Estamos en plena etapa de los cumpleaños y sus fiestas.
Es un poco complicado y muy difícil para un pequeño celiaco de casi 3 años ir a un cumpleaños y encontrar que puede comer de la fiesta como sus amigos, y no del taper que con todo su amor le lleva su mamá.
Y si a eso encima se añade que tiene un amigo que es alérgico al huevo, a la leche, a los frutos secos, al marisco y al pescado, pues puedes pensar que en esa fiesta no se va a comer de nada.
ERROR.
Maite, nos invito al cumpleaños de Aitana, la hermanita de Daniel, y nos dijo que haría todo apto, sin gluten.
Aunque en un principio puede parece sencillo, hay que añadir como hacer una empanada, un bizcocho, galletas saladas, magdalenas....
Y todo eso SIN GLUTEN, SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN FRUTOS SECOS, no es tan fácil como os podéis imaginar.
Mis ratones disfrutaron de lo lindo, le explicamos que podía comer lo que quisiera, porque era TODO SIN GLUTEN, y en ningún momento mi ratoncito pregunto si podía comer, o si tenia "ruten", es más, comió a dos manos, jajaja
GRACIAS MAITE, POR TU ESFUERZO, POR TUS MANJARES Y POR TODO TU CARIÑO.
Algunas personas enfocan su vida de modo que vivan con entremeses y guarniciones.
El plato principal nunca lo conocen.
José Ortega Y Gasset
Por supuesto de la Tarta me encargaba yo, y como a Aitana le encanta Pocoyo, pues era fácil el diseño.
TARTA SIN HUEVO, SIN LECHE Y SIN GLUTEN DE POCOYO.
INGREDIENTES:
- 100 gr. Maicena
- 50gr. Harina de arroz
- 200 ml. leche de soja, sabor chocolate
- 125 gr margarina vegetal
- 120 gr azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- Chocolate Nestle Postres.
- Mermelada de fresa
ELABORACIÓN:
- En un recipiente poner la leche de soja con el vinagre, remuévelo bien y déjalo aparte unos minutos.
- Mientras ponemos la margarina vegetal con el azúcar movemos bien, y le añadimos la mezcla de soja con el vinagre.
- Mezclar las harinas con la levadura y la sal, teniendo muchísimo cuidado para no "matar" la levadura.
- Cuando tengamos esto último bien mezclado, ir añadiendo a la masa de margarina y soja, poco a poco y removiendo bien cada vez, cuando este bien unida la masa, volver a poner otro poco de harina, y así sucesivamente.
- Una vez que hemos conseguido una masa homogenea, cocer en el horno a 180 º
- Dejar enfriar el bizcocho una vez cocido.
- Rellenar de mermelada de fresa
- Y cubrir con el chocolate.
- El resto de decoración es con fondant, menos la flor violeta y la hoja verde que son galletas como los ositos, pero sin huevo, sin leche y sin gluten.
NOTAS:
El tamaño del bizcocho no es muy grande, aunque también depende del molde que se utilice obviamente, en este caso utilice dos bizcochosLa leche de soja, con sabor a chocolate, es de la marca Hacendado, y es sin gluten.
Me alegro mucho por tu niño que pudiera comer sin preocupaciones y se lo pasara tan bien.
ResponderEliminarLa tarta divina de bonita.
Besitos.
Una vez más chapó, qué tarta más bonita, qué cara pondrian cuando la vieran y el bizcocho se ve super jugoso y con chocolate y fresa pues tú veras, de vicio, como suelo decir yo, pa comerte un kilo, jajaja...
ResponderEliminar¡¡Co**!! Iba a decir!! Tú te superas día a día con estas tartas de diseño ¿eh? Ese pocoyó es la perfección en forma de tarta.
ResponderEliminar¡¡**ño!!... ¡¡termino la palabrita de Nuria!!
ResponderEliminarMe encantaría verte hacerlo.. tienes que tener una habilidad de envidia.
Los niños estarían encantados... que maravilla.
Besotessss
Hola wapa, es de las cosas mas bonitas que me han dicho nunca.Como ya me conoces,no es dificil imaginar que tengo los ojos como si acabara de comerme una guindilla. GRACIAS POR TODO. NO TENGO PALABRAS. Y LA TARTA UNA PASAAAAAAAADA! UN BESO ENORME. MAYTE
ResponderEliminarLa madre que va!!!!! pero que tarta tan bonita de Pocoyó que has hecho! Me encanta. A pau también le encantaría. Felicidades por el esfuerzo y el entusiasmo que le pones a cada cosa que haces!
ResponderEliminarNo me parece que sea fácil cocinar sin huevo, sin gluten y sin leche.
ResponderEliminarPero las fotos son impresionantes, el bizcocho se ve muy jugoso.
A veces es más querer que poder.
FELICIDADES POR TU ESFUERZO.
Ojalá el mundo fuese como tú, y pusiese un granito de su parte.
Un saludo.
Ha de ser muy duro con tres años tener que estar siempre pendiente de si puede o no puede comer, así que en esa fiesta tu ratoncito se desquitó de lo lindo pudiendo comer de todo.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado genial, seguro que triunfó.
Besos y feliz domingo.
Como os lo currais algunas mamás, hay que ver!
ResponderEliminarUna tarta impresionante de bonita y segura que está buenísima!
Un besiño.
MUCHAS GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS
ResponderEliminarJo¡ yo recuerdo con mi enana antes de diagnosticarle celiaquía le diagnosticaron alergia al huevo y al pescado blanco...era toda una odisea encontrar un bizcocho o darle de comer unas galletas, finalmente lo supero y se quedó solo con la celiaquía...pero entiendo perfectamente la "faena" y las virguerías que tienen que hacer las mamás con ese tipo de alergías... mis felicitaciones a la cocinera y un homenaje a esas mamás que se lo curran de esa manera para que sus enan@s tengan lo mismo y no se sientas "diferentes".
ResponderEliminarEnhorabuena mamás¡¡¡
Si le enseño la tarta a mi enana me la pide...que es fan de pocoyo....pero yo llevo una pelea con el fondant...todavía recuerdo el trabajo que me llevó la tarta de castillo de princesas y me duele solo pensarlo¡¡¡¡
Inma
Carmen la tarta preciosa como todo lo que haces, los niños encantados de la fiesta se lo debian pasar en grande y si encima podian comer de todo no se sentirian diferente,m aunqeu deben estar acostumbrados, pero lo de sin gluten me parece estupendo igual.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
buena semana
Perfecta!!!...así está esta tarta-pocoyo.Vaya madre tienen esos hijos...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Una tarta preciosa y sin duda riquisimaaaaaaa ,no tengo a nadie en la familia deliaco mi marido es intolerante a la lactosa y a veces se ve y se las desea cuando tiene que comer fuera de casa.
ResponderEliminarUna amiga de mi sobrina es intolerante al gluten y siempre la recuerdo como tu has descrito llegando al cumple con su bolsita de merienda y sin probar naaaa.
Saeguro que tus ratoncitos se lo pasaron de miedo , mis felicitaciones para ambas pues seguro que todo estaba delicioso.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Olá;
ResponderEliminarMuito me alegro de receber sua visita no meu blog. Muito grata.
Gosto muito do seu blog e vou te seguir.
Maravilhoso!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Increible tu tarta, mis felicitaciones para ti y tambien para la otra mama por vuestro esfuerzo.
ResponderEliminarBss
Es hermoso. felicitaciones y muy tierno todo...
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario, así que podido descubrir el tuyo! madre mia que trata de Pocoyó tan fantástica, eres una artista!!!!
ResponderEliminarVoy a seguir visitando tu blog ;) un beso
Preciosa tarta, que seguro hizo las delicias de pequeños y mayores.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Una tarta estupenda , me encantaria poder hacer una asi,porque mi hija tiene unos primitos que les gusta pocoyo, pero bue...que se le va a hacer.Un besote guapetona, bienvenida a mi blog , a partir de hoy te sigo.Un besote.
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarMuito bom.
Interessante e belissimo!
Beijo!
Maria Pala -BRASIL-
Que blog tan interesante tienes!!!!
ResponderEliminarMe alegro que tu hijo pudiera comer de todo y no se sintiera diferente...eso es muy importante para su autoestima.
Yo no tengo hijos celíacos pero mi hijo menos (ahora de 19 años) tiene sindrome de Down y siempre hemos tratado que viva su vida lo más integrado posible. gracias a Dios es absolutamente autosuficiente y se ha desarrollado fantástico.
Un abrazo muy grande desde Chile
Edith
La brujita
Esta tarta tiene una pinta deliciosa!!!!!!!
ResponderEliminarA parte, es preciosa!
Besos.
No sabes la alegría que me he llevado al encontrar esta tarta, mi pequeño es alérgico a la proteína de la leche, al huevo, a los Frutos secos, y ya nos dirán a cuantas cosas más, por ahora a esto, que ya es bastante. El día 27 de diciembre hace un añilo, y es fan incondicional de pocoyó, y buscando buscando por la red he dado contigo, pareces mi hada madrina!, sin dudarlo se la haré para ese día, pero tengo algunas dudillas que si fueras tan amable de ayudarme te lo agradecería de corazón. No entiendo muy bien cuando al final de la elaboración de la tarta dices "cubrir con el chocolate", te refieres al bizcocho?, y otra cosa, nunca he hecho fondant, y no tengo termonix, se pude e hacer de manera tradicional?
ResponderEliminarMuchas gracias x adelantado, me iré pasando para ver si me has respondido, mil besos!
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTRA PALABRAS.
ResponderEliminarAURORA Me alegro poder ayudarte, si necesitas algo, enviame un mail, y con muchisimo gusto "hablamos"
Tus dudas:
"cubrir con chocolate".- una vez que el bizcocho esta relleno, queda bañado enterito con chocolate puro sin leche.
El fondant no le hice con thermomix, es manual ;-) te pongo el enlace por si te es más fácil.
Fondant
Besitos.