7 oct. 2010

PISTO

Existen mil versiones, y mil recetas del Pisto, aunque el verdadero Pisto Manchego es el que sólo tiene pimiento, tomate y sal.
Sin cebolla, y sin calabacín, y si tuviesen estos ingredientes, no es el autentico Pisto Manchego.

He optado por el clásico, el que tiene cebolla y calabacín, para otra ocasión dejaré el autentico Pisto Manchego.

PISTO

INGREDIENTES:

  • 300 g. Calabacín.
  • 300 g. Cebolla.
  • 150 g. Pimiento Verde.
  • 150 g. Pimiento Rojo.
  • 500 g. Tomate triturado.
  • 100 ml. aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.

ELABORACIÓN:

Con Thermomix:
  • Poner en el vaso los pimientos en trozos y la cebolla en cuartos, programar 4 segundos, velocidad 4, y reservar.
  • Poner el calabacín sin pelar y cortado en trozos medianos, en el vaso, programar 2 segundos, velocidad 4.
  • Añadir el aceite y las verduras reservadas, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorporar el tomate, la sal y la pimienta, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Tradicional:
  • Cortar todas las verduras.
  • Hacer un sofrito con la cebolla, el calabacín, y los pimientos.
  • Añadir el tomate triturado, la sla y la pimienta, cuando ya esté la verdura pochada.
  • Sofrír a fuego lento. 

NOTAS
Receta del libro de Thermomix.

RESULTADO:

Escrito Por: Storch // jueves, octubre 07, 2010
Categorías:

14 comentarios:

  1. Lo que me gusta a mí el pisto... ummm. Ahora mismo tengo envasados al vacío.. pero en cuantito quede uno me pongo a hacer mas.
    Besotes.

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  2. Esta bien que nos cuentes como es realemnete el original, ya que a veces con tantas variaciones perdemosla esencia. En mi casa se hacía como tu lo has hecho ahora y a veces mi madre le añadia patatas fritas en daditos para que lo comieramos mejor. Verdaderamente una delicia de plato par alos amantes d la huerta.
    un beso

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  3. No sabía que el auténtico sólo tenía pimiento y tomate. bueno, pues la versión con calabacín me encanta!. El pisto combina con tantas cosas.....!!. las fotos muy chulas. un beso.

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  4. Cuenta con mi vot a favor del calabacín.
    Calabacín for ever!!!!

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  5. Me encanta el pisto, ademas me gusta mucho comerlo como acompañante de todo y comerlo templado, ni frio ni caliente, a mi el pisto me lo pones templadito

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  6. El pisto es una receta de toda la vida que no me puedo dejar de hacer de vez en cuando!!!
    Me has inspirado una comida de la semana!
    GRACIAS y besos!

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  7. Me encanta el pisto...!! Me recuerda mis vacaciones menorquinas con coca con pisto..Besos, Simonetta

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  8. Que ricooo, esperame que voy con la barra de pan, un beso.

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  9. Creo que no hay dos pistos iguales, pero este que has hecho tiene muy buen color y con un buen pan ha de estar para chupetearse los dedines.
    Besos.

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  10. Al pisto le pasa como al gazpacho o a la paella... cada uno lo hace según el gusto de casa.
    Mi madre lo hace delicioso y siempre se lo pedimos cuando hay acontecimiento especial. Ella le pone berenjena también... pero su truco es ir friendo cada una de las verduras a parte y lleva un orden, creo que primero frie el calabacín y pone a escurrir, luego cebolla, después pimiento y por último, la berenjena... finalmente, mezcla ingredientes y le echa tomate frito casero... realmente, delicioso, pero laboriosoooo

    Voy a probar éste en la thermomix, rapidito, sin manchar nada que tiene una pinta fabulosa
    Bicosss

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  11. A mí me encanta el pisto, para acompañar o para comer solo con pan, y en mi casa se hace el manchego, sólo tomate y pimiento y está de vicio. besos :)

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  12. que ricooooooooooooo me llevo un poco besos wapetona

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  13. Vaya fotos!!!
    Le voy a hincar el diente a una de ellas porque está muy bien presentado!!

    Me encanta el pisto sólo o de acompañamiento d eotros platos!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

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  14. Es un plato muy socorrido, aprovechando lo que me dieron, envase gran cantidad de pisto para este invierno.

    GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
    BESITOS PARA TODOS.

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