Sigo buscando la galleta sin gluten perfecta:
la que cruje,
la que no se desmorona,
la que puedes mojar en la leche y no se deshace,
la que aguanta días y días (esto sé que es un poco difícil, por lo menos en mi casa, tengo que decir: YA NO SE COME MÁS).
A mi Ratón le gusta mucho estas galletas que venden ya preparadas, y pensé por que Raúl no?
Así que pensado, dicho y hecho:
GALLETAS COOKIES.
INGREDIENTES:
- 200 gr. Azúcar moreno.
- 100 gr. Azúcar normal.
- 125 gr. Mantequilla.
- 2 Huevos.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 Harina Beiker.
- 250 Maizena.
- Bicarbonato (puse 1 sobre morado de Mercadona)
- 200 gr. Chocolate.
ELABORACIÓN:
- Mezclar los azúcares y la mantequilla hasta que esté cremoso.
- Añadir los huevos y mezclar hasta que este bien hecha la mezcla.
- Añadir la harina, la vainilla y el bicarbonato.
- Mezclar todo bien.
- Añadir el chocolate.
- Mezclar todo muy bien hasta que este bien incorporado a la masa.
- Formar bolas, tamaño trufas queda bien.
- Precalentar el horno a 180º.
- Se van colocando en una bandeja del horno.
- Poner las bolas separadas entre sí, procurando que quede un espacio entre ellas, para evitar que se peguen después.
- Hornear de 8 a 10 minutos.
NOTA:
NO COCER MÁS DE 10 MINUTOS, se quedan duras cuando se enfríen.
DEBEN QUEDAR BLANDITAS, cuando se enfrien cogen consistencia.
Te quedaron muy ricas, aunque yo hubiese puesto más chocolate.
ResponderEliminar[mode HOMER ON] ¡AHHHH!...CHOCOLATE [mode HOMER OFF]
;)
Me has completado la agenda de hoy... ufff.. es que me levanto con mis planes de lo que haré en la cocina y al ver estas galletas las he añadido.
ResponderEliminarYa verás como os gustan, hay que hacer horas extras, jajaaj.
ResponderEliminarBesitos.