La receta de este bizcocho es de Ivancanela, de http://celiacos.mforos.com/.
He realizado algunos cambios, y el resultado ha sido espectacular, un bizcocho suave, esponjoso y parece mentira que sea sin gluten.
INGREDIENTES:
- 1 yogur de coco.
- 1 de aceite de girasol.
- 1 de harina Maizena.
- 2 de harina Beiker.
- 2 de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de limón.
- 1 sobre de bicarbonato ( del Mercadona).
- 2 cucharadas de cacao en polvo, (Valor).
- coco rallado.
REALIZACIÓN:
- Poner primero el yogur con el azúcar y lo he mezclado.
- Añadir el aceite.
- A continuación las harinas junto con el chocolate.
- cuando este todo bien mezclado incorporar el bicarbonato y la esencia de limón.
- batir las yemas y añadir.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporar con mucho cuidado.
- Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
- Cocer a 175º aproximadamente unos 25 minutos.
NOTAS:
Sólo lleva un sobre de bicarbonato porque la harina Beiker lleva bicarbonato, al igual que la receta original que era de harina Adpan y tambien llevaba. Las cantidades se refieren al yogur como refencia.
Hala, a la porra la dieta!
ResponderEliminarY encima lo haces con coco, con lo que me gusta.
Coco y chocolate, que rico!! y viendo el corte, es perfecto!!
ResponderEliminar¿hay mercadona donde vives? Podrias comprar la levadura que venden allí, en lugar de la Royal, la de Hacendado es sin gluten.
Es el supermercado donde hay más cosas y mejor precio sin gluten...la hija de unos de los "dueños" es celiaca y ya se sabe....no hay nada como tener el "problema" en casa, para ser más solidario.
Gracias Alicia, por tu visita.
ResponderEliminarEs cierto Mercadona es el paraiso del celiaco, y por suerte hay uno cerca de donde vivo.
Lo de la hija celiaca del dueño, dicen que es un bulo, pero hay que reconocer que se lo ha montado MUY BIEN, la mente pensante del Mercadona, sea su dueño, o sus asesores.