

INGREDIENTES:

Para los bizcochos:
  • 12 Huevos
  • 360 gr. Azúcar
  • 240 gr. Harina Proceli
  • 240 gr. Maizena.
  • 80 gr. Harina de Arroz
  • 2 sobres de levadura (marca Mercadona)

Para la decoración y relleno:

  • 1 Tableta de chocolate Postres Nestlé.
  • Leche
  • 1 l. Nata.
  • 100 gr. Azúcar
  • Gelatina de fresa (marca Mercadona).

ELABORACIÓN:

  • Lo primero hacer los bizcochos, se necesitan 3.
  • Uno para la cara, y dos más pequeños para las orejas.
  • Para el bizcocho de la cara empleamos la mitad de los ingredientes.
  • Y la otra mitad para los dos bizcochos de las dos orejas.
  • Batimos 6 huevos y añadimos 180 gr. de azúcar, y mezclamos.
  • Ahora mezclamos los 120 gr. de Proceli (es la harina que tenia en ese momento), 120gr. de Maizena y 40 gr. de Harina de Arroz junto con la levadura en sobre de levadura.
  • Cuando hallamos mezclados las harinas, las echamos a la mezcla de los huevos y el azúcar.
  • Mezclamos todo hasta formar una masa homogénea.
  • Cocer a 180º.
  • Hacer lo mismo, con la mitad de los ingredientes para los bizcochos de las orejas.
  • 3 huevos, 90 gr. de Azúcar, 60 gr. Proceli, 60 gr. Maizena, 20 gr. de Arroz y medio sobre de levadura, para una oreja, y lo mismo para la otra oreja.
  • Una vez que ya tenemos los bizcochos, (yo los rellené de nata montada) preparamos la cobertura de chocolate.
  • Las orejas es sencillo, pues entero de cobertura de chocolate.
  • En la cara hacer las guias utilizando una manga pastelera con el chocolate, a continuación con una espátula se le da el relleno a la cara con nata de fresa.
NOTA:

Para las coberturas de chocolate, lo rebaje con leche, pues quedaba demasiado fuerte el chocolate, la cantidad es a gusto, ir probando y cuando se vea la textura y sabor idóneos.

La nata de fresa se hace mezclando a la nata que vayas a utilizar para decorar un poco de gelatina de fresa, que se va añadiendo poco a poco hasta conseguir el color deseado.

RESULTADO:

















Escrito Por: Elly // viernes, agosto 21, 2009
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5 comentarios:

  1. ¡¡Qué maravilla!!.. Te ha quedado estupendo.
    Respecto al comentario que me has hecho... ¡¡pero si vas muy bien!!.. Si necesitas consuelo (ya se sabe.. lo de mal de muchos) Lee este post mío:
    Aquí

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  2. Gracias Pikerita por los ánimos.

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  3. Te ha quedado genial!!!! y la explicación me ha encantado, parece tan facil cuando lo contais.... que luego cuando una prueba se pega unos chascos jejejejje

    Un beso

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  4. De chascos nada, Kami, a tus fotos me remito, está genial.
    Un Besito.

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