La receta está copiada del blog de StorchyGandalf que fue donde inicialmente la puse.
Estas galletas de chocolate son autenticas bombas calóricas, todo chocolate y buenisimas.
Son de una receta que vi navegando por Internet, y decidí hacerlas para mi Ratoncito.
Pero había que adaptarla al mundo sin gluten, así que manos a la masa y ...
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate Nestlé Postres.
- 55 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 gr. Maizena.
- 10 gr. Harina de Arroz.
- 50 gr. Harina Beiker.
- Azúcar glas para rebozar.
Elaboración:
- Fundir el chocolate al baño María y añadir la mantequilla.
- Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen.
- Añadir el azúcar y los huevos a la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Añadir la harina y mezclar sin trabajar demasiado, sólo hasta que estén unidos los ingredientes, será una masa muy pastosa, pero con el frió adquiere consistencia.
- Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
- Formar bolas no muy grandes y pasar por azúcar glas,
ponerlas en el horno algo separadas. - Con el horno a 180º cocer durante 10 minutos.
Buenísismas, pero según comes, vas notando cómo se van colocando en el flotador... y ahí siguen :)
ResponderEliminarCuidado, te noto la boca llena de baba de acordarte de ellas, gggggg.
ResponderEliminar