Y para acompañar la deliciosa ensalada Waldorf unas patatas rellenas que son un aperitivo o una comida muy completa.
PATATAS RELLENAS DE QUESO Y BEICON
INGREDIENTES:
- Patatas pequeñas para asar.
- Beicon
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- 25 gr. mantequilla.
- 100 ml. leche
- Queso Cheddar
- Perejil, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º
- Pinchar las patatas con un tenedor, meter en el horno.
- Asar unos 45 minutos, o hasta que estén tiernas.
- Reservar y bajar el hornea a 180º.
- Mientras freímos el beicon en poco aceite hasta que esté dorado.
- Añadir el ajo y la cebolla remover y freír 1 ó 2 minutos más.
- Cortar las patata algo más arriba de la mitad a lo largo.
- Retirar la pulpa
Hacemos un puré con la pulpa de la patata:
- A la pulpa de la patata le añadimos los 100 ml. leche y los 25 gr. de mantequilla.
- Batimos hasta que quede suave.
- Añadimos el queso rallado y el beicon
- Removemos y salpimentamos al gusto.
Seguimos con el relleno de las patatas:
- Rellenamos las pieles de las patatas con la mezcla.
- Horneamos unos 20 a 25 minutos.
- O hasta que el relleno esté dorado por encima.
- Servir calientes con perejil por encima.
NOTAS:
No he puesto medida de beicon ni de queso, porque es al gusto del consumidor.
Yo emplee 200 gr. de beicon y 100 gr. de queso.
Es mejor emplear un queso con sabor, para que no quede soso.
menudas patatas tan ricas, con lo que me gustan a mi, de pequeña solia preparar patatas rellenas en camisa, con una mezcla de leche ,la patata triturada jamon y queso, y la verdad que deje de hacerlas porque tardaban mucho en asarse, pero asi pequeñitas seguro que se hacen rapido, y encima un relleno de lujo!me encantan!un besito
ResponderEliminarEstas patatas tienen que estar de muerte, que buenas, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBiquiños
Que delicia de patatas!!! Tu patatas y yo peras... intercambiamos recetas????
ResponderEliminarUn besiño.
mmm; se me hace agua a la boca con tus papitas!! con ingredientes sencillos has logrado una preparación e imágenes súper tentadoras. Besitos
ResponderEliminarEste relleno le queda fabuloso a las patatas. Y como una imagen vale más que mil palabras, está claro que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Estas patatitas rellenas tiene que estar exquisitas y una buena manera de tomar algo rico en cualquier momento.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Me encantaaaaaaa y esta tiene una pintaaa....a la proxima me llamas que voy a comer...un beso..
ResponderEliminarpero que ricas......
ResponderEliminarQue pinta mas rica!!!! y para una cena me parece estupendo, lo pondre en practica!
ResponderEliminarUn besito
UMHUMH!!!! qué pinta tan fabulosa... y tienen que estar de ricassss. Lo apunto, porque las tengo que probarrrr
ResponderEliminarPor cierto!! qué cambio tan acertado le has dado al blog.
Que aspecto tan apetitoso, unas patatas geniales, tomo nota de tu receta ;)
ResponderEliminarEstas patatas pintan estupendas, guau, menudo relleno!!!! un acompañamiento estupendo, tomo nota.
ResponderEliminarQue buena pinta, me lo apunto con la ensalada y el mousse de chocolate.
ResponderEliminarBesitos.
toma yaaaa!!! ole ahí qué patatas rellenas que te han salido, tienen que estar buenísimas, con las ganas que tenias de hacerlas no has tardado eh! Un besazo!!!
ResponderEliminarestupendas estas patatas rellenas, menuda pinta!!!!
ResponderEliminarDeliciosas!!!!!!!uhmmm me encantan las patatas asadas y rellenas mejor que mejor
ResponderEliminarSaludos,
Hola storch, gracias por seguir mi blog.
ResponderEliminarHe estado ojeando el tuyo y es expectacular,las fotos comestibles son un punto.
Las papas rellenas, geniales y, con esa ensalada de waldorf todo un lujo.
Unas patatas similares las puse cuando empecé con el blog y es que están tan buenas!!!!
ResponderEliminarbesos
Las patatas como me las des. Asadas, en tortilla, fritas, con pollo, con pescado; vamos, que hasta hervidas me las como.
ResponderEliminarMi abuelo a veces cenaba una patata hervida con un vaso de leche fría. Como si de una banana se tratara y es que son tan ricas.
¡Viva México por las patatas, el tomate y el chocolate!