Normalmente, hago la caballa a la plancha con especias, o con tomate, pero ese día decidí innovar.
Las voy a hacer al horno, más sencillo, limpio y menos trabajo.
"Mamá que vamos a comer hoy", me dijo mi Ratón.
"Caballa", fué lo que le respondí.
La cara de estupor fue toda una, se fue a buscar a su padre y le dijo:
"Papá, mira, que mamá se despista, dice que vamos a comer caballa, la mujer del caballo,"
!!!QUE DESPISTADA ES¡¡¡".
CABALLA AL HORNO.
INGREDIENTES:
- 4 Caballas.
- Patatas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Ajo, Pimienta y Perejil.
- 2 Hojitas de Laurel.
ELABORACIÓN:
- Limpiar bien las caballas.
- pelar las patatas y cortar en lonchas semigruesas.
- Hacer una cama con las patatas sobre el molde del horno.
- Poner encima de las patatas, las caballas.
- Poner el aceite, el suficiente para untar todos los filetes.
- Echar la sal, pimienta, el ajo y el perejil a gusto.
- Poner el laurel.
- Cocer con el horno a 180º, aproximadamente 20 minutos.
- Servir y comer.
Notas:
Cuando compremos las caballas, decir al pescader@ que nos las limpie y las abran por la mitad, dejando a un lado la raspa central. (Nos ahorra el hacerlo nosotros.)
RESULTADO:
Para evitar que las patatas se pegen a la cazuela, antes de ponerlas poner una capa de aceite, y a continuación las patatas.
Quedan también muy ricas, si le añadimos almendras picadas cubriendo los filetes.
Ya sabes que yo no soy muy partidario de comidas tan "equinas", pero debo reconocer que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminar:)
ya sé que si puedes, lo que haces es "esquivas" esas comidas, pero te lo comiste.
ResponderEliminar:)