16 ago 2009

GALLETAS DE CHOCOLATE

La receta está copiada del blog de StorchyGandalf que fue donde inicialmente la puse.

Estas galletas de chocolate son autenticas bombas calóricas, todo chocolate y buenisimas.

Son de una receta que vi navegando por Internet, y decidí hacerlas para mi Ratoncito.

Pero había que adaptarla al mundo sin gluten, así que manos a la masa y ...

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate Nestlé Postres.
  • 55 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 150 gr. Maizena.
  • 10 gr. Harina de Arroz.
  • 50 gr. Harina Beiker.
  • Azúcar glas para rebozar.

Elaboración:

  • Fundir el chocolate al baño María y añadir la mantequilla.
  • Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen.
  • Añadir el azúcar y los huevos a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  • Añadir la harina y mezclar sin trabajar demasiado, sólo hasta que estén unidos los ingredientes, será una masa muy pastosa, pero con el frió adquiere consistencia.
  • Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
  • Formar bolas no muy grandes y pasar por azúcar glas,
    ponerlas en el horno algo separadas.
  • Con el horno a 180º cocer durante 10 minutos.
Importante:
No aplastar, se bajan solas.

La receta original lleva levadura, pero no le he puesto porque la harina Beiker lleva gasificante.

Para hacerlas normales, es decir con harina de trigo la cantidad es la misma, 210 gr. más la levadura, 1 sobre de gasificante.

Y el Resultado:












Escrito Por: Elly // domingo, agosto 16, 2009
Categorías:

2 comentarios:

  1. Buenísismas, pero según comes, vas notando cómo se van colocando en el flotador... y ahí siguen :)

    ResponderEliminar
  2. Cuidado, te noto la boca llena de baba de acordarte de ellas, gggggg.

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.