Existen mil versiones, y mil recetas del Pisto, aunque el verdadero Pisto Manchego es el que sólo tiene pimiento, tomate y sal.
Sin cebolla, y sin calabacín, y si tuviesen estos ingredientes, no es el autentico Pisto Manchego.
He optado por el clásico, el que tiene cebolla y calabacín, para otra ocasión dejaré el autentico Pisto Manchego.
PISTO
INGREDIENTES:
- 300 g. Calabacín.
- 300 g. Cebolla.
- 150 g. Pimiento Verde.
- 150 g. Pimiento Rojo.
- 500 g. Tomate triturado.
- 100 ml. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
ELABORACIÓN:
Con Thermomix:
- Poner en el vaso los pimientos en trozos y la cebolla en cuartos, programar 4 segundos, velocidad 4, y reservar.
- Poner el calabacín sin pelar y cortado en trozos medianos, en el vaso, programar 2 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y las verduras reservadas, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar el tomate, la sal y la pimienta, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Tradicional:
- Cortar todas las verduras.
- Hacer un sofrito con la cebolla, el calabacín, y los pimientos.
- Añadir el tomate triturado, la sla y la pimienta, cuando ya esté la verdura pochada.
- Sofrír a fuego lento.
Lo que me gusta a mí el pisto... ummm. Ahora mismo tengo envasados al vacío.. pero en cuantito quede uno me pongo a hacer mas.
ResponderEliminarBesotes.
Esta bien que nos cuentes como es realemnete el original, ya que a veces con tantas variaciones perdemosla esencia. En mi casa se hacía como tu lo has hecho ahora y a veces mi madre le añadia patatas fritas en daditos para que lo comieramos mejor. Verdaderamente una delicia de plato par alos amantes d la huerta.
ResponderEliminarun beso
No sabía que el auténtico sólo tenía pimiento y tomate. bueno, pues la versión con calabacín me encanta!. El pisto combina con tantas cosas.....!!. las fotos muy chulas. un beso.
ResponderEliminarCuenta con mi vot a favor del calabacín.
ResponderEliminarCalabacín for ever!!!!
Me encanta el pisto, ademas me gusta mucho comerlo como acompañante de todo y comerlo templado, ni frio ni caliente, a mi el pisto me lo pones templadito
ResponderEliminarEl pisto es una receta de toda la vida que no me puedo dejar de hacer de vez en cuando!!!
ResponderEliminarMe has inspirado una comida de la semana!
GRACIAS y besos!
Me encanta el pisto...!! Me recuerda mis vacaciones menorquinas con coca con pisto..Besos, Simonetta
ResponderEliminarQue ricooo, esperame que voy con la barra de pan, un beso.
ResponderEliminarCreo que no hay dos pistos iguales, pero este que has hecho tiene muy buen color y con un buen pan ha de estar para chupetearse los dedines.
ResponderEliminarBesos.
Al pisto le pasa como al gazpacho o a la paella... cada uno lo hace según el gusto de casa.
ResponderEliminarMi madre lo hace delicioso y siempre se lo pedimos cuando hay acontecimiento especial. Ella le pone berenjena también... pero su truco es ir friendo cada una de las verduras a parte y lleva un orden, creo que primero frie el calabacín y pone a escurrir, luego cebolla, después pimiento y por último, la berenjena... finalmente, mezcla ingredientes y le echa tomate frito casero... realmente, delicioso, pero laboriosoooo
Voy a probar éste en la thermomix, rapidito, sin manchar nada que tiene una pinta fabulosa
Bicosss
A mí me encanta el pisto, para acompañar o para comer solo con pan, y en mi casa se hace el manchego, sólo tomate y pimiento y está de vicio. besos :)
ResponderEliminarque ricooooooooooooo me llevo un poco besos wapetona
ResponderEliminarVaya fotos!!!
ResponderEliminarLe voy a hincar el diente a una de ellas porque está muy bien presentado!!
Me encanta el pisto sólo o de acompañamiento d eotros platos!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Es un plato muy socorrido, aprovechando lo que me dieron, envase gran cantidad de pisto para este invierno.
ResponderEliminarGRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
BESITOS PARA TODOS.