10 oct. 2010

ROLLERPIZZA

Lo que más me ha gustado de esta pizza, es lo rápido que se hace, bueno si es verdad que lo hice en la Thermomix, pero ya hemos repetido en dos ocasiones, y a mis raqtoncitos les ha encantado.
Como todas las pizzas, el relleno es al gusto del comensal, y admite muchas variantes.
Para la salsa de tomate utilice tomate cherry.
La masa salió rica de textura y de sabor, si contamos que utilicé Procelli para realizarla (no suelo utilizar este tipo de harina, porque me parece que el resultado es un poco "duro").
Pero como digo, volvimos a repetir en dos ocasiones y el resultado buenisimo.

ROLLERPIZZA SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

Para el relleno:
  • 50 g. de Parmesano
  • 250 gr. Tomates cherry
  • Unas hojas de Albahaca
  • Orégano
  • 200 gr. queso Mozzarella
  • 200 g. Mezcla de 4 quesos rallados
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 g. aceite de Oliva
Para la masa:
  • 200 g. Agua
  • 50 g. Aceite de Oliva
  • 1 sobre de levadura panificable Maicena
  • 400 gr. Harina Procelli.
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

Para el relleno:
  • Poner en el vaso los tomates, la albahaca y el oregáno.Programa 4 segundos, velocidad 4.
  • Volcar en un bol, junto con el queso parmesano rallado.
  • Si la mozzarella no esta rallada, poner en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4.
  • Retirar y mezclar con el resto de ingredientes.
Para la Masa:
  • Sin lavar el vaso, verter los liquidos y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
  • Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
  • Incorporar la harina y la sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Montaje:
  • Sacar la masa del vaso y extender con la ayuda de un rodillo en forma de rectangulo.
  • Rellenar y enrollar como si fuese un brazo de gitano.
  • Cortar en rodajas, y colocar en una bandeja dejando un espacio entre cada trozo.
  • Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.
  • Hornear a 225º durante 20-25 minutos.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Receta del libro de Thermomix.
Para hacerla con harina de trigo la cantidad es la misma, 400 gramos.
Es ideal para comer con niños, pues cada uno va cogiendo un rollito, sin necesidad de partir porciones.

RESULTADO:


Escrito Por: Storch // domingo, octubre 10, 2010
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24 comentarios:

  1. Una pinta fabulosa, no parece una rollerpizza si no montaditos de alta cocina. Besos.

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  2. Jo!!! que pinta!!!

    Me llevo dos kilos para probar que tengo que estrenar unos tupper ware nuevo, jajajajaja!!

    Muy buena receta, guapa!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Una buena opción para la cena de hoy mismo... ¡¡allá que voy a la cocina!! ¡Ciao!

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  4. Que rica, yo desde que tengo la thx, hago pizza en casa y estamos encantados. Bss.

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  5. Quedaron super. Me imagino lo rico que son. Cuando lo haga en casa, se que se lo comerán todo. Tendré que hacer muuuuchooos!

    Un saludo y feliz domingo.

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  6. Me encanta esta idea, además de super original, se ve muy apetitosa.
    Estupenda para niños y para mayores!!!
    Besos

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  7. Ummm fantástica idea ! tiene un aspecto ideal, perfecta para cenar hoy mismo ;) un beso

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  8. Qué bueno! yo las he hecho pero con gluten. No sabía que la levadura Maicena fuera apta, me lo apunto para cuando venga mi sobri. Gracias!

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  9. Que bueno!!!
    Justo ayer hice pizza para cenar.... El próximo día hago esta que me parece estupenda.

    Besos

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  10. Te queda con muy buen aspecto, además se comen con la mano cosa que a los niños les encanta.
    Besos.

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  11. Que bonitas rollerpizzas, y que relleno más bueno no me extraña que a tus ratoncillos les gustasen.
    besos guapa
    feliz semana

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  12. Ayy! se me hizo agua la boca al ver esta pizza! lo voy a probar, seguro les va a encantar en casa.
    besitos
    Gaby

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  13. Que buena pinta!! no me extraña que en tu casa hayan volado. Tus ratoncillos deben estar encantdos de la vida con esta maravilla.
    Cuando me toque la lotería, he de comprarme una termomix.

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  14. Me encanta tu receta. Me tengo que animar a hacer masas pq la verdad es que no he hecho ninguna, ni para pizza ni para nada y veo vuetras recetas y me encantan y seguro que a mi niño le encantarian.

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  15. No conocia las roller pizzas....si que parece bien rico, facil y rapido..
    Tendre que probarlo, es muy interesante...
    BSS!

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  16. Qué rica esa roller pizza!!! me tomo buena nota ;)

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  17. qué simpáticos las minipizzas, para enrollaros a gusto en familia:)
    Besos

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  18. Pero que idea estupenda! me parecen deliciosas éstas roller pizzas en mini..
    Además tienen unas pintas riquísimas..
    te saluda una nueva seguidora..
    vero
    besitos
    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

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  19. Me encanto la idea de los rollo pizzas, te quedaron geniales, otra forma diferente de comer pizza.
    Un beso!!!

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  20. Uy, tienen una pinta increíble, qué buena idea!. Seguro que de estos empiezas a picar y no paras... Saludos!

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  21. me encantan los roller pizzas, los hice en una ocasion, me parecio una manera muy originalde comer pizza..
    Besos

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  22. Cuando me toque la lotería me compro la thermomix (y digo cuando me toque la lotería para tener una casa con cocina grande donde meterla....) :-)

    Un abrazo.

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