9 oct 2010

GUISANTES CON JAMÓN

Los guisantes, como el resto de las legumbres, tienen un índice glucémico bajo; esto significa que, después de ingerirlas, aumenta poco el nivel de glucosa en sangre y, gracias al elevado aporte de fibra, el paso de la glucosa a la sangre es lento, por lo que reviste gran interés para los diabéticos.


GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 300 gr. guisantes congelados.
  • 1 cebolla.
  • 75 gr. Jamón iberico.
  • 45 ml. aceite.
  • 120 ml. agua.

ELABORACIÓN:

Con Thermimix
  • Poner en el vaso la cebolla, partida en cuartos y programar 2 segundos, velocidad 5.
  • Bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Agregar el aceite y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Añadir los guisantes y el agua, Programar 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorporar el jamón y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Servir inmediatamente.
Tradicional:
  • Sofreir la cebolla con el aceite.
  • Aparte cocer los guisantes en el agua, hasta que esten al gusto.
  • Escurrir y mezclar con el sofrito de cebolla, sofreir todo junto.
  • Añadir el jamón, y dar un hervor junto a los guisantes.
  • Servir rápidamente.
NOTAS:
Si el jamón fuese muy curado, es conveniente sofreirlo, añadiendolo en el aceite junto a la cebolla pochada.

Fuente: Libro de Thermomix.

RESULTADO:


Escrito Por: Elly // sábado, octubre 09, 2010
Categorías:

18 comentarios:

  1. Que rico y sabroso..con el jamon iberico....mmmm justo a la hora de comer...Ciao, Simonetta

    ResponderEliminar
  2. anda!que ricos!me gustan, pero yo no los hago asi, frio la cebolla con el jamon, luego añado los guisantes y lo cuezo todo con el agua, tendre que probar tu metodo!

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta este plato, ademas como no como mucha carne, se que son proteinas a tutiplen..con u npuñadito de arooz
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy nutritivo y delicioso también. ME encantan los guisantes.

    Un saludo y feliz fin de semana :D

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este plato, yo lo hago a menudo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Te puedes creer que nunca he probado a hacer este plato?? me lo apunto!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos los guisantitos, tambien he probado esta receta, aunque la terminé en el horno, manías que tiene una!!

    Por cierto, he preparado una tarta que me parece sin gluten...si sois chocolateros..ya sabes ;)

    ResponderEliminar
  8. Este es un plato sencillo pero muy rico. Para que se vea que no hace falta complicarse demasiado para comer bien :) besos

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Los guisantes me gustan mucho asi que este plato debe de estar de cine!!

    ResponderEliminar
  10. Mis hijos son unos enamorados de éste plato, y eso que tiene verde jajaja.Un beso guapa y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Qué contraste de color, me gusta este plato, a veces lo he hecho sustituyendo el jamón por chorizo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Son un clásico pero me encantan!!! un beso

    ResponderEliminar
  13. A mi los guisantes no me van pero en casa les chiflan, o sea que se los hago y así les encantan.
    besos guapaaa
    feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la combinación de jamón con verduras. Yo suelo hacerlo con guisantes, brócoli, judias verdes... con todo lo que pillo. Te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  15. un plato que cocino mucho nos encanta besos wapa

    ResponderEliminar
  16. ummmmm ricos... prueva ha hacerlos igual pero con chorizo desmigado, verás que buenos¡¡¡ Bsss

    ResponderEliminar
  17. Alicia la tengo guardada en favoritos, gracias.

    Conchi Sin duda los haré, ya te contaré.

    MUCHAS GRACIAS A TODOS, POR VUESTROS COMENTARIOS.
    BESITOS A TODOS.

    ResponderEliminar

 

BLOGS "SIN GLUTEN"

BLOGS "GLUTANEROS"

NETWORKED BLOGS

WHOLE KITCHEN

Con la tecnología de Blogger.