Si te digo que no las había oído, ni leído, ni hablado de ellas, ¿te lo crees?
Pues te lo digo.
Sí conocía las comerciales, pero por el nombre de la marca.
En fin como dice el dicho:
NO TE ACOSTARÁS SIN SABER ALGO NUEVO.
La receta original es de Marian Quirós pero la dió a conocer con algunas modificaciones Kamikaza.
JAFFA CAKES.
INGREDIENTES:
- 1 Huevo.
- 2 Cucharadas de Azúcar.
- 2 Cucharadas de Harina Beiker.
- 2 Cucharadas de Harina de Arroz.
- 1 Cucharada de esencia de Limón.
- Mermelada de Frambuesa.
- Chocolate Postres Nestlé.
ELABORACIÓN:
- Batir la clara a punto de nieve.
- Añadir el azúcar.
- Mover con cuidado no se baje la clara.
- Añadir la yema, las harinas y la esencia.
- Cuando la masa esté formada echar sobre una bandeja.
- Cocer con el horno a 175º.
- Una vez este cocido y en semicaliente con un cortapasta sacar los bizcochos.
- Dejar enfriar.
- Cubrir de mermelada.
- Calentar el chocolate y bañar los bizcochos tapando la mermelada.
- Dejar enfriar para que el chocolate se endurezca.
- Servir y disfrutar.
Nota:
He preferido hacer una base de bizcocho y cortar una vez cocido, por que la masa antes de cocer no deja hacer ninguna forma, de esta manera queda más redonda, elegí la redonda.
Si se quieren hacer más cantidad, doblar todos los ingredientes.
RESULTADOS:
Te recuerdo que estoy intentando adelgazar unos "kilitos"...
ResponderEliminar...Y me parece que pegarse un atracón de Jaffa Cakes después de cenar, no es la mejor manera de conseguirlo.
A este paso voy a poder desplazarme rodando (eso sí, me voy a ahorrar una "pasta" en zapatos...)
:O
Eres un exagerado.
ResponderEliminarAdemás vas como debe ser: poco a poco, pero sin pausa.
;O
Te han quedado mejor que a mi!!!! las mias estan bastante mas irregulares.
ResponderEliminarSolo una cosilla, la receta no es mia, yo la copie del blog de Maria Quiros http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ no quiero meritos que no me pertenecen.
Un beso
Kamykaza
Gracias, Kami. Hare la rectificación.
ResponderEliminarBesitos.
;)
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarbuenísimas las Jaffa Cakes, uno de mis vicios
Muchas Gracias La Casa Sin, menos mal que hice la foto enseguida, por que fueron vistas y no vistas.
ResponderEliminarSonia Besitos.
ResponderEliminar