30/9/2009

MI NEVERA

Me gustó esta nevera porque decian que eran antihuellas, muy mona ella, con dos puertas; que cabe de todo.

Pues más falso que Judas; ni es antihuellas, ni cabe de todo, ni nada de nada. Se queda pequeña. ¿Y huellas?... pues todas las que quieras y más.

Y eso sin contar que ni se ven las puertas.


29/9/2009

CAKE SALADO

Esta receta me llamó mucho la atención, por incorporar aceitunas y ser un cake en plan salado.

Es de Glutoniana, y lo bueno que tiene es que puedes poner todo lo que te gusta.

CAKE SALADO

INGREDIENTES:

  • 3 Huevos.
  • 200 ml. Leche.
  • 170 gr. Harina de Carrefour sin gluten
  • 1 sobre de levadura en polvo (Mercadona)
  • 1 tarrina de queso blanco de untar.
  • Aceitunas negras y verdes deshuesadas.
  • 1 lata de Pimiento rojo asado.
  • 1 lata de Maíz.
  • Jamón de York, sin gluten.
  • Pipas peladas.
  • Semillas de sésamo.

ELABORACIÓN:

  • Poner los huevos batidos y la leche en un bol.
  • Mezclar la harina con la levadura.
  • Y añadir al batido de huevos y leche.
  • Amasar bien.
  • Partir las aceitunas, el jamón y el pimiento.
  • Añadir a la masa, junto con el maíz.
  • Remover bien hasta que quede todo incorporado.
  • Verter la masa en un molde, en este caso tipo cake.
  • Cocer a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Si se pone maíz, añadir un poco de sal para que este más sabroso.

Quedaría muy bueno con un queso con más sabor, un Gouda o un Emmental por ejemplo.

RESULTADO:




28/9/2009

PROYECTO DE DONUTS

Es en lo que se ha quedado el experimento, en un próximo proyecto, no han salido como esperaba.

Mi Ratoncito ni los ha probado, el de chocolate, dos mordiscos, y creo que más por el chocolate, que por el donuts en sí.

Pero bueno, no hay que desistir, es muy difícil hacerlos como los originales, y más difícil intentar que se parezcan en el sabor, por no contar que son libres de gluten, en fin que no me desanimo con el tema donuts.

SE ADMITEN TODO TIPO DE SUGERENCIAS

DONUTS SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 400 gr. Harina Schär.
  • 60 gr. Mantequilla.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 50 ml. Agua.
  • 75 ml. Leche.
  • 1 sobre de Levadura en polvo.
  • Azúcar glas
  • Chocolate Postres Nestlé.

ELABORACION:

  • Hacer un "arenado" con la mantequilla y el azúcar.
  • Añadir el huevo, el agua y la leche.
  • Mezclar bien.
  • Incorporar la levadura con la harina.
  • Añadirla a la masa anterior.
  • Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  • Estirar con un rodillo y dar la forma deseada.
  • Freír en abundante aceite caliente, pero no con excesiva temperatura.
  • Dejar escurrir en un papel de cocina al terminar de freír.
  • Preparar con el azúcar un glaseado.
  • Y bañar la mitad de los donuts ya fritos.
  • Preparar una cobertura de chocolate.
  • Y bañar el resto de los donuts.
  • Dejar enfriar para que se endurezcan las coberturas.
NOTA:
Aunque no quedaron duros, les faltaron más "ojos" a la masa.

Añadiría 120 gr. de azúcar en vez de los 100 gr.

Es mejor bañar más cantidad en chocolate que en azúcar glas, son los que antes desaparecen

RESULTADO:




26/9/2009

SE ACABÓ LA FERIA

Se acabo la feria, gracias a Dios.

Ya hemos pasado la feria y hemos sobrevivido, a partir de ahora ya damos por terminado el cachondeo y empezamos a ser serios, a los horarios y a la rutina.
Con el otoño aquí , con las tardes más cortas , con el curso escolar empezado ya ha terminado el verano.

ADIOS FERIA, ADIOS VERANO.



25/9/2009

ENSALADA DE NARANJA

Sé que viniendo el mal tiempo, el frío y los días grises no apetece mucho comer ensaladas, pero son ideales para una cena rápida y con "endorfinas" como diría Gandalf.

ENSALADA DE NARANJA


INGREDIENTES:

  • 1 Lechuga
  • 2 Naranjas.
  • 2 Latas de atún en aceite.
  • Media cebolla.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.

ELABORACIÓN:

  • Lavar la lechuga escurrir el agua.
  • Cortar y poner en una ensaladera.
  • Pelar las naranjas, libres de piel y sin "lo blanco".
  • Cortar en trozos y añadir a la lechuga.
  • Poner las dos latas de atún.
  • Cortar la cebolla y añadir.
  • Sal, aceite y vinagre a gusto.
  • Remover bien .
  • Y disfrutar.
NOTA:
En casa nos gusta cargada de vinagre y con el ácido de la naranja está de vicio.
También está muy rica si se le añade aceitunas verdes.

RESULTADO:



23/9/2009

GALLETAS OOLMAR

Estas galletas son una propuesta a una receta de Oolmar.

Las he puesto este nombre por ser Oolmar su descubridora.

He hecho pocas creyendo que el sabor a almendra no iba a gustar en casa.

¡Ay, ilusa de mí!

Se las comieron en un abrir y cerrar de ojos, pero todos,grandes y pequeños (en realidad sólo tengo un grande y dos pequeños).

GALLETAS OOLMAR

INGREDIENTES:

  • 400 gr. Almendras molidas.
  • 250 gr. Azúcar glas.
  • 3 claras de huevo.
  • 2 Cucharas soperas de Harina Maizena.
  • 1 Cucharadita de esencia de Vainilla.
  • 1 Cucharadita de Jengibre.
  • 2 Cucharaditas de Canela.
  • Sal.
  • Almendras enteras caramelizadas.

ELABORACIÓN:

  • Unir las almendras molidas, la harina y el azúcar glas.
  • Mezclar bien.
  • Montar las claras de huevo a punto de nieve.
  • Una vez montadas incorporarlas a la masa anterior.
  • Añadir la vainilla, la canela y el jengibre.
  • Por último, echar una pizca de sal.
  • Mezclar todo muy bien.
  • Dejar reposar 1 hora aproximadamente en la nevera.
  • Pasado ese tiempo, dar la forma deseada.
  • Adornar con una almendra entera.
  • Hornear a 175º durante 10 a 15 minutos.
NOTA:
Es una masa que se pega muchisimo, para poder manipularla podéis utilizar un poco de agua.

RESULTADO:




21/9/2009

FELICIDADES GANDALF

Ha sido su cumpleaños.

¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!

A pesar de tu barba de color gris, no pasan los años por ti, eres como el buen vino, mejoras con los años, si es que eso es posible.

Y, cómo no, había que celebrarlo con una tarta. Sin gluten, por supuesto.

Para esta ocasión quería algo original, Gandalf lo merece, y pensé en una receta que vi en la web de Canecositas.

En todo cumpleaños hay regalitos, y este año ha tocado inaugurar nuevo diseño del blog:




Pero vamos "al lío", esto es, a la receta:

TARTA "BIZCOFLAN" SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

CARAMELO:
  • Caramelo Royal. (no había tiempo de prepararlo casero)
  • 2 Cucharadas de Azucar.
  • Unas gotas de zumo de limón.
FLAN:
  • 4 huevos.
  • 500 gramos de leche.
  • 180 gramos de azucar.
BIZCOCHO:
  • 3 huevos
  • 90 gramos de azucar
  • 90 gramos de Schär.

PREPARACIÓN:

  • Una vez mezclados los ingredientes del apartado "CARAMELO", impregnaremos el molde.
  • Mezclamos bién los ingredientes del "FLAN" y lo vertemos en el molde.
  • Batimos bién los ingredientes del "BIZCOCHO" hasta conseguir que quede con una textura tipo "mousse"
  • Vertemos CON MUCHA DELICADEZA el bizcocho sobre el flan, intentando que ambas capas no se mezclen.
  • Con el horno a 180º y al "Baño María", cocemos durante 50 minutos (yo he utilizado un molde con agujero central, probablemente bastarán 40' si se usa otro tipo de recipiente)
NOTA
La decoración la he montado con azucar coloreada de azul y estrellitas sin gluten .

RESULTADO:


19/9/2009

CHURROS SIN GLUTEN

¿No os ha pasado que cuando te ocurre algo en la vida, es cuando te das cuenta que hay muchas más personas que les ocurre lo mismo?

Cuanto llevas una escayola, no paras de ver gente con escayolas;o cuando estás embarazada toda la vida es una fiesta, llena de bombos.

Bromas aparte; no sé por qué, siempre se termina hablando sobre celiaquia y sobre celiacos.

Me hablaron de una niña diagnosticada a los 10 años y, tras 7 años de dieta sin gluten (ahora con 17 años), añoraba el poder comer churros; no había vuelto a probarlos, y me llegó al corazón.

Este fin de semana los preparo, le dije; y aquí están.

CHURROS SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 75 gr. Harina Proceli.
  • 75 gr. Harina de arroz.
  • 250 ml. Agua.
  • 2 Cucharadas soperas leche en polvo.
  • 2 Cucharadas pequeñas de sal.

ELABORACIÓN:

  • Calentar el agua y añadir la sal.
  • Mezclar las harinas y la leche en polvo en un bol.
  • Añadir las harinas a la mezcla del agua y sal.
  • Trabajar la masa hasta hacer desaparecer los grumos.
  • Poner la sartén con abundante aceite muy caliente.
  • Llenar con la masa una churrera o manga pastelera.
  • Ir echando la masa a la sartén dando la forma deseada.
NOTA:
El aceite es importante que esté muy caliente.

Es preferible hacer todas las medidas dobles, pues saben a churros (como los que tienen gluten), crujientes por fuera y blandos por dentro y te quedarás escas@ con los que salen con una tanda.

RESULTADO:



18/9/2009

ADIOS VERANO

No tenemos termino medio. Pasamos del calor al frío, del verano al invierno, sin pasar por el otoño. Se acabó la ropa de entretiempo, las chaquetas para las tardes; en fin, que pasamos de la piscina y la playa a las mantas y los "plumas".

¿Y para comer? Cositas calentitas y cuchara, mucha cuchara.

¿Pero qué hacemos con el melón de la nevera? Porque lo que menos te apetece es comer cosas frías...

NIDOS DE MELÓN CON JAMÓN

INGREDIENTES:

  • Medio melón (a ser posible de Villaconejos)
  • 6 Lonchas de jamón serrano (a ser posible de Jabugo, pata negra, o similar)

ELABORACIÓN:

  • Partir el melón en rodajas muy finas.
  • Quitar la cáscara y las pipas del centro.
  • Emplatar en un molde redondo grande.
  • Ir poniendo el melón haciendo círculos alrededor del molde.
  • Dejando siempre el centro vacío.
  • Poner el jamón en el centro.
  • Quitar el molde, adornar y servir.
  • Comer y disfrutar.

RESULTADO:


16/9/2009

SER CELIACO (2)

¿Cuántos síntomas de todos los que vienen a continuación habeís sentido?

¿Cuántos signos hemos visto en nuestros hijos, o nuestros seres queridos?

Y sobre todo, cuánto tiempo ha pasado hasta que os han diagnosticado y os han dicho:
- ES CELÍACO.

SIGNOS Y SÍNTOMAS

Los síntomas y signos pueden aparecer durante el primer año de vida o en las décadas posteriores, no existe una edad determinada para que la enfermedad se presente. En los casos típícos, sin embargo, lo hacen durante los 2 primeros años de vida.

Cuando el niño inicia su alimentación sólida puede manifiestar diarreas, vómitos, falta de apetito y ralentización de su desarrollo tanto en peso como en estatura. Puede haber también estitiquez o constipación y signos de obstrucción intestinal.

Las manifestaciones extraintestinales mas frecuentes son las faltas de crecimiento y ganancia de peso, pero también pueden aparecer otros muchos signos asociados a la enfermedad celíaca, a saber:

- Pueden haber manifestaciones de deficiencias de hormonas por la desnutrición, generalmente cuando ésta se prolonga.

- En las mujeres se pueden ver amenorrea e hipomenorrea (falta de menstruación o menstruación escasa), retardo de menarquía (primera menstruación) y abortos repetidos.

- Los hombres pueden tener hipogonadismo, oligospermia (cantidad de espermios disminuída) y movilidad anormal de los mismos.

- Pueden verse anomalías de los nervios de la médula espinal y del cerebelo, que puede llegar a la atrofia. Recientemente se han descrito casos de epilepisa intratable con calcificaciones cerebrales, asociada a la enfermedad celíaca.

Estos signos pueden aparecer en pacientes sin, o con muy pocos, síntomas digestivos; casos en los que sólo la biopsia de la mucosa intestinal confirmará la enfermedad celíaca, lo que dificulta enórmemente el diagnóstico.

- En la piel pueden presentarse erupciones y dermatitis herpetiforme.

- La glándula tiroides puede funcionar mal, al igual que las glándulas suprarenales (enfermedad de Addison), puede haber disminución de las plaquetas de origen inmunológico, diabetes y pérdida anormal del cabello.

- Otros órganos que pueden dañarse son: dientes, páncreas e hígado.

Hay muchísimos signos que hacen sospechar de una enfermedad celiaca, vamos a nombrar unos cuantos:

- Distensión abdominal, esteatorrea (deposiciones pálidas, blandas, voluminosas y malolientes, con presencia de exceso de grasa) y desnutrición.

- Talla baja (afecta el crecimiento de los niños no tratados)

- Dolor abdominal recurrente.

- Diarreas, vómitos.

- Vientre hinchado

- Astenia, fatiga habitual

- Irritabilidad

- Calambres musculares por falta de calcio

- Piernas y cara hinchadas, edema, por déficit de proteínas en sangre

- Pérdida de las vellosidades normales del intestino delgado

- Síndrome de malabsorción intestinal debido a la diarrea en el 50% de los enfermos.

- Carencias nutritivas de hierro, vitamina B12, y vitamina D

- Anemia por ser los globulos rojos escasos o de mala calidad en sangre. Predominan la anemia de tipo carencial o ferropénica (falta de hierro en sangre) y la megaloblástica (por falta de de vitamina B12)

- Raquitismo, huesos mal calcificados y que crecen mal por la falta de la vitamina D

- Osteopenia (una descalcificación difusa que puede comprometer gran parte del esqueleto o todo él)

- Osteoporosis (adelgazamiento del tejido óseo y, con el tiempo, pérdida de la densidad en los huesos)

- Infertilidad

- Transtornos Psiquiátricos

- Depresión

- Aumento del riesgo de desarrollar un linfoma de células T (Las células T son un tipo de glóbulos blancos o linfocitos y forman parte del sistema inmunitario. Estas células ayudan al cuerpo a combatir enfermedades o sustancias dañinas), en los casos no tratados.

TRATAMIENTO PARA LA ENFERMEDAD CELIACA:

El único tratamiento a día de hoy es la total y estricta ausencia de gluten en la dieta del enfermo celiaco.

Evolución del parámetro "Percentil referido al peso"
en Raúl, desde su nacimiento hasta los 24 meses

14/9/2009

GALLETAS SIN LACTOSA

Estamos rodeados de personas, y hasta que no ocurre algo transcendental en tu vida, no te das cuenta de quién está realmente cerca de ti.

Estas galletas estan hechas con todo mi cariño para Alejandro, un niño que es intolerante a la proteina de vaca; aunque tendría que hacer muchas galletas, para todas las personas que me demostraron que están ahí, que puedo contar con ellas; que cuando la vida me metió el miedo en el cuerpo, me abrieron las puertas de sus casas y sus corazones.

A todas y cada una de ellas:

¡¡¡GRACIAS!!!

Esta receta es de C y C vivir sin gluten y sin lactosa, extraida del recopilatorio Todos cocinamos sin gluten de Glutoniana.

GALLETAS SIN LACTOSA

INGREDIENTES:

  • 300 gr.Harina Schär
  • 100 gr. Azúcar.
  • 125 gr. Margarina vegetal.
  • 2 huevos.
  • Azúcar glas.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar la margarina y la harina hasta hacer un "arenado".
  • Incorporar el azúcar y el huevo.
  • Mezclar hasta obtener una masa homogenea.
  • Envolver en film transparente y reservar en la nevera 1 hora.
  • Transcurrido ese tiempo, estirar con un rodillo y dar forma.
  • Ya en la bandeja del horno pintamos con un huevo.
  • Y echamos azúcar glas por encima.
  • Cocemos a 175º durante 10 minutos.
NOTA:
Se puede hacer con gluten sustituyendo la misma cantidad de harina sin gluten por harina de trigo.

Quedan más crujientes cuanto más finas se hagan.

RESULTADO:

12/9/2009

CAMINO DE LA GUARDERIA

Ya hemos empezado el curso escolar, después de unas largas vacaciones.

Todos estabamos deseando que llegara septiembre.

Pues ya esta aquí, ya ha llegado.

Hay que preparar libros, material escolar, babis, en fin y un largo etc.

Pero, sí hay un pero, hay que llevar las galletas para Raúl a la guarderia, porque a media mañana toman un "piscolabis", o en este caso, "galletolabis".

Por ser celiaco hay que llevar las galletas, que su madre prepara de mil amores.

Un ejercito de ositos (que son sus preferidas) camino de la guarderia, esperando ser devoradas por las fauces afiladas del pequeño Ratoncito.

GALLETAS DE OSITOS.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. Harina Maizena.
  • 100 gr. Harina Beiker.
  • 125 gr. Mantequilla.
  • 120 gr. Azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cucharadita de esencia de limón.
  • Lacasitos.
  • Confeti de colores, comestible y sin gluten.
  • Chocolate para decorar.

ELABORACIÓN:

  • Partimos la mantequilla en cuadraditos y la mezclamos con las harinas.
  • Cuando tengamos como un "arenado", añadimos el azúcar.
  • Mezclamos bien.
  • Añadimos el huevo batido, y la cucharadita de esencia de limón.
  • Movemos hasta hacer una masa homogenea.
  • Cubrimos con un film transparente y reservamos en la nevera.
  • Dejamos la masa 1 hora aproximadamente.
  • Pasado ese tiempo, estiramos con un rodillo y damos forma.
  • En este caso de ositos.
  • Decoramos con los lacasitos, los confetis y el chocolate.
  • Horneamos a 175º  de 10 a 15 minutos.
  • Enfriar y disfrutar.
NOTA:
Si nos pasamos de tiempo de cocción los lacasitos se romperan.

No estirar la masa muy fina, pues se rompen una vez cocidos; pero tampoco hacer muy gordos, pues si no, no crujen como las galletas "normales".

No sé decir el tiempo que pueden llegar a durar, pues en mi casa no duran más de dos días.

RESULTADO:

11/9/2009

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

Sigo haciendo todo tipo de pan de molde, y cada vez me gusta más como va saliendo.

Dicen que con la experiencia se mejora, y en este caso doy fe, aunque sea poco modesto, a cada pan nuevo, me parece siempre que se puede superar.

Y eso que todavía no he experimentado con la mandioca, ni con la goma xantana, espero poder hacerlo enseguida.

El caso es que a mis Ratones, les encantan sus bocadillos, y eso es lo que más vale.

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN


INGREDIENTES:

  • 140 gr. Harina Beiker.
  • 120 gr. Harina Maizena.
  • 250 gr. Leche.
  • 1 Huevo.
  • 30 ml. Aceite Oliva.
  • 25 gr. Levadura prensada.
  • 1 Cucharadita azúcar.
  • 1/2 Cucharadita de sal.

ELABORACIÓN:

  • Montar la clara a punto de nieve y reservar.
  • Calentamos la leche a 40º aproximadamente.
  • A la leche caliente añadimos el azúcar y la levadura.
  • Removemos hasta disolver la levadura en la leche.
  • Añadimos el aceite, la sal, y las harinas.
  • Amasamos.
  • Añadimos a la masa la yema de huevo y la clara montada.
  • Enmoldamos.
  • Dejamos que eleve su tamaño.
  • Cuando esté el doble del tamaño inicial cocemos.
  • Temperatura 180º unos 20 a 25 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Cuando vaya  fermentar dejar tapado con un paño de algodón, o en algún sitio que haya una temperatura cálida.

Al encender el horno poner un recipiente con agua, para que le de humedad al pan a la hora de cocer.

RESULTADO:

10/9/2009

GALLETAS SALADAS

Hoy día 10, hace un mes que dí mis primeros pasos en solitario por este mundo online.

Para celebrar mi primer mes de vida cibernetico, se me ha ocurrido hacer unas galletas saladas.

Tenia Mascarpone y no me apetecia hacer un bizcocho, porque el catador oficial, no está demasiado concienciado de probar texturas esponjosas, él prefiere las texturas crujientes.

Así que la elección era obvia, galletas.

GALLETAS SALADAS CON MASCARPONE


INGREDIENTES:

  • 250 gr. Mascarpone.
  • 75 gr. Harina Arroz.
  • 75 gr. Harina Maicena.
  • 100 gr. Harina Beiker.
  • 125 gr. Mantequilla.
  • Sal, Orégano, Almendras.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar la mantequilla cortada en dados, con el queso y sal al gusto.
  • Añadir las harinas, y mezclar hasta conseguir una masa homogenea.
  • Hacer de la masa una bola, y envolver en film transparente.
  • Reservar en la nevera una hora.
  • Pasado ese tiempo estirar con un rodillo.
  • Dar la forma deseada y poner en una bandeja para cocer al horno.
  • Antes de entrar la bandeja poner por encima de cada galleta almendra y oregano.
  • Cocer a 180º unos 15 minutos aproximadamente.
NOTAS:
Puse un poquito de sal junto con la almendra y el oregano por encima, pero para mi gusto está mejor sin ella.

RESULTADO:

9/9/2009

¿COMO HACER UNA TARTA BOLSO ?

Esta entrada es por la pregunta que viene después de ver la Tarta Bolso de Channel.

¿Pero como habeis hecho eso?

Pues con mucho cariño, paciencia y disfrutando de cada minuto.

A continuación voy a poner solamente la realización paso a paso, para que sea más fácil de elaborar si os animais a hacerla.

TARTA BOLSO DE CHANNEL.

ELABORACIÓN:

Para los bizcochos:
  • Mezclamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar.
  • Una vez bien mezclado incorporamos los huevos.
  • Movemos hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter en los recipientes que necesitamos sin cubrir en su totalidad.
  • Cocemos a 180º durante 15 minutos, aproximadamente.
  • Desmoldamos una vez cocidos y dejamos enfriar.
NOTA:
Fueron tres bizcochos (con harina de trigo) de 18, 20 y 24 cm, tipo plumcake.
Para la tarta:
  • Una vez que tenemos los bizcochos frios, procedemos a preparar la tarta con el relleno.
  • En este proceso hemos utilizado capas alternativas de mermerlada de frambuesa y chocolate (nocilla).


  • Una vez completados todos los bizcochos con el relleno, cubrir la tarta entera con chocolate.

  • Mientras vamos preparando el fondant para cubrir por encima la tarta, tapando la capa exterior de chocolate.
NOTA:
Es simplemente estirar el fondant con un rodillo y cubrir con cuidado la tarta, evitando mover el fondant, pues se mancharia con el chocolate.
  • Ahora tenemos una tarta totalmente blanca de fondant.
  • Procedemos a decorar.
NOTA:
El fondant es muy moldeable, pero cuando se seca se va endureciendo y es preferible no cambiar ni modificar la forma hecha, pues se agrieta.
Para unir y pegar piezas, lo hemos hecho con un poco, pero muy poco de agua azucarada.
El color negro del fondant se hizo con colorante alimenticio.
Por último se decoró el logotipo con perlas comestibles sobre fondant de color negro.

Se come absolutamente todo, menos la bandeja de fondo, claro.

¿QUÉ, OS ANIMAIS?






6/9/2009

TARTA BOLSO DE CHANNEL

Para el cumpleaños de mi cuñada, queríamos hacerle un regalo especial, y se nos ocurrió hacerle la tarta, sin decirle nada por supuesto, sería una sorpresa.
Pero tenia que ser algo especial, y no por los tantísimos años que cumple...

sino porque ella también es especial,


¿lo he arreglado un poco?.

Bueno el caso es que se nos ocurrió hacerle un bolso, pero en relieve.

Mil ideas al minuto, neuronas al rojo vivo y planificación, sólo nos faltaron la escuadra y el cartabón.

Pues dicho y hecho, para ser la primera vez que hacemos un bolso, estamos muy satisfechos.

Ni que decir que la colaboración Gandalf-Storch funciona a las mil maravillas.

¡QUÉ GRAN EQUIPO!

TARTA BOLSO CHANNEL

INGREDIENTES:

  • 360 gr. Harina de trigo.
  • 240 gr. Azúcar.
  • 12 Huevos.
  • 2 sobre de levadura.
  • Nocilla.
  • Mermelada de Frambuesa.
  • Fondant.
  • Perlas para decorar.

ELABORACIÓN:

Para los bizcochos:
  • Mezclamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar.
  • Una vez bien mezclado incorporamos los huevos.
  • Movemos hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter en los recipientes que necesitamos sin cubrir en su totalidad.
  • Cocemos a 180º durante 15 minutos, aproximadamente.
  • Desmoldamos una vez cocidos y dejamos enfriar.
Para la tarta:
  • Una vez que tenemos los bizcochos frios, procedemos a preparar la tarta con el relleno.
  • En este proceso hemos utilizado capas alternativas de mermerlada de frambuesa y chocolate (nocilla).
  • Una vez completados todos los bizcochos con el relleno, cubrir la tarta entera con chocolate.
  • Mientras vamos preparando el fondant para cubrir por encima  la tarta, tapando la capa exterior de chocolate.
  • Ahora lo que tenemos es una tarta totalmente blanca de fondant.
  • Procedemos a decorar.
NOTAS:
En este caso hemos utilizado tres tamaños distintos de moldes tipo plumcakes, para realizar los bizcochos.

Es un tipo de tarta que no puede estar en la nevera, a no ser que ya este partida, pues el fondant "suda" por el azúcar de su composición, por lo que en vez de nata, hemos utilizado mermelada de frambuesa y chocolate.

ESTA TARTA ES CON GLUTEN.

RESULTADO:

5/9/2009

SABLÉ BRETÓN SIN GLUTEN

Es una receta del chocolate Nestlé, y tenian muy buena pinta, con gluten, pero buena pinta.

Estas galletas las hago yo para mis "Ratones" Y SIN GLUTEN.

Son faciles de hacer y con un sabor muy rico (ni que fueran sablé). A los niños, les encantaron; Ratón decia que eran las galletas de estrellitas que a veces compramos, pero a Gandalf le entusiasmaron, sobre todo las grandes y con mucho chocolate,

¡Golosón!.

SABLÉ BRETÓN


INGREDIENTES:

  • 125 gr. Mantequilla.
  • 120 gr. Azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 310 gr. Harina Mix Dolci - Mix C
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo (Valor).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Mercadona).
  • 300 gr. de Leche.
  • 250 gr. Chocolate Nestlé Postres.

ELABORACIÓN:

  • Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
  • Añadir las yemas poco a poco.
  • Mezclar la harina, con la levadura y el cacao y añadirlos a la masa anterior.
  • Amasarlo ligeramente y dar forma de rulo a la masa.
  • Dejarlo enfriar en el frigorífico.
  • Cortar la masa en rodajas.
  • Cocer en el horno a 180º durante 14 minuto.
Para hacer el Ganache:
  • Hervir la leche.
  • Verterla poco a poco sobre el chocolate partido.
  • Remover hasta obtener una textura lisa.
  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Cubrir los sablé con una capa espesa de chocolate.
Nota:
No trabajar demasiado la masa del sablé, pues tiende a romperse con facilidad.

Para poder poner después el chocolate, hacer un hoyito en la galleta antes de poner al horno.

He vuelto ha usa la harina Schär, y me ha vuelto a gustar los resultados.

RESULTADO:

PRIMER SEMESTRE SUPERADO

SEIS MESES SIN GLUTEN.

El día 3 de septiembre ha hecho 6 meses del diagnóstico de mi ratoncito.

¡FELICIDADES!

Has superado una de las muchas pruebas que la vida ha preparado para ti, sólo han sido tus primeros seis meses, pero ya sabes que tu vida será así:
Feliz, sana y sin gluten.
Te vas a hacer mayor y responsable, aprenderás cual son tus alimentos permitidos, y cual los que tienes que rechazar.

Pero verás que todo en esta vida es así, cosas permitidas y cosas que hay que rechazar:

el dia y la noche,

el blanco y el negro, (aunque existe papá, que es Gandalf , el gris),

el Ying y el Yang.

El tiempo te va hacer olvidar los malos momentos que sufristes en, tus apenas 19 meses de vida, pero a la vez te va hacer fuerte.

Has superado tu primer semestre sin gluten con una carita muy sonriente, y eso Ratoncito, es lo mejor de este gran comienzo.

RESULTADO:

EL AYER:

Y EL AHORA:

4/9/2009

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON COPETE

Había probado antes ha realizar las magdalenas sin gluten, pero no fue el resultado esperado, el sabor riquisimo, chafaditas, pero ricas.

El problema fue que la parte contratante (o sea, mi ratoncito), se dedico a investigar la textura extraña que puede tener algo nuevo, como una magdalena, en sus cortos deditos,

esta masa esponjosa, suave, ¿¿qué puede ser??

Por más que le repetia que eran magdalenas, y que se comian, no estaba muy concentrado en hacer caso a su madre, así que decidí posponer el asunto magdalenas.

¿Vamos a por la segunda?,
¡vamos!,
pero esta vez le ponemos chocolate... y que se vea.
¡Estas caen seguro!

MAGDALENAS DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

  • 210 gr. Harina Schär Mix Dolci - Mix C
  • 20 gr. Cacao en polvo (Valor)
  • 150 gr. Azúcar.
  • 250 ml. Leche.
  • 60 gr. Mantequilla.
  • 2 cucharadas pequeñas de Levadura de reposteria (marca Mercadona).
  • 1/4 de cucharada pequeña de Esencia de Vainilla.
  • 120 gr. Pepitas de chocolate.

ELABORACIÓN:

  • Poner la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla y mover.
  • Incorporar la levadura a la harina y añadir a la mezcla anterior.
  • Añadir a esta mezcla el cacao y el azúcar y mover hasta obtener una masa homogénea.
  • Una vez que este la masa bien ligada, incorporar las pepitas de chocolate.
  • Rellenar en moldes hasta las dos terceras partes de su capacidad.
  • Hornear a 175º durante 15 minutos.
NOTA:
Es la primera vez que utilizo este tipo de harina, y me ha parecido muy comoda a la hora de manipular, es pegajosa, pero supongo que como todas las harinas sin gluten.

RESULTADO:

 

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