26 ago. 2009

CABALLA AL HORNO

Normalmente, hago la caballa a la plancha con especias, o con tomate, pero ese día decidí innovar.

Las voy a hacer al horno, más sencillo, limpio y menos trabajo.

"Mamá que vamos a comer hoy", me dijo mi Ratón.

"Caballa", fué lo que le respondí.

La cara de estupor fue toda una, se fue a buscar a su padre y le dijo:

"Papá, mira, que mamá se despista, dice que vamos a comer caballa, la mujer del caballo,"

!!!QUE DESPISTADA ES¡¡¡".

CABALLA AL HORNO.

INGREDIENTES:

  • 4 Caballas.
  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Ajo, Pimienta y Perejil.
  • 2 Hojitas de Laurel.

ELABORACIÓN:

  • Limpiar bien las caballas.
  • pelar las patatas y cortar en lonchas semigruesas.
  • Hacer una cama con las patatas sobre el molde del horno.
  • Poner encima de las patatas, las caballas.
  • Poner el aceite, el suficiente para untar todos los filetes.
  • Echar la sal, pimienta, el ajo y el perejil a gusto.
  • Poner el laurel.
  • Cocer con el horno a 180º, aproximadamente 20 minutos.
  • Servir y comer.
Notas:
Cuando compremos las caballas, decir al pescader@ que nos las limpie y las abran por la mitad, dejando a un lado la raspa central. (Nos ahorra el hacerlo nosotros.)

RESULTADO:



Para evitar que las patatas se pegen a la cazuela, antes de ponerlas poner una capa de aceite, y a continuación las patatas.
Quedan también muy ricas, si le añadimos almendras picadas cubriendo los filetes.

Escrito Por: Storch // miércoles, agosto 26, 2009
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2 comentarios:

  1. Ya sabes que yo no soy muy partidario de comidas tan "equinas", pero debo reconocer que estaba para chuparse los dedos.


    :)

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  2. ya sé que si puedes, lo que haces es "esquivas" esas comidas, pero te lo comiste.

    :)

    ResponderEliminar

 

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