Receta trasladada del blog de StorchyGandalf
Fué un fin de semana en el que colaboramos en el laboratorio todos, unos cocinando, otros de catadores, en fin un fin de semana para repetir experiencia.
De esos dias salieron las masa para pizzas, que como su nombre indica fué el petitchef Víctor el encargado-gerente y cocinero del experimento.
MASA PARA PIZZAS "VÍCTOR":
Ingredientes:
- 400 gr. de Maizena
- 100 gr. de harina sin gluten PROCELI
- 1 sobre de impulsor.
- 1 huevo.
- 100 c. c. de aceite.
- 200 c. c. de zumo de naranja.
- 100 c. c. de agua.
- 1/2 cucharada de sal.
Elaboración:
- Poner la mezcla de harinas y el impulsor en un bol, formar un agujero en el centro.
- Incorporar el resto de ingredientes, previamente mezclados al agujero.
- Amasar hasta obtener una masa fácilmente trabajable.
- Extender hasta lograr una masa fina e incorporar la salsa, el queso y los "toppings" que nos apetezcan.
- Hornear a 180º
Salieron del laboratorio:
Una pizza TIERRA Y MAR, una de JAMÓN Y QUESO, y una de BARBACOA Y BEICON, a cual más rica de las tres.
Y POR SUPUESTO TODO SIN GLUTEN.
Esa noche creí que reventaba. Ya tenía que empujar la comida con los dedos para que entrase por la garganta...
ResponderEliminar¡Pero es que estaban tan ricas! ¡Y hacía tanto tiempo que no comíamos pizza!
Ahora que caigo... Ya va siendo hora de repetir ¿no?
Eso está hecho, marcharndo una de pizzaaaa
ResponderEliminarNo había visto esta entrada. Gracias por enlazarla de nuevo porque hubiera sido un pecado perdermela.
ResponderEliminarMe llama poderosamente la atención el zumo de naranja que añades... ¿y eso?.. ¿yo no lo había visto nunca? ¿cómo estaba?... que tonta con esta pregunta.. pues buena está claro. Pero... ¿por qué ésta ocurrencia?.
Pues es una receta de mis ancestros ^.__.^
ResponderEliminary se les ocurrió poner zumo de naranja para hacer la masa más suave y con un sabor diferente, rico, rico.
Pikerita, es que los "ancestros" de Storch regentaron una pizzería cuando... (iba a decir una burrada)... bueno, hace mucho tiempo.
ResponderEliminarEn aquel siglo causó furor esta masa y es cierto que el zumo de naranja la hace más ligera y más fresca. Incluso con las harinas sin gluten queda muy agradable.
Probadla y nos contáis.
;-)
PERO GANDALF COMO TE PASAS, ¿EN AQUEL SIGLO?, ahora me dirás que inventaron la pizza a la vez que la rueda, y por eso son ambas redondas, já
ResponderEliminar;-)
Pues si que eran sabios en aquél siglo ;-). Pues intentaré hacer esta pizza para que Pau la pruebe. Lleva un huevo, pero me arriesgaré. El caso es que lo puede tomar muy cocinado, pero me da terror cada vez que le doy.
ResponderEliminarA ver si hago alguna cosita más para acabar la harina Mix Dolci de Schar y la próxima que compraré será la Proceli.
¿Qué marca de Mozzarella utilizáis?
Susana siendo un sólo huevo, lo puedes quitar y en sustitución añade un poco más de harina, y un poco más de agua, y ni se notará, sería distinto si fuesen más huevos.
ResponderEliminarLa Mozzarella no os gusta, le pusimos tranchetes aptos, claro.
Hola Carmen!!!me encanto t pizza,es igual a la d trigo,la harina procelli,q ingredientes tiene en su premezcla? t mando un bso grande y t felicito!!!
ResponderEliminarVerónica, que alegria verte por mi blog, muchas gracias por la visita y por la felicitación.
ResponderEliminarTe pongo los ingredientes:
PREPARADO PANIFICABLE:
Almidón de maíz, azúcar, espesante(goma xantana),emulgente(E-472e), sal, gasificantes(difosfato disódico, bicarbonato sódico).
Un beso enorme.
Gracias Carmen!!!queria saber los ingredientes porque aca tenemos las harinas con otro nombre,pero los ingredientes son los mismos. Me encanta tu blog!!! tenes unos ratoncitos laboriosos y hermosos!!! t felicito!!!muchos bsos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por todo Verónica.
ResponderEliminarMuchos Besos para tí y tu familia.
Hola STORCH, vaya pinta de pizza. Una preguntita ¿qué es el impulsor?
ResponderEliminarMe estoy empapando tu blog, muy cómodo de leer y seguir.
Sigue así.
Fiorara.
Araceli el impulsor es el sobre blanco y morado de Mercadona, es bicarbonato.
ResponderEliminarMuchas Gracias Fiorara.
Ay sí, de eso tengo.
ResponderEliminar¡Gracias a ti!
Fiorara.