26 jun. 2010

PATATAS RELLENAS DE QUESO Y BEICON

Y para acompañar la deliciosa ensalada Waldorf unas patatas rellenas que son un aperitivo o una comida muy completa.

PATATAS RELLENAS DE QUESO Y BEICON

INGREDIENTES:

  • Patatas pequeñas para asar.
  • Beicon
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 25 gr. mantequilla.
  • 100 ml. leche
  • Queso Cheddar
  • Perejil, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 200º
  • Pinchar las patatas con un tenedor, meter en el horno.
  • Asar unos 45 minutos, o hasta que estén tiernas.
  • Reservar y bajar el hornea a 180º.
  • Mientras freímos el beicon en poco aceite hasta que esté dorado.
  • Añadir el ajo y la cebolla remover y freír 1 ó 2 minutos más.
  • Cortar las patata algo más arriba de la mitad a lo largo.
  • Retirar la pulpa
Hacemos un puré con la pulpa de la patata:
  • A la pulpa de la patata le añadimos los 100 ml. leche y los 25 gr. de mantequilla.
  • Batimos hasta que quede suave.
  • Añadimos el queso rallado y el beicon
  • Removemos y salpimentamos al gusto.
Seguimos con el relleno de las patatas:
  • Rellenamos las pieles de las patatas con la mezcla.
  • Horneamos unos 20 a 25 minutos.
  • O hasta que el relleno esté dorado por encima.
  • Servir calientes con perejil por encima.

NOTAS:

No he puesto medida de beicon ni de queso, porque es al gusto del consumidor.
Yo emplee 200 gr. de beicon y 100 gr. de queso.
Es mejor emplear un queso con sabor, para que no quede soso.


RESULTADO:


Escrito Por: Storch // sábado, junio 26, 2010
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19 comentarios:

  1. menudas patatas tan ricas, con lo que me gustan a mi, de pequeña solia preparar patatas rellenas en camisa, con una mezcla de leche ,la patata triturada jamon y queso, y la verdad que deje de hacerlas porque tardaban mucho en asarse, pero asi pequeñitas seguro que se hacen rapido, y encima un relleno de lujo!me encantan!un besito

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  2. Estas patatas tienen que estar de muerte, que buenas, esto tengo que probarlo.
    Biquiños

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  3. Que delicia de patatas!!! Tu patatas y yo peras... intercambiamos recetas????
    Un besiño.

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  4. mmm; se me hace agua a la boca con tus papitas!! con ingredientes sencillos has logrado una preparación e imágenes súper tentadoras. Besitos

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  5. Este relleno le queda fabuloso a las patatas. Y como una imagen vale más que mil palabras, está claro que te han quedado de lujo.
    Besos y buen fin de semana.

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  6. Estas patatitas rellenas tiene que estar exquisitas y una buena manera de tomar algo rico en cualquier momento.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  7. Me encantaaaaaaa y esta tiene una pintaaa....a la proxima me llamas que voy a comer...un beso..

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  8. Que pinta mas rica!!!! y para una cena me parece estupendo, lo pondre en practica!
    Un besito

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  9. UMHUMH!!!! qué pinta tan fabulosa... y tienen que estar de ricassss. Lo apunto, porque las tengo que probarrrr

    Por cierto!! qué cambio tan acertado le has dado al blog.

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  10. Que aspecto tan apetitoso, unas patatas geniales, tomo nota de tu receta ;)

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  11. Estas patatas pintan estupendas, guau, menudo relleno!!!! un acompañamiento estupendo, tomo nota.

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  12. Que buena pinta, me lo apunto con la ensalada y el mousse de chocolate.
    Besitos.

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  13. toma yaaaa!!! ole ahí qué patatas rellenas que te han salido, tienen que estar buenísimas, con las ganas que tenias de hacerlas no has tardado eh! Un besazo!!!

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  14. estupendas estas patatas rellenas, menuda pinta!!!!

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  15. Deliciosas!!!!!!!uhmmm me encantan las patatas asadas y rellenas mejor que mejor
    Saludos,

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  16. Hola storch, gracias por seguir mi blog.
    He estado ojeando el tuyo y es expectacular,las fotos comestibles son un punto.
    Las papas rellenas, geniales y, con esa ensalada de waldorf todo un lujo.

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  17. Unas patatas similares las puse cuando empecé con el blog y es que están tan buenas!!!!

    besos

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  18. Las patatas como me las des. Asadas, en tortilla, fritas, con pollo, con pescado; vamos, que hasta hervidas me las como.

    Mi abuelo a veces cenaba una patata hervida con un vaso de leche fría. Como si de una banana se tratara y es que son tan ricas.

    ¡Viva México por las patatas, el tomate y el chocolate!

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