29 de jun. de 2010

GALLETAS DE SPIDERMAN

Mis ratones se hacen mayores, van a cumplir años, como pasa el tiempo, parece que era ayer, cuando eran unos bebes.

Bueno, no nos vamos a poner melancólicos, el caso es que se acerca su cumpleaños, y como cumplen en pleno verano, hay que celebrarlo antes para poder estar con todos sus amigos en clase.

Aunque he de decir que la que me espera es buena, celebraré los dos juntos, si, los dos cumpleaños juntos, con los amiguitos de los dos juntos.
¿Os imagináis?, cerca de 30 niños, creo que prefiero no pensarlo.

El caso es, que para celebrar en la guardería el cumple de mi ratoncito pensaba hacerle galletas de Bob esponja, que le gusta mucho, pero para mi sorpresa me dice:
NO, MAMÁ DE "PACICIO" NO, NI BOB ESPONGA" DE "PIDEMAN"

Así que como buena madre abnegada que es una, le prepare las galletas de "pideman"
Y la verdad es que sólo verle la cara valió la pena.

La masa de las galletas son la de ositos, el fondant es con nubes de Migueláñez, que son sin gluten, y el colorante es de Vahiné, el resto de decoración es glas.

GALLETAS DE SPIDERMAN



26 de jun. de 2010

PATATAS RELLENAS DE QUESO Y BEICON

Y para acompañar la deliciosa ensalada Waldorf unas patatas rellenas que son un aperitivo o una comida muy completa.

PATATAS RELLENAS DE QUESO Y BEICON

INGREDIENTES:

  • Patatas pequeñas para asar.
  • Beicon
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 25 gr. mantequilla.
  • 100 ml. leche
  • Queso Cheddar
  • Perejil, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 200º
  • Pinchar las patatas con un tenedor, meter en el horno.
  • Asar unos 45 minutos, o hasta que estén tiernas.
  • Reservar y bajar el hornea a 180º.
  • Mientras freímos el beicon en poco aceite hasta que esté dorado.
  • Añadir el ajo y la cebolla remover y freír 1 ó 2 minutos más.
  • Cortar las patata algo más arriba de la mitad a lo largo.
  • Retirar la pulpa
Hacemos un puré con la pulpa de la patata:
  • A la pulpa de la patata le añadimos los 100 ml. leche y los 25 gr. de mantequilla.
  • Batimos hasta que quede suave.
  • Añadimos el queso rallado y el beicon
  • Removemos y salpimentamos al gusto.
Seguimos con el relleno de las patatas:
  • Rellenamos las pieles de las patatas con la mezcla.
  • Horneamos unos 20 a 25 minutos.
  • O hasta que el relleno esté dorado por encima.
  • Servir calientes con perejil por encima.

NOTAS:

No he puesto medida de beicon ni de queso, porque es al gusto del consumidor.
Yo emplee 200 gr. de beicon y 100 gr. de queso.
Es mejor emplear un queso con sabor, para que no quede soso.


RESULTADO:


25 de jun. de 2010

ENSALADA WALDORF

Esta ensalada fue creada por primera vez en el año 1893 en el famoso hotel de Nueva York, Hotel Waldorf (el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en el año 1931).
El maître d’hôtel al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque la disputa por su creaciones es hoy en día objeto de disputa (valga la redundancia).
En el año 1896 la ensalada Waldorf (Waldorf Salad) aparece en libro de cocina “The Cook Book by ‘Oscar of the Waldorf’”. (Fuente: Wikipedia)

El impulso definitivo de la ensalada, se dio en la inauguración del Hotel Waldof-Astoria el 1 de Octubre del año 1931, cuando la millonaria, cuando el mismo Tschirky recibió la orden de elaborar un menú de varios platillos por parte de la millonaria W. K. Vanderbilt, quien había organizado un banquete a beneficio de un orfanato de la ciudad, en el que se incluyó la ensalada Waldorf de su creación.
 A partir de dicho evento, el plato se popularizó entre la clase alta y el jet-set de Nueva York y de ahí se difundió rápidamente a los más prestigiosos restaurantes del mundo.

En la actualidad, en el Hotel Waldorf-Astoria, se sirve únicamente en el restaurante Oscar’s American Brasserie del hotel que está abierto para el desayuno y almuerzo.

La receta original sólo incluía manzana, mayonesa y apio. Muy pronto se le añadieron las nueces.

En esta ocasión a sido a mi manera, pues no le he puesto apio, y le he puesto más lechuga.

ENSALADA WALDORF A MI MANERA

INGREDIENTES:

  • Manzanas
  • Zumo de limón
  • Lechuga
  • Nueces
  • Mayonesa
  • Sal, pimienta y cebollino.

ELABORACIÓN:

  • Lavar bien las manzanas y pelar en dados.
  • Rociar con el zumo de limón, para que no se oxiden.
  • Añadir la lechuga, la mayonesa, la sal y la pimienta.
  • Mezclar todo bien.
  • Añadir las nueces, remover.
  • Decorar con cebollino.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:



22 de jun. de 2010

ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y ALIOLI

Sabía que me exponía a oír comentarios como:

- ¿Qué es eso negro?
- Yo no me voy a comer eso

O ver caras de asombro ante el fruto de mi esfuerzo, y apagar cual vela, toda mi ilusión, así de golpe.

Las caras si fueron de asombro, y las preguntas lógicas de ver algo negro y que nada tenia que ver con el arroz blanquito de toda la vida, o el amarillo.
pero ¿NEGRO?, ¿QUÉ DICES? , ESO NO PUEDE SER ARROZ, PERO SI ES NEGRO.

Para mi sorpresa, lo probaron, y les gusto, aunque la parte contratante, se negó en rotundo a probarlo y como buena previsora, reserve un poco de arroz blanco, blanquísimo por si las moscas.

ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y ALIOLI

INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Calamares en su tinta (utilice 3 latas)
  • 1 bolsita de tinta de calamar
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla pequeña.
  • Puerro.
  • Calabacin.
  • Aceite de Oliva.
  • Laurel.
  • Ajo.
  • Sal
  • Perejil y cebollino para decorar.

ELABORACIÓN:

  • Cocer el arroz junto con la sal, el laurel y ajo al gusto del consumidor.
  • Cortar en trozos muy pequeños 1 pimiento verde, 1 cebolla, Puerro al gusto y Calabacin al gusto.
  • Y pochar en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal.
  • Añadir los calamares y su tinta
  • Rehogar junto a las verduras durante dos minutos, aproximadamente.
  • Incorporar el arroz hervido y mezclar bien en la sartén.
  • Añadir la bolsita de tinta y volver a mezclar todo hasta que quede incorporado todo el color al arroz.
  • Servir acompañado de salsa alioli
  • Disfrutar.
NOTAS:
La medida del arroz que utilice es la de una taza para dos personas y una para todos.

OTRA OPCIÓN ES:
  • Pochar la verdura.
  • Añadir los calamares y rehogar con la verdura.
  • Incorporar el arroz y mezclar bien con la verdura y los calamares.
  • Añadir el caldo de pescado, con medida del doble que la cantidad de arroz.
  • Y la tinta del calamar.
  • Llevar a ebullición y en fuego lento dejar cocer hasta que el caldo este practicamente absorbido, sin quedar seco.
  • Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
  • Servir acompañado de salsa alioli.
  • Disfrutar.

RESULTADO:


21 de jun. de 2010

UNA MUDANZA Y UN CUPCAKE BOUQUET

¿Os gusta?, nos hemos mudado de cocina.
Espero que os guste tanto como a nosotros, es más espaciosa, y con más vistas.

Gracias al equipo técnico, por supuesto, Gandalf, eres un sol.

Y para celebrar este cambio, he aprovechado el Bouquet que hice para mi amiga Maite, el cual le gusto muchísimo, y a sus familiares también, dicho sea de paso.

El merito es de Mari, de Mari's Cakes, sólo me limite a seguir sus pasos, y en rezar para que me saliera lo más parecido a lo que ella hizo.

Para los cupcakes utilice la misma receta que las magdalenas de nata, y para el frosting:

BUTTERCREAM:


INGREDIENTES:

  • 125 gr. de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar glas.
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla
Opcional:
Colorante para repostería para darle color.

ELABORACIÓN:

  • Batir la mantequilla, la cual debe estar a temperatura ambiente, hasta que este cremosa y esponjosa.
  • Ir incorporando poco a poco el azúcar  sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren bien.
  • Poner en una manga pastelera y dar la forma al cupcake.

PASO A PASO:

  • Elegir una maceta bonita.
  • Llenarla de piedras, esto es importante pues hará de contrapeso al poner los cupcakes.
  • Poner una bola de poliespan
  • Pegarla a la maceta, (utilice cinta de doble cara)
  • Pinchar en la bola palos de madera de brochetas en donde van a ir los cupcakes.
  • Decorar los cupcakes e insertar en los palos ya pinchados.
  • Terminar decorando con hojas.

RESULTADO:

19 de jun. de 2010

MOUSSE DE NUTELLA

A mi ratoncito le encanta el "colate" como él dice al chocolate, y cualquier cosa que tenga este preciado majar, es éxito asegurado, creo que hasta la comida, si le pusiese "colate", seria un autentico maná divino.

Ni que decir tiene que este postre le gustó, era de chocolate, con sabor a Nutella y sin gluten.
¿Se puede pedir más?


MOUSSE DE NUTELLA

INGREDIENTES

  • 200 gr. de Nutella
  • 400 ml. Nata para montar.
  • 50 gr. Azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 100 ml. leche
  • 4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

  • Primero hay que ir haciendo los ingredientes por separado, es decir:
  • Ponemos las 4 hojas de gelatina en agua fría para que hidraten.
  • Fundimos los 200 gr. de Nutella al baño Mª
  • Montamos las 2 claras de huevo a punto de nieve
  • Montamos los 400 gr. de Nata con los 50 gr. de Azúcar.
  • Calentamos los 100 ml. de  leche, sin que llegue a hervir
  • Ahora vamos mezclando ingredientes:
  • Añadimos a la leche caliente las hojas de gelatina y movemos muy bien hasta que estén totalmente mezcladas.
  • Añadimos la leche a la Nutella fundida, y mezclamos.
  • Incorporamos las claras de huevo muy despacio y con movimientos lentos y envolventes mezclamos.
  • Incorporamos la nata montada, de la misma manera, es decir, con movimientos lentos y envolventes.
  • Una vez finalizada la mezcla, meter en la nevera y dejar enfriar.
  • Decorar al gusto.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Es muy sencillo de hacer, y el resultado es espectacular.
Queda mucho más rico, si se deja reposar tiempo en la nevera, de un día para otro.

RESULTADO:



17 de jun. de 2010

PUEDE CONTENER TRAZAS

Es la frase que nos encontramos en numerosas etiquetas, que automáticamente rechazamos y que para los fabricantes es como un salvaguardia.

Real Decreto 2220/2004 por el que se modifica la norma general del etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios.


Los fabricantes tienen la obligación de indicar, en la etiqueta de ingredientes, si se ha añadido de forma intencionada trigo, cebada, centeno y avena o cualquier derivado de estos cereales, con independencia de su cantidad. Por ello hay algunos productos en los que se indica en la etiqueta que contienen gluten y sin embargo aparecen en esta publicación,

(página 17, de la Lista Oficial FACE 2010.) 

A partir de Enero del 2005, una nueva normativa europea hace obligatorio el que todo producto alimenticio lleve en su etiqueta de información relativa a su "trazabilidad", es decir, todos los pasos por los que ha pasado "desde el origen hasta la mesa", incluido si se trata de un alimento modificado genéticamente o no.

Con esta medida, la Unión Europea pretende, además de certificar dicho origen, identificar también procesos de elaboración, materias primas y aditivos empleados.


Ya nos quedó claro que absolutamente TODOS los cereales tienen "gluten", y que son las prolaminas y las gluteninas lo que hacen realmente el daño al celiaco.

Cereal             Tipo de prolamina               Contenido en %
Trigo                      Gliadina                                 69%
Centeno                 Secalina                                 30-50%
Cebada                  Hordeina                               46-52%
Avena                    Avenina                                 16%
Mijo                       Panicina                                40%
Maíz                       Zeína                                    55%
Arroz                     Orzenina                                5%
Sorgo                     Kafirina                                 52%


¿Pero saberos realmente que son las trazas y que es la trazabilidad?

Se denomina Traza a toda cantidad pequeña de una sustancia en una mezcla.
Se denomina Trazabilidad al proceso por el cual se le "sigue la pista" a un alimento a través de todas las etapas que atraviesa, desde el campo, hasta la mesa del consumidor:, es decir:

  • producción,
  • transformación,
  • transporte y distribución,
  • elaboración culinaria
  • y consumo mediante un sistema único para su identificación y control
Con esta medida, la Unión Europea pretende, "además de certificar dicho origen, identificar también procesos de elaboración, materias primas y aditivos empleados".


Respecto a la higiene de los alimentos, las medidas a aplicar están recogidas en el Codex Alimentarius y abarcan la construcción de las instalaciones, el control de operaciones (temperaturas, suministro de agua, materia prima), la higiene del personal manipulador, etc.

CODEX ALIMENTARIUS

La Comisión FAO/OMS del Codex Alimentarius se creó en el año 1.962 en Roma por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) con la finalidad de elaborar un programa conjunto sobre normas alimentarias. Su acrónimo es ALINORM.

La Norma del Codex para "alimentos exentos de gluten" (referencia CODEX STAN 118-1981) ha sido adoptada por la Comisión del Codex Alimentarius en su 11º período de sesiones (año 1.976). Posteriormente, en su 15º período de sesiones (año 1.983), la Comisión adoptó algunas enmiendas a la sección relativa al etiquetado.

La 20ª reunión de dicha Comisión (Bonn, 1.996) estableció este límite en 200 ppm. No obstante, en la 22ª (Ginebra, 1.997) se expuso la necesidad de bajarlo hasta 20 ppm.
20 ppm (partes por millón) = 20 mg de gluten / 1 Kg de producto 

Por lo tanto, el Codex Alimentarius recomienda un límite entre 20 ppm (para alimentos considerados libres de gluten) y 200 ppm (para producto derivados de almidón de trigo, centeno y cebada), siendo utilizados dichos límites como referencia recomendada por empresas especializadas en la elaboración de estos productos alimenticios especiales.

Según la Face:

Los productos que llevan la marca de garantía: "Controlado por FACE"
Contienen menos de 10 mg/kg de gluten.

Productos recogidos en la lista de Alimentos que edita FACE:
Contienen menos de 20 mg/kg. de gluten.

Aunque en la misma Lista en su página 6 nos dice:


El consumo de productos manufacturados conlleva asumir riesgos potenciales, aunque esos productos figuren en la presente Lista, porque ningún fabricante ni proveedor garantiza al 100% la ausencia de contaminación cruzada.

Se me presenta un dilema:

¿Si según la FACE, ningún fabricante, ni proveedor garantiza el 100% de ausencia de contaminación, en las etiquetas en donde se lee "puede contener trazas", que cantidad de mg/kg tienen, o es que es una manera de no complicarse la vida?


15 de jun. de 2010

ELLOS Y EL FITNESS

Parece que siempre somos nosotras las que estamos con lo de la dieta, lo del gimnasio, y las calorías de todo lo que pasa por nuestras manos y por nuestros ojos.

Pero ellos también se preocupan de su look, sobre todo ahora que viene el verano y hay que lucir tipo.

¿De nuestras metas de empezar una dieta y no fallar en el gimnasio, cuanto tiempo las mantenemos ?



FITNESS


Con motivo de mi trabajo sedentario y la consecuente acumulación de grasa en mi barriga, la empresa me ofreció un servicio de entrenamiento personal en un reconocido gimnasio.
Acepté gustoso y hasta fui personalmente a hacer mi reserva.

Me asignaron una personal trainer llamada Nadia, escultural instructora de 26 años, modelo de ropa deportiva.
Me explicó que sería muy útil anotar mis experiencias en una ficha para poder observar yo mismo mi progreso.



  • Día 1:
Me levanté a las 6 de la mañana como habíamos quedado.
Bastante difícil levantarse de la cama para ir al gimnasio, pero todo cambió cuando llegué y vi que Nadia estaba esperándome.
Parecía una diosa griega: rubia, ojos verdes y una gran sonrisa, con unos labios carnosos y espectaculares.
Me mostró los aparatos y me tomó el pulso después de 5 minutos en la bicicleta fija.
Se alarmó de que mi pulso estuviera tan acelerado, pero yo aproveché para piropearla y se lo atribuí a ella, que estaba vestida con una mallita de lycra que se le metía en....
Disfruté bastante viéndola dar su clase de aerobic, después de terminar mi inspirador día de ejercicio.
Nadia me mantenía motivado para hacer mis abdominales, a pesar de que ya me dolía mucho la barriga.



  • Día 2:
Me tomé dos tazas de café, y finalmente logré salir de mi casa.
Nadia hizo que me recostara boca arriba, me puso a levantar una pesada barra de metal y después se atrevió a ponerle... ¡pesas!
En la cinta mis piernas estaban un poco debilitadas, pero logré completar un kilómetro.
Su aprobadora sonrisa y su guiño cómplice hicieron que todo valiera la pena.
¡Me sentía fantástico!
Era una nueva vida...



  • Día 3:
La única forma en que pude lavarme los dientes fue poniendo el cepillo sobre el lavabo y moviendo la cabeza a ambos lados. Creo que tengo una hernia.
Conducir no fue nada fácil: de sólo frenar me dolían hasta los pelos del culo, estacioné encima de una moto de telepizza...
Nadia se impacientó un poquito conmigo por considerar que mis gritos de dolor molestaban a los demás socios del club.
La verdad que su voz me resulta un poco aguda a tan tempranas horas de la mañana y cuando levanta la voz se vuelve nasal... es muy molesta.
Me duelen las pelotas cuando subo a la cinta, así que Nadia me cambió a la escaladora.
Me pregunto ¿por qué mierda alguien inventa una máquina para hacer algo que se ha vuelto obsoleto con el uso de los ascensores?
Ella me dijo que me ayudaría a ponerme en forma y a disfrutar a pleno la vida.
Otra de sus gilipolleces...



  • Día 4:
Nadia me estaba esperando con sus jodidos ojos verdes clavándomelos como un puñal y su burlona sonrisita al estilo Jack Nicholson en Batman.
No pude evitar llegar media hora tarde: el tiempo que me llevó atarme las zapatillas.
La estúpida me puso a trabajar con las mancuernas pero, cuando se distrajo, salí corriendo a esconderme en el baño.
Mandó a otro entrenador a buscarme y como castigo, me puso a trabajar en la máquina de remar y... se me escapó un pedo que escuchó todo el gimnasio.
Nunca pasé tanta vergüenza en mi vida.



  • Día 5:
Odio a esa japuta de Nadia más que a cualquier otro ser humano en el mundo.
Anémica de mierda, con esos labios con colágeno, rubia de bote sin cerebro.
Si hubiese una parte de mi cuerpo que pudiese mover la molería a patadas en el culo.
Quiso que trabajara en mis tríceps.

¡YO NO TENGO TRÍCEPS!


Y si no quiere que rompa el suelo del gimnasio, que no me pase las jodidas barras o cualquier otra cosa que pese más que un sandwich...
La bicicleta fija me hizo desmayar y me desperté en la cama de una nutricionista, otra flaca de los co***** que me dio una cátedra de alimentación sana.
La desgraciada no tiene la más pu** idea de lo que es tener hambre.
¿Por qué no me pudo tocar alguien mas tranquilo, como un maestro de costura o un estilista?



  • Día 6:
La muy hija de pu** de Nadia me dejó un mensaje en el contestador con su vocecita de tortillera preguntándome por qué no fui hoy.
De solo escucharla tiré el teléfono, pero luego no tenía la fuerza suficiente ni para levantarlo, ni para levantar el mando a distancia de la tele, así que me chupé 11 horas seguidas viendo un solo canal del Plus.Maldito National Geographic, me tuve que aguantar una de pajaritos apareándose y yo que no cato hace 6 días…



  • Día 7:
Le pedí al chofer de la camioneta de la Iglesia que me viniera a recoger para ir a misa y agradecerle a Dios que esta semana haya terminado. También recé para que el año que viene la empresa me mande a algo un poco más divertido:

una endodoncia, un cateterismo, un análisis de próstata...

12 de jun. de 2010

CUPCAKES PARA CUMPLEAÑOS

Mi ratón cumple los años en el mes de julio, y claro, se pierde que sus compañeros de clase le canten "cumpleaños feliz", y "es un muchacho excelente", que tanta ilusión le hace.
Su profesora, le pone un collar con la carita de "Polilla", la niña-estrella mascota de su curso.

Así que hablando con ella le propuse adelantar un mes el acontecimiento, para poder disfrutar de todas estas maravillas.

Pero claro hay que llevar a clase algo para agasajar a tantos cantantes, y que mejor que unas magdalenas decoradas, seguro que personalizadas les haría mucha ilusión.


CUPCAKES PARA CUMPLEAÑOS


10 de jun. de 2010

PEANUT BUTTER COOKIES GLUTEN FREE

Como ya he comentado en casa gustan mucho los frutos secos, de todas clases con cáscara y sin ella, pero si pueden ser sin ella y pelados, pues muchísimo mejor.
Vi estas galletas de galletas de mantequilla de cacahuete, se quedaron en mi cabeza dando vueltas por el disco duro, intentando procesarlo y darle forma.
Hasta que me puse y salieron, he de decir que con cada hornada iba experimentando, hasta que dí con las que me gustaron, y gustaron.
La receta original es de Mari, una mujer estupenda, amigable y dulce, como todo lo que hace.

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE SIN GLUTEN.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. mantequilla.
  • 110 gr. crema de cacahuete sin gluten
  • 100 gr. azúcar
  • 165 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr. Harina de maicena
  • 100 gr. Harina de Arroz.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.

ELABORACIÓN:

  • Batir las mantequillas hasta que queden como una crema.
  • Agregar las dos clases de azúcar y batir de nuevo.
  • Añadir el huevo y seguir batiendo.
  • Aparte, mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato y sal.
  • Agregar a la mezcla de mantequillas.
  • Mezclar todo hasta obtener una masa.
  • Una vez formada la masa dar la forma deseada.
  • Hornear a 180º durante 10 minutos.
NOTAS:
La crema de mantequilla es de la marca hacendado.
Queda una masa muy aceitosa por las mantequillas, pero el sabor del resultado es asombrosamente rico.
No poner muy juntas las galletas en la bandeja del horno, pues subirán por el bicarbonato.
No hornear más de ese tiempo , aunque estén blandas al sacarlas, se endurecen después, y si se hornean durante más tiempo después se quedan demasiado duras.
Los pasos de elaboración son tal cual los hizo Mari.

RESULTADO:




6 de jun. de 2010

TARTA POCOYO

Estamos en plena etapa de los cumpleaños y sus fiestas.

Es un poco complicado y muy difícil para un pequeño celiaco de casi 3 años ir a un cumpleaños y encontrar que puede comer de la fiesta como sus amigos, y no del taper que con todo su amor le lleva su mamá.

Y si a eso encima se añade que tiene un amigo que es alérgico al huevo, a la leche, a los frutos secos, al marisco y al pescado, pues puedes pensar que en esa fiesta no se va a comer de nada.

ERROR.

Maite, nos invito al cumpleaños de Aitana, la hermanita de Daniel, y nos dijo que haría todo apto, sin gluten.
Aunque en un principio puede parece sencillo, hay que añadir como hacer una empanada, un bizcocho, galletas saladas, magdalenas....
Y todo eso SIN GLUTEN, SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN FRUTOS SECOS, no es tan fácil como os podéis imaginar.

Mis ratones disfrutaron de lo lindo, le explicamos que podía comer lo que quisiera, porque era TODO SIN GLUTEN, y en ningún momento mi ratoncito pregunto si podía comer, o si tenia "ruten", es más, comió a dos manos, jajaja

GRACIAS MAITE, POR TU ESFUERZO, POR TUS MANJARES Y POR TODO TU CARIÑO.

Algunas personas enfocan su vida de modo que vivan con entremeses y guarniciones.
El plato principal nunca lo conocen.

José Ortega Y Gasset

Por supuesto de la Tarta me encargaba yo, y como a Aitana le encanta Pocoyo, pues era fácil el diseño.

TARTA SIN HUEVO, SIN LECHE Y SIN GLUTEN DE POCOYO.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. Maicena
  • 50gr. Harina de arroz
  • 200 ml. leche de soja, sabor chocolate
  • 125 gr margarina vegetal
  • 120 gr azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • Chocolate Nestle Postres.
  • Mermelada de fresa

ELABORACIÓN:

  • En un recipiente poner la leche de soja con el vinagre, remuévelo bien y déjalo aparte unos minutos.
  • Mientras ponemos la margarina vegetal con el azúcar movemos bien, y le añadimos la mezcla de soja con el vinagre.
  • Mezclar las harinas con la levadura y la sal, teniendo muchísimo cuidado para no "matar" la levadura.
  • Cuando tengamos esto último bien mezclado, ir añadiendo a la masa de margarina y soja, poco a poco y removiendo bien cada vez, cuando este bien unida la masa, volver a poner otro poco de harina, y así sucesivamente.
  • Una vez que hemos conseguido una masa homogenea, cocer en el horno a 180 º
  • Dejar enfriar el bizcocho una vez cocido.
  • Rellenar de mermelada de fresa
  • Y cubrir con el chocolate.
  • El resto de decoración es con fondant, menos la flor violeta y la hoja verde que son galletas como los ositos, pero sin huevo, sin leche y sin gluten.
NOTAS:
El tamaño del bizcocho no es muy grande, aunque también depende del molde que se utilice obviamente, en este caso utilice dos bizcochos
La leche de soja, con sabor a chocolate, es de la marca Hacendado, y es sin gluten.


RESULTADO:

2 de jun. de 2010

HELADO DE CHOCOLATE


El regalo de mis ratones para el día de la Madre, fue una Heladera (lo hicieron con mucha vista);
Y después de abrir el regalo, vino la sugerencia:
- ¿Y si hacemos helado de chocolate?

¿Tuvieron vista o no ?

HELADO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 200 ml. de Leche.
  • 50 gr. Azúcar.
  • 225 ml. Nata.
  • 5 cucharadas soperas de chocolate valor.

ELABORACIÓN:

  • En un cazo poner la leche y el azúcar a fuego lento.
  • Remover hasta que el azúcar se disuelva.
  • Dejar enfriar.
  • Añadir la nata.
  • Mezclar bien, y poner la mezcla en la nevera hasta que este fría.
  • Incorporar la mezcla en la heladera.
  • Y esperar a que el delicioso helado esté listo para comer.
  • Decorar al gusto.
NOTAS:
No he probado, pero supongo que una vez hecha la mezcla, y si no se tiene heladera, si se pone en el congelador y se mueve de vez en cuando para que no solidifique de golpe, quedará muy rico también.

La medida del chocolate es al gusto del consumidor.

Los decore con coco rallado, nueces y cereales de chocolate, todo ello APTO, SIN GLUTEN.

RESULTADO:



 

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